Всякий раз, когда вегетарианца приглашают на ужин, в глубине души он боится оказаться Джонатаном в культовом фильме «Все освещено», когда Алекс и его дедушка отвезут его в украинский ресторан, где ему подают вареную картошку. Сегодняшний рецепт позволит вам спасти своих друзей- вегетарианцев от вареной картошки или от классических простых овощных блюд! Этот вегетарианский бургер легко приготовить, сытный, красочный, вкусный и идеальный для всех ваших гостей: персонализируйте его с соусами, которые вы любите больше всего, и сезонными овощами, но, прежде всего, получайте удовольствие от его приготовления! Вы будете поражены тем, сколько других вариантов вы можете сделать ... от черной капусты до неотразимого гамбургера томино!
Для 4 бургеров:
Сушеный черный нут | 100 г |
Цуккини | 110 г |
Сыр Грана Падано | 35 г |
Морковь | 85 г |
Спаржа | 115 г |
Оливковое масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Лук | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Сыр | 4 ломтика |
Помидоры | 2 шт. |
Листья салата | 4 шт. |
Цельнозерновые булочки | 4 шт. |
перед началом приготовления вегетарианских бургеров нужно намочить нут на 24 часа, затем отварить в большом количестве воды в течение примерно 1,5 часа, пока нут не станет мягким; эти продукты нужны для бургеров;
спаржу очистить и нарезать на кусочки;
в большую сковороду налить оливковое масло и положить зубчик чеснока, слегка его обжарить;
туда же положить спаржу, готовить около 6 минут;
морковь и цуккини натереть на терке и тоже положить в сковороду, посолить и поперчить, варить еще 7-8 минут, пока овощи не станут очень нежными; в конце удалить чеснок; овощи остудить;
отваренный и охлажденный нут положить в чашу комбайнка и измельчить в крошку;
добавить тушеные овощи и перемешать;
добавить оливковое масло, хорошо все перемешать;
с помощью формы для выпечки придать форму шайбы;
в сковороду налить оливковое масло;
обжарить бургеры с двух сторон до золотой корочки; на каждый кусок положить пластину сыра;
переложить бургеры на противень;
булочки разрезать поперек и обжарить с двух сторон;
теперь соберем бургеры: на нижнюю часть булочки нужно положить лист салата;
затем положить вегетарианский бургер с сыром;
сверху ломтики помидоров, слегка посолить;