"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами



Фаршированные баклажаны - типичное блюдо испанской крестьянской традиции, которое с годами получило широкое распространение на нашем полуострове, что привело к интересным вариациям. Каждый регион разработал свою версию на основе своих типичных продуктов, и многие из них хотели бы похвастаться своим происхождением по всей стране. Фаршированные баклажаны - это семейная, один из классических рецептов бабушки, приготовленный особенно летом из-за обилия этого овоща. Не случайно фаршированные баклажаны отлично подойдут как в горячем, так и в холодном виде! С севера на юг они фаршированы различными ингредиентами, такими как мясо, паста, овощи или рис, и поэтому подаются как закуски, вторые блюда и гарниры, а иногда даже как десерт. Перемещение от региона к региону, а также изменение начинки и типа курса, также меняется название, которое изменяется в соответствии с местным диалектом. Мы решили предложить вам один из самых классических рецептов: баклажаны очищают от мякоти, которую готовят вместе с мясом, чтобы создать богатую и вкусную начинку. Покрытые обильным помидором и посыпанные приправленным сыром пекорино, они затем выпекаются в духовке, чтобы смешать все вкусы. Фаршированные баклажаны идеальны для того, чтобы ими можно было наслаждаться даже при комнатной температуре в самые жаркие дни. Попробуйте тоже!

Ингредиенты:

Баклажаны 600 г, фарш свиной 300 г, томатный соус 500 г, лук 80 г, хлебная крошка 60 г, пекорино тертый 50 г, чеснок 1 зубчик, белое вино 60 г, оливковое масло 80 г, базилик по вкусу, черный перец 1 щепотка, соль 1 щепотка, крупная соль 1 щепотка.

Способ приготовления:

сначала баклажаны разрезать вдоль пополам;


с помощью ложки удалить мякоть и отложить в сторону;


внутреннюю часть посолить и положить на решетку для потери влаги, примерно на 30 минут;


тем временем приготовить томатный соус; обжарить лук в половине оливкового масла;


добавить томатное пюре и дать ему вариться около 15 минут;


посолить и добавить листья базилика;


в другой сковороде нагреть масло с зубчиком чеснока, потом его удалить;


обжарить свиной фарш;


когда мясо начнет коричневеть, добавить белое вино;


добавить измельченную мякоть баклажана к мясу;


сухари нарезать кубиками, измельчить их в миксере и добавить к мясу;


положить 3-4 столовые ложки томатного соуса и выключить огонь; дать смеси немного остыть; хорошо перемешать;


наполнить смесью баклажаны, посолить и поперчить;


разложить баклажаны на противне, смазанным маслом, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром;


выпекать около 30 минут при температуре 180°.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: