"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Морской лещ запеченный

Количество просмотров: 92

Каждый раз, когда вы оказываетесь перед прилавком с рыбой, уходите, потому что никогда не знаете, как ее готовить? Вы должны организовать интимный ужин, но боитесь костей? Ничего не бойтесь: чистить и готовить рыбу – это проще, чем вы думаете! Вы можете начать с блюдо из макарон. Выбирая, например, гармонию между морем и горами, благодаря приправе песто фисташки, креветки и помидоры, которые мы сделали для пасты без глютена! Лещ в духовке – это второе блюдо, простое в приготовлении, вкус которого усиливается ароматом лимона и трав, которые его украшают в выпечке. Сопровождается вкусным картофелем, морской лещ, запеченный идеально подходит для ужина или обеда, где вкус сочетается с легкостью. Чего вы ждете?

Ингредиенты:

Лещ 900 г, картофель 400 г, чеснок 2 зубчика, розмарин 1 веточка, тимьян 1 веточка, орегано сухой 1 щепотка, лимон 2 ломтика, соль крупная 1 ч. л., черный перец и соль по вкусу, оливковое масло 40 г.

Способ приготовления:

приготовить продукты для блюда;


отрезать ножницами плавники, почистить чешую под проточной водой, чтобы уменьшить разбрызгивание чешуи;


разрезать брюхо;


удалить внутренности;


промыть хорошо водой;


отодвинуть края внутренностей, посолить и поперчить внутри;


заполнить полость веточкой тимьяна, зубчиками чеснока;


отрезать от лимона 2 дольки и тоже положить в полость;


положить рыбу на противень, который предварительно смазать оливковым маслом;


картофель очистить; нарезать на тонкие ломтики;


положить картофель в миску, посолить, поперчить, добавить сухой орегано;


сбрызнуть оливковым маслом; хорошо перемешать;


выложить картофель вокруг рыбы, опять сбрызнуть маслом и запекать в духовке при температуре 180° в течение 40 минут.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: