"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Каракатица с горошком

Простые и деревенские ароматы для изысканного итальянского блюда: каракатицы с горохом - это рецепт приготовления каракатицы, который никогда не выходит из моды. Широко распространен во многих прибрежных регионах, очень часто также включается в меню как второе рождественское блюдо. Поэтому он представляет собой типичное блюдо, которое имеет несколько небольших вариаций: некоторые люди приправляют щепоткой перца, те, кто использует свежие помидоры, и те, кто концентрируется на версии без помидоров. Единственное правило: каракатицы должны быть сохранены ... секрет получения мягких каракатиц заключается не только в кулинарии, но и, прежде всего, в выборе свежего и качественного сырья, которое гарантирует превосходный результат.

Ингредиенты:

Каракатицы очищенные 1 кг, зеленый горошек 500 г, оливковое масло 4 ст. л., лук 1 шт., овощной бульон 200 мл, очищенные помидоры 500 г, белое вино 50 г, петрушка 1 пучок, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:


разрезать каракатицы на кусочки;


в сковороде разогреть оливковое масло;


положить лук и обжарить на среднем огне 10 минут;


в процессе жарки лука добавить овощной бульон, чтобы избежать слишком сильного высушивания лука;


когда лук станет очень мягким и прозрачным, добавить каракатицу;


посолить;


поперчить;


влить белое вино и дать ему испариться;


добавить горох;


очищенные в собственном соку помидоры раздавить вилкой;


положить помидоры к остальным ингредиентам;


добавить бульон;


продолжать готовить на слабом огне 15-20 минут;


петрушку измельчить и положить в готовое блюдо;


подавать сразу, поджаренные ломтики домашнего хлеба, приправленные маслом и чесноком, станут прекрасным сопровождением каракатицы с горошком.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: