"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Тушеная говядина

Количество просмотров: 24

Думая о воскресном ланче, существует так много традиционных рецептов, что действительно трудно выбрать тот, который действительно наш любимый. Некоторые неразрывно связаны с лазаньей или каннеллони и теми, кто сражается между неаполитанскими и болонскими рагу. Но среди основных блюд тушеная говядина - то, что побеждает всех! Его медленное приготовление, немногочисленные и необходимые духи, необходимые для того, чтобы он стал настолько хорошим, делают его рецептом, который никто не может не любить. Как и все рецепты прошлого, они требуют большого терпения для большого успеха. Поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить кастрюлю на огонь и забыть об этом. Так что к обеду все будет готово и, наконец, вы сможете насладиться тушеной говядиной, чтобы сделать воскресный обед особенным.

Ингредиенты:

Говядина 1 кг, мясной бульон 1 л, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., сельдерей 1 стебль, красное вино 1 стакан, оливковое масло 4 ст. л., сливочное масло 30 г, мука 00 30 г, розмарин 1 веточка, тимьян 1 веточка, шалфей 1 веточка, черный перец по вкусу, соль по вкусу.

Способ приготовления:

перед началом приготовления сварить мясной бульон, очистить и нарезать овощи; мясо нарезать кубиками по 4-5 см; идеальным для блюда будут лопатки с жировыми прожилками;


в сковороду положить сливочное масло, разогреть его;


добавить оливковое масло;


положить сельдерей, морковь, лук и готовить на медленном около 10 минут;


после этого выложить мясо;


посолить и поперчить;


всыпать муку; дать проготовиться несколько минут;


добавить красное вино, дать ему полностью испариться;


влить горячий мясной бульон;


положить связанный пучок приправ; накрыть крыкой и готовить на среднем огне не менее 2 часов, периодически помешивая;


в конце приготовления удалить пахучий пучок; мясо должно стать мягким, просто таять во рту;


в рагу можно добавить картофель и горох, чтобы сделать блюдо более содержательным.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: