"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Рагу с горошком

Количество просмотров: 70

Достаточно всего нескольких ингредиентов, чтобы получить богатое и сочное второе блюдо. Сегодня мы предлагаем его в версии с горохом. Что касается всех рецептов тушеного мяса, хотя это подготовка для всех, его нельзя недооценивать. Для оптимального результата, прежде всего, вы должны выбрать правильный кусок мяса, в этом случае говядины: мы рекомендуем передние части или мышцы, мякоть, шею, грудь. Чтобы получить необычайную мягкость в дополнение к медленному приготовлению, мясо должно быть посыпано мукой, прежде чем оно будет обжарено в начале, чтобы запечатать его.

Ингредиенты:

Говядина 800 г, очищенный горох 400 г, сельдерей 30 г, морковь 30 г, лук 65 г, мука 3 ст. л., белое сухое вино 80 г, овощной бульон 500 г, соль и черный перец по вкусу, оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:


мясо нарезать на кусочки по 2-3 см;


выложить в миску с мукой и хорошо обвалять;


излишки муки удалить, просеяв через сито;


налить масло, прогреть его;


опустить мясо и готовить его на сильном огне, часто помешивая, чтобы запечатать внутри сок;


когда мясо станет золотисто-коричневым, добавить белое вино, дать алкоголю испариться; температуру понизить и влить часть овощного бульона;


положить в мясо лук;


положить морковь;


добавить измельченный сельдерей;


добавить бульон;


для цвета положить томатную пасту;


посолить;


поперчить, перемешать;


закрыть крышкой и тушить на медленном огне на 85 минут; время от времени помешивать, чтобы мясо не прилипло ко дну;


мясо почти готово;


пора положить зеленый горошек, готовить еще 5 минут;


готовое мясо с горошком.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: