"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Рагу с горошком

Количество просмотров: 92

Достаточно всего нескольких ингредиентов, чтобы получить богатое и сочное второе блюдо. Сегодня мы предлагаем его в версии с горохом. Что касается всех рецептов тушеного мяса, хотя это подготовка для всех, его нельзя недооценивать. Для оптимального результата, прежде всего, вы должны выбрать правильный кусок мяса, в этом случае говядины: мы рекомендуем передние части или мышцы, мякоть, шею, грудь. Чтобы получить необычайную мягкость в дополнение к медленному приготовлению, мясо должно быть посыпано мукой, прежде чем оно будет обжарено в начале, чтобы запечатать его.

Ингредиенты:

Говядина 800 г, очищенный горох 400 г, сельдерей 30 г, морковь 30 г, лук 65 г, мука 3 ст. л., белое сухое вино 80 г, овощной бульон 500 г, соль и черный перец по вкусу, оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:


мясо нарезать на кусочки по 2-3 см;


выложить в миску с мукой и хорошо обвалять;


излишки муки удалить, просеяв через сито;


налить масло, прогреть его;


опустить мясо и готовить его на сильном огне, часто помешивая, чтобы запечатать внутри сок;


когда мясо станет золотисто-коричневым, добавить белое вино, дать алкоголю испариться; температуру понизить и влить часть овощного бульона;


положить в мясо лук;


положить морковь;


добавить измельченный сельдерей;


добавить бульон;


для цвета положить томатную пасту;


посолить;


поперчить, перемешать;


закрыть крышкой и тушить на медленном огне на 85 минут; время от времени помешивать, чтобы мясо не прилипло ко дну;


мясо почти готово;


пора положить зеленый горошек, готовить еще 5 минут;


готовое мясо с горошком.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: