На гриле, с миндалем в салатах или в панировке и жареной – куриную грудку можно приготовить разными способами, чтобы удовлетворить любой вкус. В этом рецепте мы обратимся к тем, кто любит цитрусовый вкус: лимонный цыпленок. Держите кусочки куриной грудки в густом креме, который сделает это второе блюдо действительно неотразимым и ароматным. Вы можете приправить его петрушкой, розмарином или шалфеем ... мы предпочитаем лимонную курицу так, в чистоте!
Куриная грудка | 600 г |
Оливковое масло | 40 г |
Мука 00 | 100 г |
Для лимонного соуса:
Лимон (сок и цедра) | 1 шт. |
Вода | 180 г |
Белое вино | 100 г |
Кукурузный крахмал | 20 г |
Сахар | 10 г |
Соль | по вкусу |
куриную грудку почистить и нарезать на полоски;
в сковороду налить оливковое масло и нагреть его;
обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета;
когда они хорошо подрумянятся, снять с огня и положить в тарелку;
тем временем приготовим соус: в сковороду налить вино;
лимон разрезать пополам и выдавить сок;
в сковороду вылить лимонный сок;
в небольшой миске смешать кукурузный крахмал и воду, размешать и растворить;
вылить кукурузный крахмал в сковороду и размешать, нагреть на слабом огне, варить 1-2 минуты до загустения;
поместить туда обжаренные полоски курной грудки;
готовить грудку в соусе около 2 минут;