Вечная классика наших столов: фаршированные кабачки! Как гласит традиция, цуккини не выбрасывается, и этот рецепт доказывает это: однажды извлеченная мякоть используется для придания вкуса мясной начинке, а сам кабачок действует как небольшой контейнер с вкусной начинкой. Наконец, крышка использовалась для того, чтобы красиво закрывать кабачки, придавая им форму, которая несколько напоминает формы барочных сахарниц. Хорошие, фаршированные кабачки - это классика нашей домашней кухни, от которой мы не можем отказаться!
Кабачки круглые | 4 шт. |
Фарш из свинины | 100 г |
Свиная колбаса | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Тертый сыр пармезан | 30 г |
Петрушка рубленая | 1 ст. л. |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
кабачки вымыть, промокнуть чистой тканью, срезать верхушку;
вынуть мякоть с помощью ложки, оставив толщину стенки около 1 см;
перевернуть кабачки вверх дном, чтобы удалить лишнюю влагу;
делаем начинку: в миску положить фарш;
добавить колбасу без внешней кишки;
туда же положить внутреннюю мякоть цуккини;
положить измельченные крошки хлеба;
положить измельченную петрушку;
посолить и поперчить, массу хорошо вымесить;
наполнить кабачки до краев начинкой;
выложить на противень, крышки положить рядом, выпекать в предварительно разогретой духовке при 160° в течение 60 минут;
кабачки должны стать золотистыми и хрустящими на поверхности.