Что на обед? Запеченный рулет! Кто из нас никогда не пробовал настоящий и богатый домашний мясной рулет, приготовленный любящими руками матерей и бабушек, которые неизбежно на воскресном свидании производят этот ароматный восторг, способный сплотить всех гостей? Запеченный рулет - это традиционный рецепт с тысячью вариаций, например, с начинкой из шпината или скаморзы и с курицей. Совершенно секретные ингредиенты хранятся в старых книгах рецептов или даже в исторической памяти домашних поваров ... Одно можно сказать наверняка и является общим для всех этих версий: мясной рулет - это простой рецепт, который рождается как блюдо для восстановления, и поэтому он универсален в выборе. мяса и ароматизаторов.
Говяжий фарш | 600 г |
Колбаса | 400 г |
Свежий хлеб | 200 г |
Пекорино тертый | 150 г |
Молоко | 200 г |
Яйца | 1 шт. |
Тимьян | 3 веточки |
Тертый мускатный орех | 1/2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Для картошки:
Молодой красный картофель | 500 г |
Лук шалот | 2 шт. |
Шалфей | несколько листьев |
Тимьян | 3 веточки |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
в миску положить нарезанный на кубики свежий хлеб;
залить хлеб молоком, дать молоку размягчить хлеб;
раздавить плоской стороной ножа;
в другую миску положить говяжий фарш;
к фаршу добавить колбасу и тертый пекорино;
хлеб отжать и положить к мясу;
положить листья тиьяна; перемешать смесь руками до однородного состояния, придать форму цилиндра;
положить рулет на лист пергаментной бумаги, смазать оливковым маслом и отложить в сторону;
теперь готовим гарнир: молодой картофель разрезать на половинки;
лук шалот очистить, разрезать на 8 частй и положить к картофелю;
налить оливковое масло и перемешать руками;
большую форму для выпечки смазать оливковым маслом;
запекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение примерно полутора часов.