"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Миланский оссибучи

Количество просмотров: 66

«Это блюдо, которое нужно оставить миланцам, являясь фирменным блюдом ломбардской кухни. Вот как Pellegrino Artusi представляет рецепт оссибучи в миланском стиле в первой книге рецептов в истории итальянской кухни: репрезентативное блюдо, которое, кажется, восходит к средневековью, характеризуется особенным мясным ломтиком, сделанным чрезвычайно нежным при длительной кулинарии, и наличием костного мозга, который тает, делая мясо еще более сочным. Другой отличительной чертой ús büüs a la milanesa является добавление гремолады, смеси петрушки и чеснока, ароматизированной лимонной цедрой, которая завершает и усиливает вкус телятины. Миланское osso buco, которое обычно предлагается в виде одного блюда вместе с неизбежным желтым ризотто, также может быть подано в качестве вкусного второго блюда из мяса, возможно, в версии с горохом или в сопровождении хорошей порции поленты!

Ингредиенты:

Телятина Оссибучи (4 шуки по 300 г каждаая) 1,2 кг, мясной бульон 500 г, лук 250 г, мука 00 50 г, белое вино 50 г, оливковое масло 40 г, соль и черный перец по вкусу.

Для Гремолады: петрушка 1 пучок, чеснок 2 зубчика, цедра 1 лимона.

Способ приготовления:

лук очистить и нарезать на кусочки;


в сковороду налить половину порции оливкового масла, добавить лук и жарить на среднем огне около 5 минут;


затем добавить белое вино и жарить еще 10 минут; после обжаривания вынуть лук из сковороды и отложить в сторону;


приготовить мясо, сделать 3 надреза на соединительной ткани, чтобы предотвратить его скручивание во время приготовления;


муку высыпать в форму, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать и обвалять мясо с обеих сторон, стряхивая излишки муки;


вылить вторую половину масла в сковороду;


добавить сливочное масло;


положить мясо и обжарить на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная корочка;


добавить вино и дать ему испариться;


далее добавить бульон (его нужно приготовить заранее); сверху положить жареный лук и уменьшить огонь; накрыть крышкой и готовить 35 минут;


тем временем очистить чеснок, опустить его в кипяток на 2 минуты, чтобы уменьшить сильный вкус; нарезать зелень петрушки;


положить чеснок к мясу и зелень;


через 35 минут перевернуть мясо на другую сторону и готовить под крышкой еще 25 минут; после этого выключить огонь, сверху положить цедру лимона;


миланские оссибучи готовы к подаче.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: