"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Овощные фрикадельки



Овощные фрикадельки - это вкусное второе блюдо из бедной традиции, подходящее для взрослых и детей: хрустящие золотые кусочки содержат вкусную и красочную начинку из сезонных овощей, соединенных сыром, яйцами и сухарями, как в лучших традициях наших бабушек. Овощные фрикадельки имеют давнюю традицию в домашней кухне нашей страны: от способа подать вкусное блюдо к столу, даже если оно сделано из нескольких крестьянских ингредиентов, до того, что матери хотят, чтобы их дети ели овощи, у всех нас есть воспоминания связано с этим блюдом, которое при первом укусе имеет наводящую силу вернуть нас в детство. В нашем рецепте мы предложим «базовую» версию фрикадельки с наиболее распространенными овощами на нашей кухне, совет, который мы хотим дать вам, - это время от времени пересматривать рецепт, обогащая его овощами, которые в саду ( или в холодильнике) предлагает вам из сезона в сезон ... да, даже те, что остались накануне!

Ингредиенты:

Для примерно 24 фрикаделек: картофель 350 г, морковь 160 г, зеленая стручковая фасоль 160 г, цуккини 150 г, лук-порей 70 г, сыр пармезан 100 г, яйца 2 шт., чеснок 1 зубчик, петрушка 1 пучок, оливковое масло по вкусу, мускатный орех по вкусу, соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Для обсыпки: панировочные сухари 40 г, яйцо 1 шт.

Для жарки: арахисовое масло.

Способ приготовления:

перед началом приготовления, картофель тщательно промыть и варить в подсоленной воде; тем временем готовим овощи: в сковороду налить оливковое масло, разогреть его и обжарить зубчик чеснока, после чего его удалить;


лук-порей нарезать на небольшие кусочки и обжарить пару минут;


добавить морковь, нарезанную кубиками;


стручковую фасоль нарезать на маленькие кусочки и тоже положить в сковороду;


цуккини также нарезать кубиками, положить к остальным овощам;


овощи посолить и поперчить, готовить около 10 минут, следя за тем, чтобы овощи оставались слегка хрустящими (если они слишком сухие во время приготовления, можно добавить несколько столовых ложек воды); когда овощи будут готовы, хорошо перемешайте и дайте остыть.


сваренную картошку протереть через пресс-выжималку;


в картошку добавить тертый сыр пармезан;


затем положить слегка взбитые яйца;


посолить и поперчить;


натереть мускатный орех;


положить рубленую петрушку;


смешать овощи и приправленную картошку, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса;


влажными пальцами брать массу весом около 50 г и лепить фрикадельки; окунать каждую фрикадельку сначала во взбитое яйцо;


затем обвалять в сухарях;


подготовленные фрикадельки для жарки положить на противень, устланный бумагой;


разогреть арахисовое масло до 180° в большой кастрюле;


обжарить фрикадельки до золотисто-коричневого цвета, дать высохнуть на листе впитывающей жир бумаге;


овощные фрикадельки следует употреблять сразу после их приготовления; их можно заморозить в сыром виде, а затем обжарить, не оттаивая.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: