"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Телятина с шампиньонами



Телятина с грибами - это очень вкусное второе блюдо! В этом рецепте мы предлагаем вариацию классических гребешков с шампиньонами. Аппетитное и вкусное второе блюдо на основе мяса, в комплекте с гарниром из грибов и с ароматными травами. Для этого рецепта мы выбрали очень универсальные грибы: крем-шампиньоны - идеальное дополнение к ломтикам телятины, которые, как требует традиционный рецепт, умело поджарены на сковороде, чтобы создать аппетитную золотую корочку, которая делает это блюдо неотразимым.

Ингредиенты:

Телятина 400 г, грибы шампиньоны 500 г, сливочное масло 50 г, черный перец по вкусу, мука 00 40 г, чеснок 1 зубчик, оливковое масло 10 г, соль по вкусу, тимьян по вкусу, розмарин 1 веточка.

Способ приготовления:

подготовить все продукты для блюда;


телятину нарезать на тонкие ломтики по 100 г каждый, всего 4 штуки;


обвалять телятину в муке;


в сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло;


положить мясо на сковороду, посолить и поперчить;


обжарить телятину по 3 минуты с каждой стороны до образования корочки;


после того, как они хорошо подрумянятся, дайте им остыть на тарелке;


грибы очистить от грязи и нарезать на ломтики;


в той же сковороде, где готовилось мясо, растопить сливочное масло, приправить зубчиком чеснока;


добавить измельченный розмарин;


добавить грибы, обжарить на среднем огне в течение двух минут, затем добавить соль и перец по вкусу;


к грибам положить кусочки телятины, приправить тимьяном, варить на медленном огне в течение минуты;


подать в горячем виде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: