Тушеное, жареное, вареное, есть много способов приготовления мяса, в том числе, легкое и вкусное домашнее фирменное блюдо: тушеная телятина с картофелем. Но секрет этого блюда также заключается в выборе мясного среза, нежного телячьего среза, очищенного от соединительной ткани, то есть волокнистой части, которая не плавится в жире и имеет тенденцию затвердевать мясо. Как и в любом традиционном блюде, каждая семья сохраняет свой рецепт и свои секреты, но одна версия уверена и разделяется всеми версиями: тушеное мясо с хлебом, чтобы насладиться превосходным сливочным соусом! Здесь мы предлагаем вам наш вариант тушеного мяса с картофелем.
Мякоть теленка | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | 1 ствол |
Белый лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 20 г |
Мясной бульон | 1 л |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Мука 00 | 20 г |
Белое вино | 50 г |
Розмарин | 1 веточка |
Тимьян | 1 веточка |
Шалфей | 1 веточка |
приготовить продукты для блюда;
в высокую кастрюлю налить оливковое масло и положить чистые, очищенные и мелко нарезанные овощи: морковь, лук, сельдерей; тушить 5 минут;
мякоть телятины очистить от соединительной ткани и нарезать на небольшие кусочки;
посолить и поперчить, обжарить в течение 4-5 минут;
добавить предварительно просеянную муку, высыпая ее в виде дождя, чтобы избежать комков;
после того, как она впитается, добавьте белое вино в рагу, дайте ему полностью испариться;
приправить веточками ароматических трав, предварительно связанными вместе, чтобы потом их можно было извлечь и легко вынуть из кастрюли; накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить в течение 1 часа, периодически помешивая; по истечении этого времени удалить ароматические травы с помощью пары кухонных щипцов;
тем временем вымыть и очистить картофель и нарезать его кубиками размером с кусочек телятины;
добавить картофель к мясу, продолжить готовить еще 1 час под крышкой, периодически помешивая, пока картофель и телятина не станут мягкими;