Поиск по сайту:

Куриная грудка в лимонном соусе

Куриная грудка в лимонном соусе

На гриле, с миндалем в салатах или в панировке и жареной – куриную грудку можно приготовить разными способами, чтобы удовлетворить любой вкус. В этом рецепте мы обратимся к тем, кто любит цитрусовый вкус: лимонный цыпленок. Держите кусочки куриной грудки в густом креме, который сделает это второе блюдо действительно неотразимым и ароматным. Вы можете приправить его петрушкой, розмарином или шалфеем ... мы предпочитаем лимонную курицу так, в чистоте!

Ингредиенты:

Куриная грудка  600 г
Оливковое масло  40 г
Мука 00  100 г

Для лимонного соуса:

Лимон (сок и цедра)  1 шт.
Вода  180 г
Белое вино  100 г
Кукурузный крахмал  20 г
Сахар  10 г
Соль  по вкусу

Способ приготовления:

куриную грудку почистить и нарезать на полоски;


обвалять в муке;


в сковороду налить оливковое масло и нагреть его;


положить куриные полоски;


обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета;


когда они хорошо подрумянятся, снять с огня и положить в тарелку;


тем временем приготовим соус: в сковороду налить вино;


вылить воду;


лимон разрезать пополам и выдавить сок;


натереть лимонную цедру;


в сковороду вылить лимонный сок;


добавить сахар;


в небольшой миске смешать кукурузный крахмал и воду, размешать и растворить;


вылить кукурузный крахмал в сковороду и размешать, нагреть на слабом огне, варить 1-2 минуты до загустения;


поместить туда обжаренные полоски курной грудки;


готовить грудку в соусе около 2 минут;


посолить и подать сразу на стол.

Итальянские блюда

Вторые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)