"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Вегетарианский бургер с овощами и черным нутом



Всякий раз, когда вегетарианца приглашают на ужин, в глубине души он боится оказаться Джонатаном в культовом фильме «Все освещено», когда Алекс и его дедушка отвезут его в украинский ресторан, где ему подают вареную картошку. Сегодняшний рецепт позволит вам спасти своих друзей- вегетарианцев от вареной картошки или от классических простых овощных блюд! Этот вегетарианский бургер легко приготовить, сытный, красочный, вкусный и идеальный для всех ваших гостей: персонализируйте его с соусами, которые вы любите больше всего, и сезонными овощами, но, прежде всего, получайте удовольствие от его приготовления! Вы будете поражены тем, сколько других вариантов вы можете сделать ... от черной капусты до неотразимого гамбургера томино!

Ингредиенты:

Для 4 бургеров: сушеный черный нут 100 г, цуккини 110 г, сыр Грана Падано 35 г, морковь 85 г, спаржа 115 г, оливковое масло 50  г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, лук по вкусу, чеснок 1 зубчик, 4 ломтика сыра, помидоры 2 шт., листья салата 4 шт., цельнозерновые булочки 4 шт.

Способ приготовления:

перед началом приготовления вегетарианских бургеров нужно намочить нут на 24 часа, затем отварить в большом количестве воды в течение примерно 1,5 часа, пока нут не станет мягким; эти продукты нужны для бургеров;


спаржу очистить и нарезать на кусочки;


в большую сковороду налить оливковое масло и положить зубчик чеснока, слегка его обжарить;


туда же положить спаржу, готовить около 6 минут;


морковь и цуккини натереть на терке и тоже положить в сковороду, посолить и поперчить, варить еще 7-8 минут, пока овощи не станут очень нежными; в конце удалить чеснок; овощи остудить;


отваренный и охлажденный нут положить в чашу комбайнка и измельчить в крошку;


выложить нут в миску;


добавить тушеные овощи и перемешать;


всыпать тертый сыр;


добавить оливковое масло, хорошо все перемешать;


из смеси слепить 4 шара;


с помощью формы для выпечки придать форму шайбы;


в сковороду налить оливковое масло;


обжарить бургеры с двух сторон до золотой корочки; на каждый кусок положить пластину сыра;


переложить бургеры на противень;


булочки разрезать поперек и обжарить с двух сторон;


теперь соберем бургеры: на нижнюю часть булочки нужно положить лист салата;


затем положить вегетарианский бургер с сыром;


сверху ломтики помидоров, слегка посолить;


закрыть бургер другой половиной булочки.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: