У вас есть гости на ужин и мало времени для приготовления? Будь то ваши родственники, пара друзей или группа коллег, мы предлагаем простой и изысканный рецепт, который заставит вас выглядеть великолепно: запеченный лосось! Всего за несколько шагов вы узнаете, как превратить ломтик лосося в элегантный медальон, а благодаря покрытию из хрустящего картофеля вы получите идеальную кулинарную рыбу, нежную и сочную. Второе блюдо с привлекательным видом, которое вы можете сочетать с кремом и креветочным тестом, для неформальных вечеров или спагетти с ботаргой, для самых важных случаев, для меню с гарантированным успехом!
Стейки лосося | 4 шт. 660 г |
Картофель | 170 г |
Цедра лимона | 1 шт. |
Лимонный сок | 25 г |
Белое сухое вино | 25 г |
Оливковое масло | 50 г |
Резанная петрушка | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
сначала нужно удалить кости из рыбы и шипы;
вырезать позвоночник с помощью ножа;
положить рыбу на противень, застланный пергаментной бумагой, обернуть стейки кухонной нитью, чтобы сохранить форму;
картофель вымыть и нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой толщиной 1 мм, иначе они не успеют проготовиться;
натереть цедру лимона, выдавить сок;
положить измельченную петрушку;
полить медальоны из лосося эмульсией; поверх выложить тонкие ломтики картофеля;
запекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение примерно 20 минут, затем включить гриль при 240° и продолжать готовить еще 3-4 минуты, пока картофель не станет золотистым;
по истечение времени приготовления снять кухонную нитку и немедленно подать вкусный запеченный лосось.