Поиск по сайту:

Вегетарианский бургер с овощами и черным нутом

Вегетарианский бургер с овощами и черным нутом

Всякий раз, когда вегетарианца приглашают на ужин, в глубине души он боится оказаться Джонатаном в культовом фильме «Все освещено», когда Алекс и его дедушка отвезут его в украинский ресторан, где ему подают вареную картошку. Сегодняшний рецепт позволит вам спасти своих друзей- вегетарианцев от вареной картошки или от классических простых овощных блюд! Этот вегетарианский бургер легко приготовить, сытный, красочный, вкусный и идеальный для всех ваших гостей: персонализируйте его с соусами, которые вы любите больше всего, и сезонными овощами, но, прежде всего, получайте удовольствие от его приготовления! Вы будете поражены тем, сколько других вариантов вы можете сделать ... от черной капусты до неотразимого гамбургера томино!

Ингредиенты:

Для 4 бургеров:

Сушеный черный нут  100 г
Цуккини  110 г
Сыр Грана Падано  35 г
Морковь  85 г
Спаржа  115 г
Оливковое масло  50 г
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу
Лук  по вкусу
Чеснок  1 зубчик
Сыр  4 ломтика
Помидоры  2 шт.
Листья салата  4 шт.
Цельнозерновые булочки  4 шт.

Способ приготовления:

перед началом приготовления вегетарианских бургеров нужно намочить нут на 24 часа, затем отварить в большом количестве воды в течение примерно 1,5 часа, пока нут не станет мягким; эти продукты нужны для бургеров;


спаржу очистить и нарезать на кусочки;


в большую сковороду налить оливковое масло и положить зубчик чеснока, слегка его обжарить;


туда же положить спаржу, готовить около 6 минут;


морковь и цуккини натереть на терке и тоже положить в сковороду, посолить и поперчить, варить еще 7-8 минут, пока овощи не станут очень нежными; в конце удалить чеснок; овощи остудить;


отваренный и охлажденный нут положить в чашу комбайнка и измельчить в крошку;


выложить нут в миску;


добавить тушеные овощи и перемешать;


всыпать тертый сыр;


добавить оливковое масло, хорошо все перемешать;


из смеси слепить 4 шара;


с помощью формы для выпечки придать форму шайбы;


в сковороду налить оливковое масло;


обжарить бургеры с двух сторон до золотой корочки; на каждый кусок положить пластину сыра;


переложить бургеры на противень;


булочки разрезать поперек и обжарить с двух сторон;


теперь соберем бургеры: на нижнюю часть булочки нужно положить лист салата;


затем положить вегетарианский бургер с сыром;


сверху ломтики помидоров, слегка посолить;


закрыть бургер другой половиной булочки.

Итальянские блюда

Уникальные блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)