Когда дело доходит до богатых и сочных рецептов, регион Пьемонт выходит на поле, демонстрируя по-настоящему великолепные блюда. Начиная от вечной телятины с соусом из тунца и заканчивая знаменитыми равиоли дель Плин. Переходя к рецептам, таким как зеленый соус, неотразимый компаньон для вареного мяса и бутербродов. А сладости? Лучший Bonet или Panna Cotta, чья последовательность не перестает побеждать аппетитные вкусы мира. И после этого непреодолимого лакомства, которое, даже если вы делаете это нарочно, является частью наследия итальянской кухни, давайте перейдем к вершине всех рецептов: тушеная говядина в Бароло. Популярное второе блюдо, приготовленное с использованием одноименного красного вина из Пьемонта. Богатый и сочный рецепт, который можно посвятить и подарить гостям в особых случаях, а почему бы и нет, даже на рождественские праздники.
Поскольку нам не нравятся отходы на кухне, мы решили обогатить варочную основу, смешав овощи маринада, но если вы предпочитаете более яркий цвет и еще более решительный вкус, просто отбросьте их и дайте основанию сжаться, таким образом, получая красочное сокращение. Теперь, когда вы знаете все, что нужно знать о тушеном в Бароло.
Говяжья вырезка | 1 кг |
Вино красное | 750 мл |
Морковь | 2 шт. |
Сельдерей | 2 ребра |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Розмарин | 1 веточка |
Лавровый лист | 2 шт |
Гвоздика | 3 шт. |
Черный перец | 4 горошины |
Корица | 1 палочка |
Сливочное масло | 15 г |
Оливковое масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
тушеную говядину сначала нужно замариновать: в глубокую миску положить говяжью вырезку, добавить кусочки моркови, сельдерея, лука;
специи завернуть в марлю и завязать; положить пакет к мясу, добавить ветчку розмарина и зубчик чеснока;
залить все вином; мясо и овощи должны полностью покрыться;
затем накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 8-12 часов;
по истечении времени вино слить, овощи не выбрасывать, они пойдут на приготовление соуса; мясо высушить бумажным полотенцем;
в сковороду налить оливковое масло;
добавить сливочное масло, разогреть его;
положить мясо и обжарить его сильном огне со всех сторон, чтобы на поверхности образовалась корка;
через несколько минут перенести мясо в большую кастрюлю, добавить к нему маринованные овощи и тушить на слабом огне в течение 15 минут;
посолить, влить вино от маринада, довести до кипения;
тушить на слабом огне под закрытой крышкой 1 час;
готовое мясо отложить в миску и накрыть крышкой;
овощи и вино измельчить с помощью погружного блендера; соус к мясу готов;
отдохнувшее мясо нарезать на ломтики, расчитывая получить 2-3 ломтика на человека;
полить говядину соусом; ваша тушеная говядина в barolo готова, наслаждайтесь едой!