"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Морской лещ запеченный

Количество просмотров: 72

Каждый раз, когда вы оказываетесь перед прилавком с рыбой, уходите, потому что никогда не знаете, как ее готовить? Вы должны организовать интимный ужин, но боитесь костей? Ничего не бойтесь: чистить и готовить рыбу – это проще, чем вы думаете! Вы можете начать с блюдо из макарон. Выбирая, например, гармонию между морем и горами, благодаря приправе песто фисташки, креветки и помидоры, которые мы сделали для пасты без глютена! Лещ в духовке – это второе блюдо, простое в приготовлении, вкус которого усиливается ароматом лимона и трав, которые его украшают в выпечке. Сопровождается вкусным картофелем, морской лещ, запеченный идеально подходит для ужина или обеда, где вкус сочетается с легкостью. Чего вы ждете?

Ингредиенты:

Лещ 900 г, картофель 400 г, чеснок 2 зубчика, розмарин 1 веточка, тимьян 1 веточка, орегано сухой 1 щепотка, лимон 2 ломтика, соль крупная 1 ч. л., черный перец и соль по вкусу, оливковое масло 40 г.

Способ приготовления:

приготовить продукты для блюда;


отрезать ножницами плавники, почистить чешую под проточной водой, чтобы уменьшить разбрызгивание чешуи;


разрезать брюхо;


удалить внутренности;


промыть хорошо водой;


отодвинуть края внутренностей, посолить и поперчить внутри;


заполнить полость веточкой тимьяна, зубчиками чеснока;


отрезать от лимона 2 дольки и тоже положить в полость;


положить рыбу на противень, который предварительно смазать оливковым маслом;


картофель очистить; нарезать на тонкие ломтики;


положить картофель в миску, посолить, поперчить, добавить сухой орегано;


сбрызнуть оливковым маслом; хорошо перемешать;


выложить картофель вокруг рыбы, опять сбрызнуть маслом и запекать в духовке при температуре 180° в течение 40 минут.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: