Поиск по сайту:

Телятина с шампиньонами

Телятина с шампиньонами

Телятина с грибами - это очень вкусное второе блюдо! В этом рецепте мы предлагаем вариацию классических гребешков с шампиньонами. Аппетитное и вкусное второе блюдо на основе мяса, в комплекте с гарниром из грибов и с ароматными травами. Для этого рецепта мы выбрали очень универсальные грибы: крем-шампиньоны - идеальное дополнение к ломтикам телятины, которые, как требует традиционный рецепт, умело поджарены на сковороде, чтобы создать аппетитную золотую корочку, которая делает это блюдо неотразимым.

Ингредиенты:

Телятина  400 г
Грибы шампиньоны  500 г
Сливочное масло  50 г
Черный перец  по вкусу
Мука 00  40 г
Чеснок  1 зубчик
Оливковое масло  10 г
Соль  по вкусу
Тимьян  по вкусу
Розмарин  1 веточка

Способ приготовления:

подготовить все продукты для блюда;


телятину нарезать на тонкие ломтики по 100 г каждый, всего 4 штуки;


обвалять телятину в муке;


в сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло;


положить мясо на сковороду, посолить и поперчить;


обжарить телятину по 3 минуты с каждой стороны до образования корочки;


после того, как они хорошо подрумянятся, дайте им остыть на тарелке;


грибы очистить от грязи и нарезать на ломтики;


в той же сковороде, где готовилось мясо, растопить сливочное масло, приправить зубчиком чеснока;


добавить измельченный розмарин;


добавить грибы, обжарить на среднем огне в течение двух минут, затем добавить соль и перец по вкусу;


к грибам положить кусочки телятины, приправить тимьяном, варить на медленном огне в течение минуты;


подать в горячем виде.

Итальянские блюда

Вторые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)