"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Филе говядины с зеленым перцем



Даже если вы не пережили незабываемые 80-е годы, которые оставили нам воспоминания о невероятной внешности, прическах и вечнозеленых рецептах, таких как коктейль из креветок или пеннета с лососем и водкой, филе с зеленым перцем остается классикой, которая дарит и сегодня большое удовлетворение, особенно для любителей мяса! Этот драгоценный кусочек говядины, который обязательно должен быть высшего качества в роли основного ингредиента рецепта, подается с оберточным соусом, приправленным зернами зеленого перца, что придает блюду кремообразность и округлость. Только соус, приготовленный с кремом из дижона и горчицей, раскрывает французское происхождение этого рецепта с утонченным оттенком. Кажущаяся простота приготовления на самом деле скрывает некоторые подводные камни, но, следуя нашим инструкциям, мы заверяем вас, вы получите отличный результат: приготовление пищи с кровью позволяет вам насладиться этим блюдом в полной мере, но если вы не любите сырое мясо, мы рекомендуем оставить внутреннюю часть хорошо розовой. Идеально подходит для романтического ужина или вечера с друзьями, филе с зеленым перцем считается вторым блюдом с современным вкусом и восхитительным ретро-стилем!

Ингредиенты:

Филе говядины (4 филе) 1 кг, зеленый перец в рассоле 20 г, свежие сливки 80 г, дижонская горчица 40 г, мясной бульон 100 г, бренди 25 г, осветленное масло 20 г, соль по вкусу, мука 00 по вкусу.

Способ приготовления:

все продукты перед началом готовки необходимо вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;


филе обвязать кухонной нитью, чтобы они лучше сохраняли свою форму во время приготовления;


в миску насыпать муку и обмакнуть только верхнюю и нижнюю части филе;


в сковороду положить масло и дать ему расстаять на сильном огне;


положить филе в сковороду, жарить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить и готовить еще в течение 1-2 минут;


снова увеличить огонь, перевернуть филе на другую сторону, готовить 1-2 минуты;


готовить также все боковые части филе;


вылить бренди в сковороду и поджечь, ждать пока спирт испарится;


добавить зеленый перец;


посолить;


добавить дижонскую горчицу;


влить сливки;


влить мясной бульон (его нужно приготовить заранее);


постоянно поливать филе с разных сторон соусом;


приготовленное филе выложить на тарелку, дать ему отдохнуть и продолжить готовить соус;


влить бульон;


добавить сливки и готовить на медленном огне до нужной консистенции.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: