Овощные фрикадельки - это вкусное второе блюдо из бедной традиции, подходящее для взрослых и детей: хрустящие золотые кусочки содержат вкусную и красочную начинку из сезонных овощей, соединенных сыром, яйцами и сухарями, как в лучших традициях наших бабушек. Овощные фрикадельки имеют давнюю традицию в домашней кухне нашей страны: от способа подать вкусное блюдо к столу, даже если оно сделано из нескольких крестьянских ингредиентов, до того, что матери хотят, чтобы их дети ели овощи, у всех нас есть воспоминания связано с этим блюдом, которое при первом укусе имеет наводящую силу вернуть нас в детство. В нашем рецепте мы предложим «базовую» версию фрикадельки с наиболее распространенными овощами на нашей кухне, совет, который мы хотим дать вам, - это время от времени пересматривать рецепт, обогащая его овощами, которые в саду (или в холодильнике) предлагает вам из сезона в сезон ... да, даже те, что остались накануне!
Для примерно 24 фрикаделек:
Картофель | 350 г |
Морковь | 160 г |
Зеленая стручковая фасоль | 160 г |
Цуккини | 150 г |
Лук-порей | 70 г |
Сыр пармезан | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | 1 пучок |
Оливковое масло | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Для обсыпки:
Панировочные сухари | 40 г |
Яйцо | 1 шт. |
Для жарки:
Арахисовое масло | по вкусу |
перед началом приготовления, картофель тщательно промыть и варить в подсоленной воде; тем временем готовим овощи: в сковороду налить оливковое масло, разогреть его и обжарить зубчик чеснока, после чего его удалить;
лук-порей нарезать на небольшие кусочки и обжарить пару минут;
добавить морковь, нарезанную кубиками;
стручковую фасоль нарезать на маленькие кусочки и тоже положить в сковороду;
цуккини также нарезать кубиками, положить к остальным овощам;
овощи посолить и поперчить, готовить около 10 минут, следя за тем, чтобы овощи оставались слегка хрустящими (если они слишком сухие во время приготовления, можно добавить несколько столовых ложек воды); когда овощи будут готовы, хорошо перемешайте и дайте остыть.
сваренную картошку протереть через пресс-выжималку;
в картошку добавить тертый сыр пармезан;
затем положить слегка взбитые яйца;
смешать овощи и приправленную картошку, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса;
влажными пальцами брать массу весом около 50 г и лепить фрикадельки; окунать каждую фрикадельку сначала во взбитое яйцо;
подготовленные фрикадельки для жарки положить на противень, устланный бумагой;
разогреть арахисовое масло до 180° в большой кастрюле;
обжарить фрикадельки до золотисто-коричневого цвета, дать высохнуть на листе впитывающей жир бумаге;
овощные фрикадельки следует употреблять сразу после их приготовления; их можно заморозить в сыром виде, а затем обжарить, не оттаивая.