Вспоминая азиатскую кухню, на ум приходят уникальные и острые блюда, например, знаменитое куриное карри! Блюдо, полное вкуса, с безошибочным цветом, который немедленно делает Индию. Главной особенностью этого рецепта являются специи, особенный букет, который варьируется от страны к стране и в зависимости от их вкуса. Карри, или, точнее, масала, на самом деле представляет собой смесь, полученную в результате взбивания различных специй, и он уже готов к продаже или может быть легко приготовлен дома. Мы выбрали второе решение, и мы предлагаем смесь, сделанную с использованием, среди прочего, куркумы, которая дает типичный желтый цвет, кайенского перца с легкой остротой и пьянящих духов, и тмин, который будет преобладающей нотой! Разбудив специи на сковороде, все ароматы начнут распространяться дома, и через мгновение вы почувствуете себя перенесенным на один из классических рынков специй, возможно, прямо в Нью-Дели! Сделайте свое собственное куриное карри для этнического ужина и не забудьте приготовить миску риса басмати, чтобы сопровождать его, как того требует традиция!
Куриная грудка | 800 г |
Греческий йогурт | 250 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Кайенский перец | 1 ч. л. |
Куркума порошок | 2 ч. л. |
Копченая паприка | 2 ч. л. |
Корица порошок | 1 ч. л. |
Тмин | 2 ч. л. |
Кориандр порошок из семян | 1 ч. л. |
Для обжарки:
Чеснок | 1 зубчик |
Свежий имбирь | 1 ч. л. |
Свежий перец чили | 1 шт. |
Свежий кориандр | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 10 г |
Для риса басмати:
Рис басмати | 400 г |
Вода | 600 г |
Корица | 1 палочка |
Кардамон | 3 ягоды |
Анис | 1 шт. |
Грубая соль | по необходимости |
начать готовить курицу карри с приготовления маринада; подготовить продукты для маринада;
положить все специи в сухую сковороду и обжарить на медленном огне в течение нескольких минут;
высыпать специи в миску, добавить греческий йогурт и все перемешать до получения кремового цвета;
куриную грудку нарезать кубиками размером около 1,5 см и положить в миску4
укрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов;
приготовить продукты для готовки риса;
положить ягоды кардамона и анис, добавить грубую соль, накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 8-10 минут;
подготовить продукты для курицы карри;
в сковороду налить оливковое масло, положить сначала чеснок, затем имбирь;
добавить мелко нарезанный лук;
нарезать перец чили на кусочки, сохраняя семена;
смешать все вместе на сковороде и жарить несколько минут;
добавить маринованного цыпленка, готовить 8-10 минут; тем временем нарезать свежий кориандр;