Простые и деревенские ароматы для изысканного итальянского блюда: каракатицы с горохом - это рецепт приготовления каракатицы, который никогда не выходит из моды. Широко распространен во многих прибрежных регионах, очень часто также включается в меню как второе рождественское блюдо. Поэтому он представляет собой типичное блюдо, которое имеет несколько небольших вариаций: некоторые люди приправляют щепоткой перца, те, кто использует свежие помидоры, и те, кто концентрируется на версии без помидоров. Единственное правило: каракатицы должны быть сохранены ... секрет получения мягких каракатиц заключается не только в кулинарии, но и, прежде всего, в выборе свежего и качественного сырья, которое гарантирует превосходный результат.
Каракатицы очищенные | 1 кг |
Зеленый горошек | 500 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Овощной бульон | 200 мл |
Очищенные помидоры | 500 г |
Белое вино | 50 г |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
разрезать каракатицы на кусочки;
в сковороде разогреть оливковое масло;
положить лук и обжарить на среднем огне 10 минут;
в процессе жарки лука добавить овощной бульон, чтобы избежать слишком сильного высушивания лука;
когда лук станет очень мягким и прозрачным, добавить каракатицу;
влить белое вино и дать ему испариться;
очищенные в собственном соку помидоры раздавить вилкой;
положить помидоры к остальным ингредиентам;
продолжать готовить на слабом огне 15-20 минут;
петрушку измельчить и положить в готовое блюдо;
подавать сразу, поджаренные ломтики домашнего хлеба, приправленные маслом и чесноком, станут прекрасным сопровождением каракатицы с горошком.