Фаршированные баклажаны - типичное блюдо испанской крестьянской традиции, которое с годами получило широкое распространение на нашем полуострове, что привело к интересным вариациям. Каждый регион разработал свою версию на основе своих типичных продуктов, и многие из них хотели бы похвастаться своим происхождением по всей стране. Фаршированные баклажаны - это семейная, один из классических рецептов бабушки, приготовленный особенно летом из-за обилия этого овоща. Не случайно фаршированные баклажаны отлично подойдут как в горячем, так и в холодном виде! С севера на юг они фаршированы различными ингредиентами, такими как мясо, паста, овощи или рис, и поэтому подаются как закуски, вторые блюда и гарниры, а иногда даже как десерт. Перемещение от региона к региону, а также изменение начинки и типа курса, также меняется название, которое изменяется в соответствии с местным диалектом. Мы решили предложить вам один из самых классических рецептов: баклажаны очищают от мякоти, которую готовят вместе с мясом, чтобы создать богатую и вкусную начинку. Покрытые обильным помидором и посыпанные приправленным сыром пекорино, они затем выпекаются в духовке, чтобы смешать все вкусы. Фаршированные баклажаны идеальны для того, чтобы ими можно было наслаждаться даже при комнатной температуре в самые жаркие дни. Попробуйте тоже!
Баклажаны | 600 г |
Фарш свиной | 300 г |
Томатный соус | 500 г |
Лук | 80 г |
Хлебная крошка | 60 г |
Пекорино тертый | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Белое вино | 60 г |
Оливковое масло | 80 г |
Базилик | по вкусу |
Черный перец | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Крупная соль | 1 щепотка |
сначала баклажаны разрезать вдоль пополам;
с помощью ложки удалить мякоть и отложить в сторону;
внутреннюю часть посолить и положить на решетку для потери влаги, примерно на 30 минут;
тем временем приготовить томатный соус; обжарить лук в половине оливкового масла;
добавить томатное пюре и дать ему вариться около 15 минут;
посолить и добавить листья базилика;
в другой сковороде нагреть масло с зубчиком чеснока, потом его удалить;
когда мясо начнет коричневеть, добавить белое вино;
добавить измельченную мякоть баклажана к мясу;
сухари нарезать кубиками, измельчить их в миксере и добавить к мясу;
положить 3-4 столовые ложки томатного соуса и выключить огонь; дать смеси немного остыть; хорошо перемешать;
наполнить смесью баклажаны, посолить и поперчить;
разложить баклажаны на противне, смазанным маслом, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром;