Каждый раз, когда вы оказываетесь перед прилавком с рыбой, уходите, потому что никогда не знаете, как ее готовить? Вы должны организовать интимный ужин, но боитесь костей? Ничего не бойтесь: чистить и готовить рыбу – это проще, чем вы думаете! Вы можете начать с блюдо из макарон. Выбирая, например, гармонию между морем и горами, благодаря приправе песто фисташки, креветки и помидоры, которые мы сделали для пасты без глютена! Лещ в духовке – это второе блюдо, простое в приготовлении, вкус которого усиливается ароматом лимона и трав, которые его украшают в выпечке. Сопровождается вкусным картофелем, морской лещ, запеченный идеально подходит для ужина или обеда, где вкус сочетается с легкостью. Чего вы ждете?
Лещ | 900 г |
Картофель | 400 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Розмарин | 1 веточка |
Тимьян | 1 веточка |
Орегано сухой | 1 щепотка |
Лимон | 2 ломтика |
Соль крупная | 1 ч. л. |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 40 г |
приготовить продукты для блюда;
отрезать ножницами плавники, почистить чешую под проточной водой, чтобы уменьшить разбрызгивание чешуи;
отодвинуть края внутренностей, посолить и поперчить внутри;
заполнить полость веточкой тимьяна, зубчиками чеснока;
отрезать от лимона 2 дольки и тоже положить в полость;
положить рыбу на противень, который предварительно смазать оливковым маслом;
картофель очистить; нарезать на тонкие ломтики;
положить картофель в миску, посолить, поперчить, добавить сухой орегано;
сбрызнуть оливковым маслом; хорошо перемешать;
выложить картофель вокруг рыбы, опять сбрызнуть маслом и запекать в духовке при температуре 180° в течение 40 минут.