Если вы любите уличную еду и техасско-мексиканскую кухню, вы не сможете устоять перед сочным и аппетитным рецептом, подобным тому, который мы предлагаем вам сегодня: тако с мясом! Хрустящие кукурузные лепешки, фаршированные нежной перетертой говядиной, сделаны еще вкуснее благодаря длительному маринаду с добавлением самых разнообразных приправ. В нашей версии вы найдете острый салат из помидоров и зеленого лука, а также свежий йогуртовый соус, острый в нужной точке! Смесь сильных, но сбалансированных ароматов, которые обязательно будут сопровождаться холодным пивом, которым вы сможете насладиться в компании ваших самых близких друзей ... да, потому что эти сказочные тако с мясом с сочными и переполненными начинками могут не подойти для романтического ужина, но одно можно сказать наверняка: они сведут всех с ума!
Для 8 тако:
Говядина | 500 г |
Золотой лук | 100 г |
Светлое пиво | 330 г |
Оливковое масло | 10 г |
Для маринада:
Оливковое масло | 25 г |
Тмин | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Копченая паприка | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Черный перец | 1 ст. л. |
Для томатного салата:
Помидоры | 200 г |
Свежий зеленый лук | 40 г |
Пряный зеленый перец чили | 10 г |
Петрушка | 1 пучок |
Оливковое масло | 40 г |
Лаймовый сок | 20 г |
Соль | по вкусу |
Для йогуртового соуса:
Сметана | 100 г |
Греческий йогурт | 50 г |
Табаско | по вкусу |
нарезать говядину на довольно большие кубики, затем перенести их в форму для выпечки;
добавить ингредиенты для маринада: коиандр;
влить оливковое масло, хорошо перемешать;
накрыть пленкой; оставить мариноваться в холодильнике на ночь (или не менее 6 часов);
после маринования вынуть мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре не менее чем на полчаса;
в сковороду налить оливковое масло, разогреть его и положить лук, готовить его не менее 5 минут;
к луку положить маринованное мясо;
хорошо перемешать и обжарить на среднем огне 10 минут, часто помешивая; в этот момент налить пиво, накрыть крышкой и перенести кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 200°; мясо нужно готовить около 75 минут или до тех пор, пока жидкость не высохнет, поэтому проверяйте время от времени, чтобы оно не сгорело;
для приготовления салата нарезать кубиками помидоры;
очистить зеленый лук, удалив корень и внешний слой, затем нарезать на ломтики;
вымыть перец чили, разделить его пополам вдоль, чтобы удалить внутренние семен и нарезать его на мелкие кусочки;
в миску сложить помидоры, лук, перец, добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перемешать и отложить;
для острого йогуртого соуса смешать сметану, греческий йогурт и соус табаско, перемешать и отложить;
собираем тако: готовые тако наполнить мясом;
добавить сверху томатный салат и приправить йогуртовым соусом;