Вечная классика наших столов: фаршированные кабачки! Как гласит традиция, цуккини не выбрасывается, и этот рецепт доказывает это: однажды извлеченная мякоть используется для придания вкуса мясной начинке, а сам кабачок действует как небольшой контейнер с вкусной начинкой. Наконец, крышка использовалась для того, чтобы красиво закрывать кабачки, придавая им форму, которая несколько напоминает формы барочных сахарниц. Хорошие, фаршированные кабачки - это классика нашей домашней кухни, от которой мы не можем отказаться!
| Кабачки круглые | 4 шт. | 
| Фарш из свинины | 100 г | 
| Свиная колбаса | 100 г | 
| Яйцо | 1 шт. | 
| Тертый сыр пармезан | 30 г | 
| Петрушка рубленая | 1 ст. л. | 
| Черный перец | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Оливковое масло | 1 ст. л. | 
 кабачки вымыть, промокнуть чистой тканью, срезать верхушку;
 вынуть мякоть с помощью ложки, оставив толщину стенки около 1 см;
 перевернуть кабачки вверх дном, чтобы удалить лишнюю влагу;
 делаем начинку: в миску положить фарш;
 добавить колбасу без внешней кишки;
 туда же положить внутреннюю мякоть цуккини;
 положить измельченные крошки хлеба;
 положить измельченную петрушку;
 посолить и поперчить, массу хорошо вымесить;
 наполнить кабачки до краев начинкой;
 выложить на противень, крышки положить рядом, выпекать в предварительно разогретой духовке при 160° в течение 60 минут;
 кабачки должны стать золотистыми и хрустящими на поверхности.