Достаточно всего нескольких ингредиентов, чтобы получить богатое и сочное второе блюдо. Сегодня мы предлагаем его в версии с горохом. Что касается всех рецептов тушеного мяса, хотя это подготовка для всех, его нельзя недооценивать. Для оптимального результата, прежде всего, вы должны выбрать правильный кусок мяса, в этом случае говядины: мы рекомендуем передние части или мышцы, мякоть, шею, грудь. Чтобы получить необычайную мягкость в дополнение к медленному приготовлению, мясо должно быть посыпано мукой, прежде чем оно будет обжарено в начале, чтобы запечатать его.
Говядина | 800 г |
Очищенный горох | 400 г |
Сельдерей | 30 г |
Морковь | 30 г |
Лук | 65 г |
Мука | 3 ст. л. |
Белое сухое вино | 80 г |
Овощной бульон | 500 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
мясо нарезать на кусочки по 2-3 см;
выложить в миску с мукой и хорошо обвалять;
излишки муки удалить, просеяв через сито;
опустить мясо и готовить его на сильном огне, часто помешивая, чтобы запечатать внутри сок;
когда мясо станет золотисто-коричневым, добавить белое вино, дать алкоголю испариться; температуру понизить и влить часть овощного бульона;
добавить измельченный сельдерей;
для цвета положить томатную пасту;
закрыть крышкой и тушить на медленном огне на 85 минут; время от времени помешивать, чтобы мясо не прилипло ко дну;
пора положить зеленый горошек, готовить еще 5 минут;