"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Кальмары, фаршированные анчоусами и пармезаном



Каким бы способом вы их ни готовили, кальмары всегда доставляют огромное удовольствие! Жареные кальмары, жареные на гриле, запеченные или тушеные кальмары ... неизбежны в меню ресторанов с морепродуктами, от самых популярных до самых изысканных, они также являются подходящим решением для домашних рыбных обедов. Рецепт фаршированных кальмаров - это классика средиземноморской кухни, и здесь мы предлагаем простую и аппетитную версию: вам понадобится только немного хлеба, пармезан, анчоусы и петрушка, чтобы сделать мягкую и насыщенную начинку, которая покажет взрыв ароматов! Вам нужно только быть осторожным, чтобы не готовить их на сковороде слишком долго, чтобы не испортить тонкую консистенцию этих моллюсков. Красиво выглядящие и вкусные, фаршированные кальмары - это еще один эффект.

Ингредиенты:

Кальмары 500 г, белое вино 40 г, чеснок 1 зубчик, петрушка 5 г, оливковое масло по вкусу.

Для начинки: хлебные крошки 100 г, анчоусы в масле 6 шт., яйцо 1 шт., пармезан тертый 30 г, белое вино 40 г, чеснок 1 зубчик, петрушка 5 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, оливковое масло по вкусу.

Способ приготовления:

сначала нужно очистить кальмаров: промойте кальмара проточной водой, затем осторожно вытащите голову из тела руками и отложите ее в сторону; выньте прозрачную хрящевую ручку, которая находится внутри, затем промойте карман кальмара под проточной водой и удалите внутренности пальцами;


снимите внешнюю оболочку, обрезав один конец небольшим ножом и осторожно потянув; теперь отведите голову назад и отделите ее от щупалец, немного порезав под глазами, затем откройте щупальца наружу и подтолкните центральную часть, чтобы убрать трибуну;


сложить чистые очищенные кальмары в миску;


мелко нарезать щупальца ножом;


в сковороду налить оливковое масло;


положить зубчик чеснока, слегка его обжарить;


подоготовить другие ингредиенты: хлеб нарезать кубиками, мелко нарезать петрушку; в сковороду с обжаренным чесноком положить анчоусы; дать им растаять на слабом огне;


затем положить рубленые щупальца и жарить в течение 2-3 минут;


после этого влить белое вино;


добавить хлебные кубики;


жарить пока жидкость не впитается; затем перенести смесь в миску и остудить;


в остывшуть смесь положить слегка взбитое яйцо;


добавить тертый пармезан;


посолить;


поперчить;


в смесь добавить мелко рубленую петрушку;


смесь замесить руками, чтобы спрессовать все ингредиенты; затем положить ее в мешочек, обрезать кончик и наполнить этой смесью кальмары;


отверстие закрыть зубочисткой;


для жарки кальмаров налить в сковороду оливковое масло;


положить сначала зубчик чеснока, слегка его обжарить;


положить фаршированные кальмары в жарить на сильном огне несколько минут, чтобы запечатать их;


затем влить белое вино; как только спирт испарится, добавить щепотку соли и накрыть крышкой; готовить на среднем огне 5-6 минут;


при подаче добавить нарезанную петрушку.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: