"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Цыпленок Каччиаторе

Хотя многие утверждают, что имеют отцовство, кажется, что оригинальный рецепт куриного cacciatore родился в Тоскане. Вечный рецепт, который имеет типичный домашний вкус: что восстанавливает, утешает и, прежде всего, дает ощущение благополучия. Мы можем с полной уверенностью сказать, что курица "cacciatora" - это то же самое, что и мясо пиццайолы, поэтому их можно считать двумя высшими заведениями нашей популярной итальянской кухни. Для тех, кто не знает этот замечательный рецепт, это курица, нарезанная на кусочки, поджаренная на сковороде и с ароматными классическими запахами: луком, сельдереем и морковью. Очень простое, но вкусное второе блюдо. Теперь мы подошли к приготовлению курицы cacciatore. То, что существует так много версий, является абсолютно известным фактом, поэтому мы решили дать вам нашу, ту, которая заставила нас чувствовать себя как дома.

Ингредиенты:

Целая курица 1,3 кг, очищенные помидоры 400 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., сельдерей 1 ствол, чеснок 1 зубчик, красное вино 100 г, оливковое масло по вкусу, розмарин 1 веточка, рубленная петрушка 1 пучок, соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

перед началом готовки курицы, нужно приготовить овощи: очистить лук, нарезать морковь и зелень; затем перейти к обработке курицы: разрезать ее на куски, отделяя бедра, грудку и крылышки; поставить на огонь сковороду и налить оливковое масло, разогреть его;


положить куски курица на кожу и обжаривать;


куски обжаривать с двух сторон приблизительно около 10 минут, только потом добавлять овощи;


сначала положить сельдерей;


потом добавить морковь;


положить лук;


сверху положить зубчик чеснока;


посолить;


поперчить, варить еще 6 минут;


положить веточку розмарина;


влить красное вино, дать алкоголю полностью испариться;


удалить веточку розмарина и чеснок, добавить очищенные помидоры в собственном соку;


все смешать, накрыть крышкой и варить на умеренном огне 30-35 минут; цыпленок считается готовым, как только мясо отделяется от костей;


в конце приготовления посыпать измельченной петрушкой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: