"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Запеченное филе трески



Всем треска хороша! Вся Италия почитает эту голубую рыбу с нежным и постным мясом. Любимые своей простотой рецептами, такими как треска на сковороде, а также известными своими вариантами в соли и для приготовления сочных рецептов, таких как треска с кремом и ее неотделимой белой полентой, до вкусных кисло-сладких кусочков трески по-лигурийски. Однако сегодня мы представляем ее во всей ее свежести в простом, но вкусном приготовлении, которое нужно приготовить за короткое время: запеченное филе трески! Вся нежность этой атлантической рыбы заключена в хрустящую панировку с классическими сухарями, хлопьями миндаля и запахом кожуры лимона: одним словом, неотразимая запеченная треска! Сопровождайте треску вкусными овощами на гриле, чтобы дополнить блюдо со вкусом!

Ингредиенты:

Филе трески 400 г, сухарики молотые 50 г, лимон (сок и цедра) 1 шт, хлопья миндальные 15 г, тимьян 3 веточки, оливковое масло 40 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

сначала сделаем панировку к рыбе: насыпать молотые сухари в миску;


добавить соль, поперчить;


положить тимьян;


насыпать миндальные хлопья;


натереть цедру лимона;


положить цедру в миску;


лимон разрезать пополам и выдавить сок;


вылить сок в панировку, все перемешать;


теперь позаботьтесь о филе трески: удалить кости кухонным пинцетом, проверить все кусочки пальцами;


в посуду налить оливковое масло;


положить туда филе трески и распределить масло по поверхности рыбы;


насыпать туда же панировку и обвалять рыбу;


в форму для запекания налить оливковое масло;


положить рыбу, стараясь укрыть ее панировкой полностью;


запекать в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 15-20 минут, пока на на поверхности филе не образуется хрустящая корочка.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: