Поиск по сайту:

Курица карри

Курица карри

Вспоминая азиатскую кухню, на ум приходят уникальные и острые блюда, например, знаменитое куриное карри! Блюдо, полное вкуса, с безошибочным цветом, который немедленно делает Индию. Главной особенностью этого рецепта являются специи, особенный букет, который варьируется от страны к стране и в зависимости от их вкуса. Карри, или, точнее, масала, на самом деле представляет собой смесь, полученную в результате взбивания различных специй, и он уже готов к продаже или может быть легко приготовлен дома. Мы выбрали второе решение, и мы предлагаем смесь, сделанную с использованием, среди прочего, куркумы, которая дает типичный желтый цвет, кайенского перца с легкой остротой и пьянящих духов, и тмин, который будет преобладающей нотой! Разбудив специи на сковороде, все ароматы начнут распространяться дома, и через мгновение вы почувствуете себя перенесенным на один из классических рынков специй, возможно, прямо в Нью-Дели! Сделайте свое собственное куриное карри для этнического ужина и не забудьте приготовить миску риса басмати, чтобы сопровождать его, как того требует традиция!

Ингредиенты:

Куриная грудка  800 г
Греческий йогурт  250 г
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу
Кайенский перец  1 ч. л.
Куркума порошок  2 ч. л.
Копченая паприка  2 ч. л.
Корица порошок  1 ч. л.
Тмин  2 ч. л.
Кориандр порошок из семян  1 ч. л.

Для обжарки:

Чеснок  1 зубчик
Свежий имбирь  1 ч. л.
Свежий перец чили  1 шт.
Свежий кориандр  1 ст. л.
Оливковое масло  10 г

Для риса басмати:

Рис басмати  400 г
Вода  600 г
Корица  1 палочка
Кардамон  3 ягоды
Анис  1 шт.
Грубая соль  по необходимости

Способ приготовления:

начать готовить курицу карри с приготовления маринада; подготовить продукты для маринада;


положить все специи в сухую сковороду и обжарить на медленном огне в течение нескольких минут;


высыпать специи в миску, добавить греческий йогурт и все перемешать до получения кремового цвета;


куриную грудку нарезать кубиками размером около 1,5 см и положить в миску4


залить курицу маринадом;


укрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов;


приготовить продукты для готовки риса;


рис промыть, залить водой;


добавить палочку корицы;


положить ягоды кардамона и анис, добавить грубую соль, накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 8-10 минут;


подготовить продукты для курицы карри;


натереть чеснок и имбирь;


в сковороду налить оливковое масло, положить сначала чеснок, затем имбирь;


добавить мелко нарезанный лук;


нарезать перец чили на кусочки, сохраняя семена;


смешать все вместе на сковороде и жарить несколько минут;


добавить маринованного цыпленка, готовить 8-10 минут; тем временем нарезать свежий кориандр;


к этому времени будет готов и рис басмати, блюдо готово.

Итальянские блюда

Вторые блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)