"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Запеченный лосось

У вас есть гости на ужин и мало времени для приготовления? Будь то ваши родственники, пара друзей или группа коллег, мы предлагаем простой и изысканный рецепт, который заставит вас выглядеть великолепно: запеченный лосось! Всего за несколько шагов вы узнаете, как превратить ломтик лосося в элегантный медальон, а благодаря покрытию из хрустящего картофеля вы получите идеальную кулинарную рыбу, нежную и сочную. Второе блюдо с привлекательным видом, которое вы можете сочетать с кремом и креветочным тестом, для неформальных вечеров или спагетти с ботаргой, для самых важных случаев, для меню с гарантированным успехом!

Ингредиенты:

Стейки лосося 4 шт. 660 г, картофель 170 г, цедра лимона 1 шт., лимонный сок25 г, белое сухое вино 25 г, оливковое масло 50 г, резанная петрушка 1 ст. л., соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:


сначала нужно удалить кости из рыбы и шипы;


вырезать позвоночник с помощью ножа;


положить рыбу на противень, застланный пергаментной бумагой, обернуть стейки кухонной нитью, чтобы сохранить форму;


картофель вымыть и нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой толщиной 1 мм, иначе они не успеют проготовиться;


сложить картофель стопокой;


натереть цедру лимона, выдавить сок;


положить в миску цедру;


вылить сок;


добавить оливковое масло;


влить белое вино;


положить измельченную петрушку;


посолить;


поперчить, хорошо перемешать;


полить медальоны из лосося эмульсией; поверх выложить тонкие ломтики картофеля;


опять полить эмульсией;


запекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение примерно 20 минут, затем включить гриль при 240° и продолжать готовить еще 3-4 минуты, пока картофель не станет золотистым;


по истечение времени приготовления снять кухонную нитку и немедленно подать вкусный запеченный лосось.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: