Поиск по сайту:

Филе говядины с зеленым перцем

Филе говядины с зеленым перцем

Даже если вы не пережили незабываемые 80-е годы, которые оставили нам воспоминания о невероятной внешности, прическах и вечнозеленых рецептах, таких как коктейль из креветок или пеннета с лососем и водкой, филе с зеленым перцем остается классикой, которая дарит и сегодня большое удовлетворение, особенно для любителей мяса! Этот драгоценный кусочек говядины, который обязательно должен быть высшего качества в роли основного ингредиента рецепта, подается с оберточным соусом, приправленным зернами зеленого перца, что придает блюду кремообразность и округлость. Только соус, приготовленный с кремом из дижона и горчицей, раскрывает французское происхождение этого рецепта с утонченным оттенком. Кажущаяся простота приготовления на самом деле скрывает некоторые подводные камни, но, следуя нашим инструкциям, мы заверяем вас, вы получите отличный результат: приготовление пищи с кровью позволяет вам насладиться этим блюдом в полной мере, но если вы не любите сырое мясо, мы рекомендуем оставить внутреннюю часть хорошо розовой. Идеально подходит для романтического ужина или вечера с друзьями, филе с зеленым перцем считается вторым блюдом с современным вкусом и восхитительным ретро-стилем!

Ингредиенты:

Филе говядины  (4 филе) 1 кг
Зеленый перец в рассоле  20 г
Свежие сливки  80 г
Дижонская горчица  40 г
Мясной бульон  100 г
Бренди  25 г
Осветленное масло  20 г
Соль  по вкусу
Мука 00  по вкусу

Способ приготовления:

все продукты перед началом готовки необходимо вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;


филе обвязать кухонной нитью, чтобы они лучше сохраняли свою форму во время приготовления;


в миску насыпать муку и обмакнуть только верхнюю и нижнюю части филе;


в сковороду положить масло и дать ему расстаять на сильном огне;


положить филе в сковороду, жарить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить и готовить еще в течение 1-2 минут;


снова увеличить огонь, перевернуть филе на другую сторону, готовить 1-2 минуты;


готовить также все боковые части филе;


вылить бренди в сковороду и поджечь, ждать пока спирт испарится;


добавить зеленый перец;


посолить;


добавить дижонскую горчицу;


влить сливки;


влить мясной бульон (его нужно приготовить заранее);


постоянно поливать филе с разных сторон соусом;


приготовленное филе выложить на тарелку, дать ему отдохнуть и продолжить готовить соус;


влить бульон;


добавить сливки и готовить на медленном огне до нужной консистенции.

Итальянские блюда

Вторые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)