"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Куриный пирог с шампиньонами и луком-пореем

Куриный пирог с шампиньонами и луком-пореем


Куриный пирог - это уникальное блюдо англосаксонской традиции: вкусный и сливочный пирог с курицей, грибами и луком-пореем, завернутый в хрустящую обертку из сдобного теста.

Куриный пирог, с его привлекательным внешним видом и обволакивающим вкусом, является идеальным рецептом, чтобы удивить ваших гостей!

Этот торт можно приготовить в одной кастрюле или в красивой порционной керамической посуде.

Ингредиенты:

Для формы 22-24 см:

мука 00 400 г
сливочное масло 200 г
холодная вода 120 г
соль 1 щепотка

Начинка:

куриная грудка 1 кг
грибы шампиньоны 300 г
лук-порей 2 шт.
куриный бульон 400 мл
белое вино 100 мл
сливки 100 мл
петрушка 1 веточка
мука 00 30 г
оливковое масло 3 ст. л.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
сливочное масло 40 г

Способ приготовления:

лук-порей очистить и мелко нарезать; в большой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и дать ему готовиться не менее 10 минут;


куриную грудку порезать на кубики, как для рагу;


добавить курицу к луку, обжарить ее на сильном огне со всех сторон;


шампиньоны нарезать пластинками;


положить в сковороду к остальным ингредиентам;


влить белое вино, посолить и продолжить готовить;


в другой посуде растопить сливочное масло;


добавить муку, размешивая венчиком (как будто готовите бешамель );


влить куриный бульон, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комочков; варить до загустения;


добавить смесь к курице;


влить сливки, перемешать; загустить;


петрушку нарезать и положить к курице; добавить соль и перец по вкусу; оставить охлаждаться;


песочное тесто, которое нужно приготовить заранее, разделить на две части части (одна немного больше другой) и оставить тесто в холодильнике примерно на час; раскатать тесто толщиной около 2 мм, вырезать кружок по размеру формы (ее нужно предварительно смазать маслом) и положить в форму; лишнее тесто срезать ножом;


дно теста проткнуть вилкой;


холодную куриную смесь выложить в форму, стараясь образовать «курган» в центре;


накрыть вторым листом теста, в центре сделать отверстие, чтобы выходил пар;


смазать поверхность взбитым яйцом;


можно украсить поверхность листиками из теста;


выпекать при температуре 190° С около 50 минут, пока поверхность пирога не станет золотисто-коричневой; оставьте куриный пирог на 10 минут перед подачей на стол!

Итальянские блюда



Уникальные блюда

Поиск по сайту: