Пармезан - всегда Пармезан! И если вы привыкли к более классической версии с баклажанами, обжаренными в глубоком масле, вы с нетерпением ждете попробовать цуккини пармезан, вероятно, самый известный вариант этого фантастического средиземноморского рецепта. Аутентичные вкусы дают уникальный результат, который опьяняет ваши вкусовые рецепторы. Zucchini Parmigiana идеально подходит для любого случая, чтобы служить закуской, основным блюдом или вторым летним блюдом ... одно несомненно, оно покорит каждого! И если вы не можете получить достаточно, попробуйте белый овощной пармезан и пармезан!
Для формы 28х18:
Цуккини | 700 г |
Пармиджано Реджано DOP | 60 г |
Моцарелла | 250 г |
Мука 00 для обсыпки | по вкусу |
Арахисовое масло для жарки | по необходимости |
Черный перец | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Для томатного соуса:
Томатный соус | 700 г |
Лук | 1/4 часть луковицы |
Оливковое масло | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
чтобы приготовить цуккини пармезан, сначала начните делать соус: в сковороду налейте немного оливкового масла;
добавьте мелко нарезанный лук и дайте ему обжариться на медленном огне;
добавить томатное пюре и немного воды;
приправить солью и варить около 40 минут на медленном огне, часто помешивая;
после приготовления томатного соуса, добавить туда листья базилика;
кабачки вымыть, отрезать концы;
натереть на терке на ломтики толщиной около 5 мм;
перед жаркой кабачки посыпать мукой с обеих сторон;
жарить цуккини при температуре 170° в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми;
после жарки кабачки поместить на поднос с абсорбирующей бумагой, чтобы удалить лишнее масло, посолить;
пармезан натереть, моцареллу нарезать кубиками;
на дно формы для запекания налить томатный соус, распределить по поверхности;
положить первый слой из кабачков;
посыпать тертым пармезаном, посолить, поперчить;
добавить кусочки моцареллы; полить томатным соусом;
запекать в духовке при 200° в течение 25-30 минут; перед подачей добавить несколько листьев базилика.