"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Тушеная телятина с картофелем

Количество просмотров: 33

Тушеное, жареное, вареное, есть много способов приготовления мяса, в том числе, легкое и вкусное домашнее фирменное блюдо: тушеная телятина с картофелем. Но секрет этого блюда также заключается в выборе мясного среза, нежного телячьего среза, очищенного от соединительной ткани, то есть волокнистой части, которая не плавится в жире и имеет тенденцию затвердевать мясо. Как и в любом традиционном блюде, каждая семья сохраняет свой рецепт и свои секреты, но одна версия уверена и разделяется всеми версиями: тушеное мясо с хлебом, чтобы насладиться превосходным сливочным соусом! Здесь мы предлагаем вам наш вариант тушеного мяса с картофелем.

Ингредиенты:

Мякоть теленка 1 кг, картофель 1 кг, морковь 1 шт., сельдерей 1 ствол, белый лук 1 шт, оливковое масло 20 г, мясной бульон 1 л, соль по вкусу, черный перец по вкусу, мука 00 20 г, белое вино 50 г, розмарин 1 веточка, тимьян 1 веточка, шалфей 1 веточка.

Способ приготовления:


приготовить продукты для блюда;


в высокую кастрюлю налить оливковое масло и положить чистые, очищенные и мелко нарезанные овощи: морковь, лук, сельдерей; тушить 5 минут;


мякоть телятины очистить от соединительной ткани и нарезать на небольшие кусочки;


добавить к овощам;


посолить и поперчить, обжарить в течение 4-5 минут;


добавить предварительно просеянную муку, высыпая ее в виде дождя, чтобы избежать комков;


после того, как она впитается, добавьте белое вино в рагу, дайте ему полностью испариться;


затем добавить мясной бульон;


приправить веточками ароматических трав, предварительно связанными вместе, чтобы потом их можно было извлечь и легко вынуть из кастрюли; накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить в течение 1 часа, периодически помешивая; по истечении этого времени удалить ароматические травы с помощью пары кухонных щипцов;


тем временем вымыть и очистить картофель и нарезать его кубиками размером с кусочек телятины;


добавить картофель к мясу, продолжить готовить еще 1 час под крышкой, периодически помешивая, пока картофель и телятина не станут мягкими;


подавать в горячем виде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: