Думая о воскресном ланче, существует так много традиционных рецептов, что действительно трудно выбрать тот, который действительно наш любимый. Некоторые неразрывно связаны с лазаньей или каннеллони и теми, кто сражается между неаполитанскими и болонскими рагу. Но среди основных блюд тушеная говядина - то, что побеждает всех! Его медленное приготовление, немногочисленные и необходимые духи, необходимые для того, чтобы он стал настолько хорошим, делают его рецептом, который никто не может не любить. Как и все рецепты прошлого, они требуют большого терпения для большого успеха. Поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить кастрюлю на огонь и забыть об этом. Так что к обеду все будет готово и, наконец, вы сможете насладиться тушеной говядиной, чтобы сделать воскресный обед особенным.
| Говядина | 1 кг |
| Мясной бульон | 1 л |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Сельдерей | 1 стебль |
| Красное вино | 1 стакан |
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
| Сливочное масло | 30 г |
| Мука 00 | 30 г |
| Розмарин | 1 веточка |
| Тимьян | 1 веточка |
| Шалфей | 1 веточка |
| Черный перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
перед началом приготовления сварить мясной бульон, очистить и нарезать овощи; мясо нарезать кубиками по 4-5 см; идеальным для блюда будут лопатки с жировыми прожилками;
в сковороду положить сливочное масло, разогреть его;
положить сельдерей, морковь, лук и готовить на медленном около 10 минут;
всыпать муку; дать проготовиться несколько минут;
добавить красное вино, дать ему полностью испариться;
положить связанный пучок приправ; накрыть крыкой и готовить на среднем огне не менее 2 часов, периодически помешивая;
в конце приготовления удалить пахучий пучок; мясо должно стать мягким, просто таять во рту;
в рагу можно добавить картофель и горох, чтобы сделать блюдо более содержательным.