Он готовится во время Пасхи, чтобы отпраздновать весну и пробуждение природы, он идеально подходит для закусок на свежем воздухе. Вы уже слышали о пироге Паскуалина, состоящем из восхитительных завес из теста, наполненных вкусной начинкой, типичной для лигурийской кулинарной традиции, которую нельзя пропустить в пасхальном меню. Обычно он фарширован шпинатом или зеленью, рикоттой и неизбежными яйцами, которые обнаруживаются при разрезании первого ломтика. Все они заключены в тонкие листы теста, которые делают его идеальным пикантным тортом, которым можно насладиться на обычных выходных в пасхальный понедельник. Его происхождение очень древнее, оно было известно еще в 1400 году как блюдо, связанное с пасхальной символикой не только из-за присутствия яиц, но и из-за его характерной тонкой скорлупы, которую традиция хочет составить из 33 листов макаронных изделий со ссылкой на годы Иисуса, чтобы сделать его доступным для всех, мы предлагаем здесь версию, сделанную только с 4 слоями теста, одинаково вкусные. Слой за слоем торт Pasqualina покоряет вас своим вневременным деревенским вкусом. Готовы ли вы поделиться им с друзьями и родственниками?
Для теста:
Мука 00 | 600 г |
Вода | 350 мл |
Оливковое масло | 35 мл |
Соль | 1 щепотка |
Для начинки:
Очищенный шпинат | 1,5 кг |
Сыр рикотта | 500 г |
Яйца | 12 шт. |
Сыр пармезан тертый | 190 г |
Лук | 1/2 шт. |
Майоран | 3 веточки |
Мускатный орех | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 25 г |
сначала нужно приготовить тесто для листов, их должно 4: 2 – на дно, 2 – сверху; в миску насыпать муку;
перемешать, вымешивать руками;
продолжить месить на столе; тесто должно стать гладким и эластичным;
разделить тесто на 4 части: 2 больших по 300 г и 2 поменьше по 180 г;
накрыть тесто слегка влажной тканью и дать ему постоять около часа в прохладном месте;
тем временем приготовить начинку из шпината, в сковороду налить масло;
мелко нарезанный лук обжарить;
поперчить; варить несколько минут, затем процедить через сито;
шпинат остудить и нарезать; перенести в миску;
добавить нарезанные листья свежего майорана;
посолить и поперчить; размешать, взбивая, чтобы не было комочков;
большой кусок теста расскатать в очень тонкий лист и положить его на дно формы, диаметром 30 см; дно предварительно смазать маслом; смазать верхний слой теста;
расскатать второй большой кусок теста;
положить его на первый слой теста;
выложить начинку из шпината, разровнять;
положить сырный слой на шпинат;
в каждое углубление положить 7 желтков;
белок слегка взбить и вылить сверху;
накрыть пирог третьем расскатанным пластом теста;
расскатать последный верхний слой теста и положить поверх пирога;
выпекать на самой низкой полке при 180 градусах в течение 55 минут.