Даже если вы не пережили незабываемые 80-е годы, которые оставили нам воспоминания о невероятной внешности, прическах и вечнозеленых рецептах, таких как коктейль из креветок или пеннета с лососем и водкой, филе с зеленым перцем остается классикой, которая дарит и сегодня большое удовлетворение, особенно для любителей мяса! Этот драгоценный кусочек говядины, который обязательно должен быть высшего качества в роли основного ингредиента рецепта, подается с оберточным соусом, приправленным зернами зеленого перца, что придает блюду кремообразность и округлость. Только соус, приготовленный с кремом из дижона и горчицей, раскрывает французское происхождение этого рецепта с утонченным оттенком. Кажущаяся простота приготовления на самом деле скрывает некоторые подводные камни, но, следуя нашим инструкциям, мы заверяем вас, вы получите отличный результат: приготовление пищи с кровью позволяет вам насладиться этим блюдом в полной мере, но если вы не любите сырое мясо, мы рекомендуем оставить внутреннюю часть хорошо розовой. Идеально подходит для романтического ужина или вечера с друзьями, филе с зеленым перцем считается вторым блюдом с современным вкусом и восхитительным ретро-стилем!
Филе говядины | (4 филе) 1 кг |
Зеленый перец в рассоле | 20 г |
Свежие сливки | 80 г |
Дижонская горчица | 40 г |
Мясной бульон | 100 г |
Бренди | 25 г |
Осветленное масло | 20 г |
Соль | по вкусу |
Мука 00 | по вкусу |
все продукты перед началом готовки необходимо вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
филе обвязать кухонной нитью, чтобы они лучше сохраняли свою форму во время приготовления;
в миску насыпать муку и обмакнуть только верхнюю и нижнюю части филе;
в сковороду положить масло и дать ему расстаять на сильном огне;
положить филе в сковороду, жарить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить и готовить еще в течение 1-2 минут;
снова увеличить огонь, перевернуть филе на другую сторону, готовить 1-2 минуты;
готовить также все боковые части филе;
вылить бренди в сковороду и поджечь, ждать пока спирт испарится;
влить мясной бульон (его нужно приготовить заранее);
постоянно поливать филе с разных сторон соусом;
приготовленное филе выложить на тарелку, дать ему отдохнуть и продолжить готовить соус;
добавить сливки и готовить на медленном огне до нужной консистенции.