"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Паскуалина торт

Количество просмотров: 43

Он готовится во время Пасхи, чтобы отпраздновать весну и пробуждение природы, он идеально подходит для закусок на свежем воздухе. Вы уже слышали о пироге Паскуалина, состоящем из восхитительных завес из теста, наполненных вкусной начинкой, типичной для лигурийской кулинарной традиции, которую нельзя пропустить в пасхальном меню. Обычно он фарширован шпинатом или зеленью, рикоттой и неизбежными яйцами, которые обнаруживаются при разрезании первого ломтика. Все они заключены в тонкие листы теста, которые делают его идеальным пикантным тортом, которым можно насладиться на обычных выходных в пасхальный понедельник. Его происхождение очень древнее, оно было известно еще в 1400 году как блюдо, связанное с пасхальной символикой не только из-за присутствия яиц, но и из-за его характерной тонкой скорлупы, которую традиция хочет составить из 33 листов макаронных изделий со ссылкой на годы Иисуса, чтобы сделать его доступным для всех, мы предлагаем здесь версию, сделанную только с 4 слоями теста, одинаково вкусные. Слой за слоем торт Pasqualina покоряет вас своим вневременным деревенским вкусом. Готовы ли вы поделиться им с друзьями и родственниками?

Ингредиенты:

Для теста: мука 00 600 г, вода 350 мл, оливковое масло 35 мл, соль 1 щепотка.

Для начинки: очищенный шпинат 1,5 кг, сыр рикотта 500 г, яйца 12 шт., сыр пармезан тертый 190 г, лук 1/2 шт., майоран 3 веточки, мускатный орех по вкусу, черный перец по вкусу, соль по вкусу, оливковое масло 25 г.

Способ приготовления:

сначала нужно приготовить тесто для листов, их должно 4: 2 – на дно, 2 – сверху; в миску насыпать муку;


воду посолить;


вылить воду в муку;


добавить оливковое масло;


перемешать, вымешивать руками;


продолжить месить на столе; тесто должно стать гладким и эластичным;


разделить тесто на 4 части: 2 больших по 300 г и 2 поменьше по 180 г;


накрыть тесто слегка влажной тканью и дать ему постоять около часа в прохладном месте;


тем временем приготовить начинку из шпината, в сковороду налить масло;


мелко нарезанный лук обжарить;


положить шпинат;


посолить шпинат;


поперчить; варить несколько минут, затем процедить через сито;


сыр рикотту положить в миску;


вбить 2 яйца;


перемешать;


добавить мускатный орех;


шпинат остудить и нарезать; перенести в миску;


добавить нарезанные листья свежего майорана;


посолить и поперчить массу;


добавить 3 яйца;


добавить тертый пармезан;


посолить и поперчить; размешать, взбивая, чтобы не было комочков;


большой кусок теста расскатать в очень тонкий лист и положить его на дно формы, диаметром 30 см; дно предварительно смазать маслом; смазать верхний слой теста;


расскатать второй большой кусок теста;


положить его на первый слой теста;


выложить начинку из шпината, разровнять;


положить сырный слой на шпинат;


разровнять;


сделать углубления в начинке;


в каждое углубление положить 7 желтков;


белок слегка взбить и вылить сверху;


посолить;


накрыть пирог третьем расскатанным пластом теста;


смазать его;


расскатать последный верхний слой теста и положить поверх пирога;


образать излишки теста;


края завернуть косичкой;


смазать верхний слой маслом;


выпекать на самой низкой полке при 180 градусах в течение 55 минут.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: