"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Тако с мясом



Если вы любите уличную еду и техасско-мексиканскую кухню, вы не сможете устоять перед сочным и аппетитным рецептом, подобным тому, который мы предлагаем вам сегодня: тако с мясом! Хрустящие кукурузные лепешки, фаршированные нежной перетертой говядиной, сделаны еще вкуснее благодаря длительному маринаду с добавлением самых разнообразных приправ. В нашей версии вы найдете острый салат из помидоров и зеленого лука, а также свежий йогуртовый соус, острый в нужной точке! Смесь сильных, но сбалансированных ароматов, которые обязательно будут сопровождаться холодным пивом, которым вы сможете насладиться в компании ваших самых близких друзей ... да, потому что эти сказочные тако с мясом с сочными и переполненными начинками могут не подойти для романтического ужина, но одно можно сказать наверняка: они сведут всех с ума!

Ингредиенты:

Для 8 тако: говядина 500 г, золотой лук 100 г, светлое пиво 330 г, оливковое масло 10 г.

Для маринада: оливковое масло 25 г, тмин 1 ст. л., кориандр 1 ст. л., копченая паприка 1 ст. л., соль 1 ст. л., черный перец 1 ст. л.

Для томатного салата: помидоры 200 г, свежий зеленый лук 40 г, пряный зеленый перец чили 10 г, петрушка 1 пучок, оливковое масло 40 г, лаймовый сок 20 г, соль по вкусу.

Для йогуртового соуса: сметана 100 г, греческий йогурт 50 г, табаско по вкусу.

Способ приготовления:

подготовить говядину;


нарезать говядину на довольно большие кубики, затем перенести их в форму для выпечки;


добавить ингредиенты для маринада: коиандр;


порошок тмина;


копченую паприку;


соль, перец;


влить оливковое масло, хорошо перемешать;


накрыть пленкой; оставить мариноваться в холодильнике на ночь (или не менее 6 часов);


после маринования вынуть мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре не менее чем на полчаса;


лук нарезать кольцами;


в сковороду налить оливковое масло, разогреть его и положить лук, готовить его не менее 5 минут;


к луку положить маринованное мясо;


хорошо перемешать и обжарить на среднем огне 10 минут, часто помешивая; в этот момент налить пиво, накрыть крышкой и перенести кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 200°; мясо нужно готовить около 75 минут или до тех пор, пока жидкость не высохнет, поэтому проверяйте время от времени, чтобы оно не сгорело;


для приготовления салата нарезать кубиками помидоры;


очистить зеленый лук, удалив корень и внешний слой, затем нарезать на ломтики;


вымыть перец чили, разделить его пополам вдоль, чтобы удалить внутренние семен и нарезать его на мелкие кусочки;


нарезать петрушку;


в миску сложить помидоры, лук, перец, добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перемешать и отложить;


для острого йогуртого соуса смешать сметану, греческий йогурт и соус табаско, перемешать и отложить;


собираем тако: готовые тако наполнить мясом;


добавить сверху томатный салат и приправить йогуртовым соусом;


употреблять сразу, чтобы не потерять хрусткость.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: