Всем треска хороша! Вся Италия почитает эту голубую рыбу с нежным и постным мясом. Любимые своей простотой рецептами, такими как треска на сковороде, а также известными своими вариантами в соли и для приготовления сочных рецептов, таких как треска с кремом и ее неотделимой белой полентой, до вкусных кисло-сладких кусочков трески по-лигурийски. Однако сегодня мы представляем ее во всей ее свежести в простом, но вкусном приготовлении, которое нужно приготовить за короткое время: запеченное филе трески! Вся нежность этой атлантической рыбы заключена в хрустящую панировку с классическими сухарями, хлопьями миндаля и запахом кожуры лимона: одним словом, неотразимая запеченная треска! Сопровождайте треску вкусными овощами на гриле, чтобы дополнить блюдо со вкусом!
Филе трески | 400 г |
Сухарики молотые | 50 г |
Лимон (сок и цедра) | 1 шт. |
Хлопья миндальные | 15 г |
Тимьян | 3 веточки |
Оливковое масло | 40 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
сначала сделаем панировку к рыбе: насыпать молотые сухари в миску;
лимон разрезать пополам и выдавить сок;
вылить сок в панировку, все перемешать;
теперь позаботьтесь о филе трески: удалить кости кухонным пинцетом, проверить все кусочки пальцами;
в посуду налить оливковое масло;
положить туда филе трески и распределить масло по поверхности рыбы;
насыпать туда же панировку и обвалять рыбу;
в форму для запекания налить оливковое масло;
положить рыбу, стараясь укрыть ее панировкой полностью;
запекать в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 15-20 минут, пока на на поверхности филе не образуется хрустящая корочка.