Хотя многие утверждают, что имеют отцовство, кажется, что оригинальный рецепт куриного cacciatore родился в Тоскане. Вечный рецепт, который имеет типичный домашний вкус: что восстанавливает, утешает и, прежде всего, дает ощущение благополучия. Мы можем с полной уверенностью сказать, что курица "cacciatora" - это то же самое, что и мясо пиццайолы, поэтому их можно считать двумя высшими заведениями нашей популярной итальянской кухни. Для тех, кто не знает этот замечательный рецепт, это курица, нарезанная на кусочки, поджаренная на сковороде и с ароматными классическими запахами: луком, сельдереем и морковью. Очень простое, но вкусное второе блюдо. Теперь мы подошли к приготовлению курицы cacciatore. То, что существует так много версий, является абсолютно известным фактом, поэтому мы решили дать вам нашу, ту, которая заставила нас чувствовать себя как дома.
Целая курица | 1,3 кг |
Очищенные помидоры | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | 1 ствол |
Чеснок | 1 зубчик |
Красное вино | 100 г |
Оливковое масло | по вкусу |
Розмарин | 1 веточка |
Рубленная петрушка | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
перед началом готовки курицы, нужно приготовить овощи: очистить лук, нарезать морковь и зелень; затем перейти к обработке курицы: разрезать ее на куски, отделяя бедра, грудку и крылышки; поставить на огонь сковороду и налить оливковое масло, разогреть его;
положить куски курица на кожу и обжаривать;
куски обжаривать с двух сторон приблизительно около 10 минут, только потом добавлять овощи;
сверху положить зубчик чеснока;
поперчить, варить еще 6 минут;
влить красное вино, дать алкоголю полностью испариться;
удалить веточку розмарина и чеснок, добавить очищенные помидоры в собственном соку;
все смешать, накрыть крышкой и варить на умеренном огне 30-35 минут; цыпленок считается готовым, как только мясо отделяется от костей;