Поиск по сайту:

Паскуалина торт

Паскуалина торт

Он готовится во время Пасхи, чтобы отпраздновать весну и пробуждение природы, он идеально подходит для закусок на свежем воздухе. Вы уже слышали о пироге Паскуалина, состоящем из восхитительных завес из теста, наполненных вкусной начинкой, типичной для лигурийской кулинарной традиции, которую нельзя пропустить в пасхальном меню. Обычно он фарширован шпинатом или зеленью, рикоттой и неизбежными яйцами, которые обнаруживаются при разрезании первого ломтика. Все они заключены в тонкие листы теста, которые делают его идеальным пикантным тортом, которым можно насладиться на обычных выходных в пасхальный понедельник. Его происхождение очень древнее, оно было известно еще в 1400 году как блюдо, связанное с пасхальной символикой не только из-за присутствия яиц, но и из-за его характерной тонкой скорлупы, которую традиция хочет составить из 33 листов макаронных изделий со ссылкой на годы Иисуса, чтобы сделать его доступным для всех, мы предлагаем здесь версию, сделанную только с 4 слоями теста, одинаково вкусные. Слой за слоем торт Pasqualina покоряет вас своим вневременным деревенским вкусом. Готовы ли вы поделиться им с друзьями и родственниками?

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 00  600 г
Вода  350 мл
Оливковое масло  35 мл
Соль  1 щепотка

Для начинки:

Очищенный шпинат  1,5 кг
Сыр рикотта  500 г
Яйца  12 шт.
Сыр пармезан тертый  190 г
Лук  1/2 шт.
Майоран  3 веточки
Мускатный орех  по вкусу
Черный перец  по вкусу
Соль  по вкусу
Оливковое масло  25 г

Способ приготовления:

сначала нужно приготовить тесто для листов, их должно 4: 2 – на дно, 2 – сверху; в миску насыпать муку;


воду посолить;


вылить воду в муку;


добавить оливковое масло;


перемешать, вымешивать руками;


продолжить месить на столе; тесто должно стать гладким и эластичным;


разделить тесто на 4 части: 2 больших по 300 г и 2 поменьше по 180 г;


накрыть тесто слегка влажной тканью и дать ему постоять около часа в прохладном месте;


тем временем приготовить начинку из шпината, в сковороду налить масло;


мелко нарезанный лук обжарить;


положить шпинат;


посолить шпинат;


поперчить; варить несколько минут, затем процедить через сито;


сыр рикотту положить в миску;


вбить 2 яйца;


перемешать;


добавить мускатный орех;


шпинат остудить и нарезать; перенести в миску;


добавить нарезанные листья свежего майорана;


посолить и поперчить массу;


добавить 3 яйца;


добавить тертый пармезан;


посолить и поперчить; размешать, взбивая, чтобы не было комочков;


большой кусок теста расскатать в очень тонкий лист и положить его на дно формы, диаметром 30 см; дно предварительно смазать маслом; смазать верхний слой теста;


расскатать второй большой кусок теста;


положить его на первый слой теста;


выложить начинку из шпината, разровнять;


положить сырный слой на шпинат;


разровнять;


сделать углубления в начинке;


в каждое углубление положить 7 желтков;


белок слегка взбить и вылить сверху;


посолить;


накрыть пирог третьем расскатанным пластом теста;


смазать его;


расскатать последный верхний слой теста и положить поверх пирога;


образать излишки теста;


края завернуть косичкой;


смазать верхний слой маслом;


выпекать на самой низкой полке при 180 градусах в течение 55 минут.

Итальянские блюда

Вторые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)