Морской лещ в фольге - это вкусное второе блюдо, которое усиливает тонкий вкус морской рыбы. Выпечка в фольге не только сохраняет питательные вещества пищи, но и уменьшает жирность благодаря легкому вкусу; мы выбрали ароматические травы, такие как тимьян и петрушка, лимон и чеснок, чтобы сделать это блюдо особенным в своей простоте. Как только лещ станет чистым, подготовка станет детской игрой.
Морской лещ | 2 шт. по 450 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Петрушка | 2 пучка |
Тимьян | 2 веточки |
Лимон | 1 ломтик |
Оливковое масло | 20 г |
рыбу очистить от чешуи, разрезать живот и извлечь внутренности;
промыть рыбу под проточной водой;
ножницами отрезать все плавники;
положить внутрь веточку тимьяна;
добавить половину зубчика чеснока;
ломтик лимона разрезать пополам;
пертушку измельчить и положить внутрь, полить оливковым маслом;
положить леща на противень, в центр бумаги для выпечки;
закатать бумагу с обеих концов;
выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение примерно 40 минут, после приготовления дать рыбе остыть, затем посыпать свежей петрушкой.