"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Курица карри

Количество просмотров: 62

Вспоминая азиатскую кухню, на ум приходят уникальные и острые блюда, например, знаменитое куриное карри! Блюдо, полное вкуса, с безошибочным цветом, который немедленно делает Индию. Главной особенностью этого рецепта являются специи, особенный букет, который варьируется от страны к стране и в зависимости от их вкуса. Карри, или, точнее, масала, на самом деле представляет собой смесь, полученную в результате взбивания различных специй, и он уже готов к продаже или может быть легко приготовлен дома. Мы выбрали второе решение, и мы предлагаем смесь, сделанную с использованием, среди прочего, куркумы, которая дает типичный желтый цвет, кайенского перца с легкой остротой и пьянящих духов, и тмин, который будет преобладающей нотой! Разбудив специи на сковороде, все ароматы начнут распространяться дома, и через мгновение вы почувствуете себя перенесенным на один из классических рынков специй, возможно, прямо в Нью-Дели! Сделайте свое собственное куриное карри для этнического ужина и не забудьте приготовить миску риса басмати, чтобы сопровождать его, как того требует традиция!


Ингредиенты:

Куриная грудка 800 г, греческий йогурт 250 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, кайенский перец 1 ч. л., куркума порошок 2 ч. л., копченая паприка 2 ч. л., корица порошок 1 я. л., тмин 2 ч. л., кориандр порошок из семян 1 ч. л.

Для обжарки: чеснок 1 зубчик, свежий имбирь 1 ч. л., свежий перец чили 1 шт., свежий кориандр 1 ст. л., оливковое масло 10 г.

Для риса басмати: рис басмати 400 г, вода 600 г, корица 1 палочка, кардамон 3 ягоды, анис 1 шт., грубая соль по необходимости.


Способ приготовления:

начать готовить курицу карри с приготовления маринада; подготовить продукты для маринада;


положить все специи в сухую сковороду и обжарить на медленном огне в течение нескольких минут;


высыпать специи в миску, добавить греческий йогурт и все перемешать до получения кремового цвета;


куриную грудку нарезать кубиками размером около 1,5 см и положить в миску4


залить курицу маринадом;


укрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов;


приготовить продукты для готовки риса;


рис промыть, залить водой;


добавить палочку корицы;


положить ягоды кардамона и анис, добавить грубую соль, накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 8-10 минут;


подготовить продукты для курицы карри;


натереть чеснок и имбирь;


в сковороду налить оливковое масло, положить сначала чеснок, затем имбирь;


добавить мелко нарезанный лук;


нарезать перец чили на кусочки, сохраняя семена;


смешать все вместе на сковороде и жарить несколько минут;


добавить маринованного цыпленка, готовить 8-10 минут; тем временем нарезать свежий кориандр;


к этому времени будет готов и рис басмати, блюдо готово.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: