Типичная англосаксонская традиция, английский ростбиф обычно готовится к обеду в воскресенье, чтобы насладиться им всей семьей. Сопровождаемый самыми разнообразными гарнирами, основанными на картофеле или овощах, он стал известен во всем мире настолько, что присутствовал на столах итальянцев даже в праздничные дни, такие как Пасха или Рождество. Но такой простой рецепт может быть предложен в течение всего года, даже на обед с друзьями или на день рождения ... шаги, которые нужно предпринять, очень просты. Конечно, только при покупке превосходных ингредиентов и отобранного слегка жирного мяса вы получите желаемый результат!
Филе говядины | 1 кг |
Крупная соль | 60 г |
Шалфей | 15 г |
Розмарин | 15 г |
Оливковое масло | 30 г |
Горчичный порошок | 1/2 ч. л. |
Для картошки:
Картофель | 600 г |
Оливковое масло | 20 г |
Сливочное масло | 40 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Розмарин | 1 веточка |
Для цитронета:
Лимонный сок | из 1 лимона |
Оливковое масло | 30 г |
Горчица | 1 ч. л. |
подготовить продукты для мяса;
с мяса удалить лишний жир, весь не нужно удалять;
в чашу измельчителя положить вымытые и высушенные травы и соль, добавить горчичный порошок; смешать и измельчить;
для удобства переложить в миску;
тщательно обжарить мясо со всех сторон, стараясь не проколоть его;
не спешите, и только когда мясо хорошо поджарится, перенесите его обратно на разделочную доску;
в смесь трав добавить ложку воды и тщательно покрыть верхнюю поверхность мяса, прижимая руками;
перенести кусок мяса на решетку, расположенную внутри поддона, не касаясь непосредственно дна тарелки, и оно будет готовиться равномерно; готовить все в предварительно разогретой духовке в режиме вентиляции 220° на центральной полке в течение 15 минут; по истечении этого времени понизить температуру до 180° и готовить еще 10-12 минут. Температура ядра мяса должна быть в пределах 48-52° С, в зависимости от того, предпочитаете ли вы больше крови или розовое;
приготовить продукты для картофеля;
разогреть сковороду, влить оливковое масло, добавить сливочное масло;
зубчик чеснока раздавить и удалить сердцевину;
положить чеснок в сковороду с маслом;
предварительно сваренный картофель разрезать пополам вдоль;
поместить картофель в растопленное масло свежесрезанной частью вниз; добавить веточку розмарина;
дать картофелю подрумяниться с двух сторон;
для приготовления цитронеты вылить лимонный сок в миску, добавить горчицу, оливковое масло;
взбить все венчиком до получения стабильной эмульсии;
по истечении времени приготовления убрать мясо из духовки;
покрыть мясо фольгой; таким образом соки будут перераспределяться по волокнам, и температура внутри снова повысится на пару градусов;
взять кусочек травяной корочки с мяса и добавить в центронету, размешать;
затем перенести мясо на разделочную доску, удалить фольгу; нарезать мясо на тонкие куски;
положить в тарелку несколько ломтиков мяса и картофель, налить немного цитронеты только на мясо и укравить веточкой розмарина.