"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Сочный мясной рулет с молодым картофелем

Что на обед? Запеченный рулет! Кто из нас никогда не пробовал настоящий и богатый домашний мясной рулет, приготовленный любящими руками матерей и бабушек, которые неизбежно на воскресном свидании производят этот ароматный восторг, способный сплотить всех гостей? Запеченный рулет - это традиционный рецепт с тысячью вариаций, например, с начинкой из шпината или скаморзы и с курицей. Совершенно секретные ингредиенты хранятся в старых книгах рецептов или даже в исторической памяти домашних поваров ... Одно можно сказать наверняка и является общим для всех этих версий: мясной рулет - это простой рецепт, который рождается как блюдо для восстановления, и поэтому он универсален в выборе. мяса и ароматизаторов.

Ингредиенты:

Говяжий фарш 600 г, колбаса 400 г, свежий хлеб 200 г, пекорино тертый 150 г, молоко 200 го, яйца 1 шт., тимьян 3 веточки, тертый мускатный орех 1/2 ч. л., соль по вкусу, черный перец по вкусу, оливковое масло по вкусу.

Для картошки: молодой красный картофель 500 г, лук шалот 2 шт., шалфей несколько листьев, тимьян 3 веточки, соль по вкусу, черный перец по вкусу, оливковое масло по вкусу.

Способ приготовления:

в миску положить нарезанный на кубики свежий хлеб;


залить хлеб молоком, дать молоку размягчить хлеб;


колбасу очистить от кишки;


раздавить плоской стороной ножа;


в другую миску положить говяжий фарш;


к фаршу добавить колбасу и тертый пекорино;


хлеб отжать и положить к мясу;


добавить яйца;


добавить мускатный орех;


посолить, поперчить;


положить листья тиьяна; перемешать смесь руками до однородного состояния, придать форму цилиндра;


положить рулет на лист пергаментной бумаги, смазать оливковым маслом и отложить в сторону;


теперь готовим гарнир: молодой картофель разрезать на половинки;


лук шалот очистить, разрезать на 8 частй и положить к картофелю;


добавить шалфей;


нарвать листики тимьяна;


посолить и поперчить;


налить оливковое масло и перемешать руками;


большую форму для выпечки смазать оливковым маслом;


выложить картофель;


в центр поместить рулет;


запекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение примерно полутора часов.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: