Какое типичное воскресное блюдо? Трудно выбрать то, которое объединяет всех, каждый из нас будет помнить семейные блюда, потому что, в конце концов, они являются корнями, которые влияют на нашу кухню. Но после виртуального тура с севера на юг и изучения множества рецептов нашей традиции, от типичного неаполитанского рагу до лазаньи, неподвластной времени, мы нашли соглашение, когда кто-то произнес слово «жареная». Были те, кто предлагал молоко, сытное или фаршированное черносливом. В конце мы выбрали классику, сочную телятину с картофелем порезанным кубиками! Через час мы все сидели за столом и говорили о том, насколько хороша и сочна жареная телятина с картошкой. Вот как мы его готовим, несколько ингредиентов - самое подходящее время для приготовления, а затем усилия вознаграждаются за усилия. Приготовьтесь также получить много комплиментов: такое жаркое не только на воскресенье, но и на все замечательные случаи, когда можно закончить трапезу даже с невероятным мягким пирогом со сливками!
Телятина | 600 г |
Картофель | 1 кг |
Белое вино | 50 г |
Розмарин | 2 ветчки |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 40 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
подготовить все продукты для блюда;
картофель очистить и нарезать кубиками;
положить в миску, посолить, поперчить;
добавить очищенный чеснок, веточку розмарина, приправить оливковым маслом и перемешать;
противень обильно смазать оливковым маслом;
выложить картофель; готовить в разогретой духовке при 200° в течение 20 минут;
теперь подготовим мясо: сначала следует удалить беловатые ткани, которые во время приготовления могут стать твердыми;
когда все стороны мяса будут хорошо запечатаны, добавить белое вино, дать ему испариться в течение нескольких минут;
положить мясо на противень с картофелем, освободив центр; продолжить готовить около 35 минут; по истечении этого времени ваша запеченная телятина с картофелем будет готова: подождите несколько минут, прежде чем вынуть веревку, и нарежьте этот деликатес.