"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Курица карри

Количество просмотров: 90

Вспоминая азиатскую кухню, на ум приходят уникальные и острые блюда, например, знаменитое куриное карри! Блюдо, полное вкуса, с безошибочным цветом, который немедленно делает Индию. Главной особенностью этого рецепта являются специи, особенный букет, который варьируется от страны к стране и в зависимости от их вкуса. Карри, или, точнее, масала, на самом деле представляет собой смесь, полученную в результате взбивания различных специй, и он уже готов к продаже или может быть легко приготовлен дома. Мы выбрали второе решение, и мы предлагаем смесь, сделанную с использованием, среди прочего, куркумы, которая дает типичный желтый цвет, кайенского перца с легкой остротой и пьянящих духов, и тмин, который будет преобладающей нотой! Разбудив специи на сковороде, все ароматы начнут распространяться дома, и через мгновение вы почувствуете себя перенесенным на один из классических рынков специй, возможно, прямо в Нью-Дели! Сделайте свое собственное куриное карри для этнического ужина и не забудьте приготовить миску риса басмати, чтобы сопровождать его, как того требует традиция!


Ингредиенты:

Куриная грудка 800 г, греческий йогурт 250 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, кайенский перец 1 ч. л., куркума порошок 2 ч. л., копченая паприка 2 ч. л., корица порошок 1 я. л., тмин 2 ч. л., кориандр порошок из семян 1 ч. л.

Для обжарки: чеснок 1 зубчик, свежий имбирь 1 ч. л., свежий перец чили 1 шт., свежий кориандр 1 ст. л., оливковое масло 10 г.

Для риса басмати: рис басмати 400 г, вода 600 г, корица 1 палочка, кардамон 3 ягоды, анис 1 шт., грубая соль по необходимости.


Способ приготовления:

начать готовить курицу карри с приготовления маринада; подготовить продукты для маринада;


положить все специи в сухую сковороду и обжарить на медленном огне в течение нескольких минут;


высыпать специи в миску, добавить греческий йогурт и все перемешать до получения кремового цвета;


куриную грудку нарезать кубиками размером около 1,5 см и положить в миску4


залить курицу маринадом;


укрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов;


приготовить продукты для готовки риса;


рис промыть, залить водой;


добавить палочку корицы;


положить ягоды кардамона и анис, добавить грубую соль, накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 8-10 минут;


подготовить продукты для курицы карри;


натереть чеснок и имбирь;


в сковороду налить оливковое масло, положить сначала чеснок, затем имбирь;


добавить мелко нарезанный лук;


нарезать перец чили на кусочки, сохраняя семена;


смешать все вместе на сковороде и жарить несколько минут;


добавить маринованного цыпленка, готовить 8-10 минут; тем временем нарезать свежий кориандр;


к этому времени будет готов и рис басмати, блюдо готово.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: