Поиск по сайту:

Английский ростбиф

Английский ростбиф


Типичная англосаксонская традиция, английский ростбиф обычно готовится к обеду в воскресенье, чтобы насладиться им всей семьей. Сопровождаемый самыми разнообразными гарнирами, основанными на картофеле или овощах, он стал известен во всем мире настолько, что присутствовал на столах итальянцев даже в праздничные дни, такие как Пасха или Рождество. Но такой простой рецепт может быть предложен в течение всего года, даже на обед с друзьями или на день рождения ... шаги, которые нужно предпринять, очень просты. Конечно, только при покупке превосходных ингредиентов и отобранного слегка жирного мяса вы получите желаемый результат!

Ингредиенты:

Филе говядины  1 кг
Крупная соль  60 г
Шалфей  15 г
Розмарин  15 г
Оливковое масло  30 г
Горчичный порошок  1/2 ч. л.

Для картошки:

Картофель  600 г
Оливковое масло  20 г
Сливочное масло  40 г
Чеснок  1 зубчик
Розмарин  1 веточка

Для цитронета:

Лимонный сок  из 1 лимона
Оливковое масло  30 г
Горчица  1 ч. л.

Способ приготовления:

подготовить продукты для мяса;


с мяса удалить лишний жир, весь не нужно удалять;


обвязать мясо шпагатом;


в чашу измельчителя положить вымытые и высушенные травы и соль, добавить горчичный порошок; смешать и измельчить;


для удобства переложить в миску;


разогреть масло на сковороде;


тщательно обжарить мясо со всех сторон, стараясь не проколоть его;


не спешите, и только когда мясо хорошо поджарится, перенесите его обратно на разделочную доску;


в смесь трав добавить ложку воды и тщательно покрыть верхнюю поверхность мяса, прижимая руками;


перенести кусок мяса на решетку, расположенную внутри поддона, не касаясь непосредственно дна тарелки, и оно будет готовиться равномерно; готовить все в предварительно разогретой духовке в режиме вентиляции 220° на центральной полке в течение 15 минут; по истечении этого времени понизить температуру до 180° и готовить еще 10-12 минут. Температура ядра мяса должна быть в пределах 48-52° С, в зависимости от того, предпочитаете ли вы больше крови или розовое;


приготовить продукты для картофеля;


разогреть сковороду, влить оливковое масло, добавить сливочное масло;


зубчик чеснока раздавить и удалить сердцевину;


положить чеснок в сковороду с маслом;


предварительно сваренный картофель разрезать пополам вдоль;


поместить картофель в растопленное масло свежесрезанной частью вниз; добавить веточку розмарина;


дать картофелю подрумяниться с двух сторон;


для приготовления цитронеты вылить лимонный сок в миску, добавить горчицу, оливковое масло;


взбить все венчиком до получения стабильной эмульсии;


по истечении времени приготовления убрать мясо из духовки;


покрыть мясо фольгой; таким образом соки будут перераспределяться по волокнам, и температура внутри снова повысится на пару градусов;


взять кусочек травяной корочки с мяса и добавить в центронету, размешать;


затем перенести мясо на разделочную доску, удалить фольгу; нарезать мясо на тонкие куски;


положить в тарелку несколько ломтиков мяса и картофель, налить немного цитронеты только на мясо и укравить веточкой розмарина.

Итальянские блюда



Вторые блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)