Поиск по сайту:

Тушеная говядина в вине

Тушеная говядина в вине

Когда дело доходит до богатых и сочных рецептов, регион Пьемонт выходит на поле, демонстрируя по-настоящему великолепные блюда. Начиная от вечной телятины с соусом из тунца и заканчивая знаменитыми равиоли дель Плин. Переходя к рецептам, таким как зеленый соус, неотразимый компаньон для вареного мяса и бутербродов. А сладости? Лучший Bonet или Panna Cotta, чья последовательность не перестает побеждать аппетитные вкусы мира. И после этого непреодолимого лакомства, которое, даже если вы делаете это нарочно, является частью наследия итальянской кухни, давайте перейдем к вершине всех рецептов: тушеная говядина в Бароло. Популярное второе блюдо, приготовленное с использованием одноименного красного вина из Пьемонта. Богатый и сочный рецепт, который можно посвятить и подарить гостям в особых случаях, а почему бы и нет, даже на рождественские праздники.

Поскольку нам не нравятся отходы на кухне, мы решили обогатить варочную основу, смешав овощи маринада, но если вы предпочитаете более яркий цвет и еще более решительный вкус, просто отбросьте их и дайте основанию сжаться, таким образом, получая красочное сокращение. Теперь, когда вы знаете все, что нужно знать о тушеном в Бароло.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка  1 кг
Вино красное  750 мл
Морковь  2 шт.
Сельдерей  2 ребра
Лук  1 шт.
Чеснок  1 зубчик
Розмарин  1 веточка
Лавровый лист  2 шт
Гвоздика  3 шт.
Черный перец  4 горошины
Корица  1 палочка
Сливочное масло  15 г
Оливковое масло  50 г
Соль  по вкусу

Способ приготовления:

тушеную говядину сначала нужно замариновать: в глубокую миску положить говяжью вырезку, добавить кусочки моркови, сельдерея, лука;


специи завернуть в марлю и завязать; положить пакет к мясу, добавить ветчку розмарина и зубчик чеснока;


залить все вином; мясо и овощи должны полностью покрыться;


затем накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 8-12 часов;


по истечении времени вино слить, овощи не выбрасывать, они пойдут на приготовление соуса; мясо высушить бумажным полотенцем;


в сковороду налить оливковое масло;


добавить сливочное масло, разогреть его;


положить мясо и обжарить его сильном огне со всех сторон, чтобы на поверхности образовалась корка;


через несколько минут перенести мясо в большую кастрюлю, добавить к нему маринованные овощи и тушить на слабом огне в течение 15 минут;


посолить, влить вино от маринада, довести до кипения;


тушить на слабом огне под закрытой крышкой 1 час;


готовое мясо отложить в миску и накрыть крышкой;


овощи и вино измельчить с помощью погружного блендера; соус к мясу готов;


отдохнувшее мясо нарезать на ломтики, расчитывая получить 2-3 ломтика на человека;


полить говядину соусом; ваша тушеная говядина в barolo готова, наслаждайтесь едой!

Итальянские блюда

Вторые блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)