"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Тушеная телятина с картофелем

Количество просмотров: 118

Тушеное, жареное, вареное, есть много способов приготовления мяса, в том числе, легкое и вкусное домашнее фирменное блюдо: тушеная телятина с картофелем. Но секрет этого блюда также заключается в выборе мясного среза, нежного телячьего среза, очищенного от соединительной ткани, то есть волокнистой части, которая не плавится в жире и имеет тенденцию затвердевать мясо. Как и в любом традиционном блюде, каждая семья сохраняет свой рецепт и свои секреты, но одна версия уверена и разделяется всеми версиями: тушеное мясо с хлебом, чтобы насладиться превосходным сливочным соусом! Здесь мы предлагаем вам наш вариант тушеного мяса с картофелем.

Ингредиенты:

Мякоть теленка 1 кг, картофель 1 кг, морковь 1 шт., сельдерей 1 ствол, белый лук 1 шт, оливковое масло 20 г, мясной бульон 1 л, соль по вкусу, черный перец по вкусу, мука 00 20 г, белое вино 50 г, розмарин 1 веточка, тимьян 1 веточка, шалфей 1 веточка.

Способ приготовления:

приготовить продукты для блюда;


в высокую кастрюлю налить оливковое масло и положить чистые, очищенные и мелко нарезанные овощи: морковь, лук, сельдерей; тушить 5 минут;


мякоть телятины очистить от соединительной ткани и нарезать на небольшие кусочки;


добавить к овощам;


посолить и поперчить, обжарить в течение 4-5 минут;


добавить предварительно просеянную муку, высыпая ее в виде дождя, чтобы избежать комков;


после того, как она впитается, добавьте белое вино в рагу, дайте ему полностью испариться;


затем добавить мясной бульон;


приправить веточками ароматических трав, предварительно связанными вместе, чтобы потом их можно было извлечь и легко вынуть из кастрюли; накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить в течение 1 часа, периодически помешивая; по истечении этого времени удалить ароматические травы с помощью пары кухонных щипцов;


тем временем вымыть и очистить картофель и нарезать его кубиками размером с кусочек телятины;


добавить картофель к мясу, продолжить готовить еще 1 час под крышкой, периодически помешивая, пока картофель и телятина не станут мягкими;


подавать в горячем виде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: