"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Каракатица с горошком

Количество просмотров: 36


Простые и деревенские ароматы для изысканного итальянского блюда: каракатицы с горохом - это рецепт приготовления каракатицы, который никогда не выходит из моды. Широко распространен во многих прибрежных регионах, очень часто также включается в меню как второе рождественское блюдо. Поэтому он представляет собой типичное блюдо, которое имеет несколько небольших вариаций: некоторые люди приправляют щепоткой перца, те, кто использует свежие помидоры, и те, кто концентрируется на версии без помидоров. Единственное правило: каракатицы должны быть сохранены ... секрет получения мягких каракатиц заключается не только в кулинарии, но и, прежде всего, в выборе свежего и качественного сырья, которое гарантирует превосходный результат.

Ингредиенты:


Каракатицы очищенные 1 кг, зеленый горошек 500 г, оливковое масло 4 ст. л., лук 1 шт., овощной бульон 200 мл, очищенные помидоры 500 г, белое вино 50 г, петрушка 1 пучок, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:


разрезать каракатицы на кусочки;


в сковороде разогреть оливковое масло;


положить лук и обжарить на среднем огне 10 минут;


в процессе жарки лука добавить овощной бульон, чтобы избежать слишком сильного высушивания лука;


когда лук станет очень мягким и прозрачным, добавить каракатицу;


посолить;


поперчить;


влить белое вино и дать ему испариться;


добавить горох;


очищенные в собственном соку помидоры раздавить вилкой;


положить помидоры к остальным ингредиентам;


добавить бульон;


продолжать готовить на слабом огне 15-20 минут;


петрушку измельчить и положить в готовое блюдо;


подавать сразу, поджаренные ломтики домашнего хлеба, приправленные маслом и чесноком, станут прекрасным сопровождением каракатицы с горошком.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: