Телятина с грибами - это очень вкусное второе блюдо! В этом рецепте мы предлагаем вариацию классических гребешков с шампиньонами. Аппетитное и вкусное второе блюдо на основе мяса, в комплекте с гарниром из грибов и с ароматными травами. Для этого рецепта мы выбрали очень универсальные грибы: крем-шампиньоны - идеальное дополнение к ломтикам телятины, которые, как требует традиционный рецепт, умело поджарены на сковороде, чтобы создать аппетитную золотую корочку, которая делает это блюдо неотразимым.
Телятина | 400 г |
Грибы шампиньоны | 500 г |
Сливочное масло | 50 г |
Черный перец | по вкусу |
Мука 00 | 40 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Оливковое масло | 10 г |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | 1 веточка |
подготовить все продукты для блюда;
телятину нарезать на тонкие ломтики по 100 г каждый, всего 4 штуки;
в сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло;
положить мясо на сковороду, посолить и поперчить;
обжарить телятину по 3 минуты с каждой стороны до образования корочки;
после того, как они хорошо подрумянятся, дайте им остыть на тарелке;
грибы очистить от грязи и нарезать на ломтики;
в той же сковороде, где готовилось мясо, растопить сливочное масло, приправить зубчиком чеснока;
добавить измельченный розмарин;
добавить грибы, обжарить на среднем огне в течение двух минут, затем добавить соль и перец по вкусу;
к грибам положить кусочки телятины, приправить тимьяном, варить на медленном огне в течение минуты;