Каким бы способом вы их ни готовили, кальмары всегда доставляют огромное удовольствие! Жареные кальмары, жареные на гриле, запеченные или тушеные кальмары ... неизбежны в меню ресторанов с морепродуктами, от самых популярных до самых изысканных, они также являются подходящим решением для домашних рыбных обедов. Рецепт фаршированных кальмаров - это классика средиземноморской кухни, и здесь мы предлагаем простую и аппетитную версию: вам понадобится только немного хлеба, пармезан, анчоусы и петрушка, чтобы сделать мягкую и насыщенную начинку, которая покажет взрыв ароматов! Вам нужно только быть осторожным, чтобы не готовить их на сковороде слишком долго, чтобы не испортить тонкую консистенцию этих моллюсков. Красиво выглядящие и вкусные, фаршированные кальмары - это еще один эффект.
Кальмары | 500 г |
Белое вино | 40 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | 5 г |
Оливковое масло | по вкусу |
Для начинки:
Хлебные крошки | 100 г |
Анчоусы в масле | 6 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Пармезан тертый | 30 г |
Белое вино | 40 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
сначала нужно очистить кальмаров: промойте кальмара проточной водой, затем осторожно вытащите голову из тела руками и отложите ее в сторону; выньте прозрачную хрящевую ручку, которая находится внутри, затем промойте карман кальмара под проточной водой и удалите внутренности пальцами;
снимите внешнюю оболочку, обрезав один конец небольшим ножом и осторожно потянув; теперь отведите голову назад и отделите ее от щупалец, немного порезав под глазами, затем откройте щупальца наружу и подтолкните центральную часть, чтобы убрать трибуну;
сложить чистые очищенные кальмары в миску;
мелко нарезать щупальца ножом;
в сковороду налить оливковое масло;
положить зубчик чеснока, слегка его обжарить;
подоготовить другие ингредиенты: хлеб нарезать кубиками, мелко нарезать петрушку; в сковороду с обжаренным чесноком положить анчоусы; дать им растаять на слабом огне;
затем положить рубленые щупальца и жарить в течение 2-3 минут;
жарить пока жидкость не впитается; затем перенести смесь в миску и остудить;
в остывшуть смесь положить слегка взбитое яйцо;
в смесь добавить мелко рубленую петрушку;
смесь замесить руками, чтобы спрессовать все ингредиенты; затем положить ее в мешочек, обрезать кончик и наполнить этой смесью кальмары;
отверстие закрыть зубочисткой;
для жарки кальмаров налить в сковороду оливковое масло;
положить сначала зубчик чеснока, слегка его обжарить;
положить фаршированные кальмары в жарить на сильном огне несколько минут, чтобы запечатать их;
затем влить белое вино; как только спирт испарится, добавить щепотку соли и накрыть крышкой; готовить на среднем огне 5-6 минут;