Поиск по сайту:

Сочный мясной рулет с молодым картофелем

Сочный мясной рулет с молодым картофелем

Что на обед? Запеченный рулет! Кто из нас никогда не пробовал настоящий и богатый домашний мясной рулет, приготовленный любящими руками матерей и бабушек, которые неизбежно на воскресном свидании производят этот ароматный восторг, способный сплотить всех гостей? Запеченный рулет - это традиционный рецепт с тысячью вариаций, например, с начинкой из шпината или скаморзы и с курицей. Совершенно секретные ингредиенты хранятся в старых книгах рецептов или даже в исторической памяти домашних поваров ... Одно можно сказать наверняка и является общим для всех этих версий: мясной рулет - это простой рецепт, который рождается как блюдо для восстановления, и поэтому он универсален в выборе. мяса и ароматизаторов.

Ингредиенты:

Говяжий фарш  600 г
Колбаса  400 г
Свежий хлеб  200 г
Пекорино тертый  150 г
Молоко  200 г
Яйца  1 шт.
Тимьян  3 веточки
Тертый мускатный орех  1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец  по вкусу
Оливковое масло  по вкусу

Для картошки:

Молодой красный картофель  500 г
Лук шалот  2 шт.
Шалфей  несколько листьев
Тимьян  3 веточки
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу
Оливковое масло  по вкусу

Способ приготовления:

в миску положить нарезанный на кубики свежий хлеб;


залить хлеб молоком, дать молоку размягчить хлеб;


колбасу очистить от кишки;


раздавить плоской стороной ножа;


в другую миску положить говяжий фарш;


к фаршу добавить колбасу и тертый пекорино;


хлеб отжать и положить к мясу;


добавить яйца;


добавить мускатный орех;


посолить, поперчить;


положить листья тиьяна; перемешать смесь руками до однородного состояния, придать форму цилиндра;


положить рулет на лист пергаментной бумаги, смазать оливковым маслом и отложить в сторону;


теперь готовим гарнир: молодой картофель разрезать на половинки;


лук шалот очистить, разрезать на 8 частй и положить к картофелю;


добавить шалфей;


нарвать листики тимьяна;


посолить и поперчить;


налить оливковое масло и перемешать руками;


большую форму для выпечки смазать оливковым маслом;


выложить картофель;


в центр поместить рулет;


запекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение примерно полутора часов.

Итальянские блюда

Вторые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)