Поиск по сайту:

Вкусный куриный салат с овощами и оливками

Вкусный куриный салат с овощами и оливками


Свежий, настоящий и красочный! Наш вкусный куриный салат полон энергии, он идеально подходит для перекуса во время обеденного перерыва в офисе или для ужина с друзьями на шведском столе, но также является идеальным решением для ужина. Жареные куриные грудки и аппетитные овощные крудиты, которые будут варьироваться в зависимости от вашего личного вкуса и доступности сезона. Чтобы завершить блюдо, обволакивающий соус, который сделает приготовление еще более вкусным. Вкусный куриный салат - идеальный рецепт, чтобы подать на стол полезную и аппетитную еду!

Ингредиенты:

Филе куриной грудки  600 г
Зеленые оливки без косточек  30 г
Маринованные корнишоны  60 г
Красный перец  200 г
Белый сельдерей  170 г
Морковь  150 г
Грюйер (или Эдамер)  100 г
Соль  по вкусу

Для заправки:

Черный перец  по вкусу
Нежная горчица  15 г
Соль  по вкусу
Белый винный уксус  20 г
Оливковое масло  100 г
Майонез  120 г

Способ приготовления:

филе куриной грудки выложить на сковороду;


обжарить с двух сторон, до характерных полос гриля; это займет около двух минут; не колите мясо зубцами вилки, иначе жидкость выйдет и курица будет слишком сухой;


когда мясо будет хорошо приготовлено, сразу же вытащите его из гриля и посолите, чтобы тепло растопило соль; положите куриные ломтики на тарелку и дайте остыть;


у перца удалить внутренние семена;


нарезать перец на полоски и сложить в салатник;


морковь очистить и нарезать на полоски, положить в салатник;


сельдерей очистить и нарезать кольцами, положить к остальным овощам;


нарезать оливки и корнишоны;


их тоже положить в салатник;


сыр нарезать кубиками и положить к овощам;


тем временем мясо остыло, нарезать его на полоски, положить в салатник;


теперь приготовим соус для заправки салата; в миску положить майонез;


добавить горчицу;


влить белый винный уксус;


посолить;


поперчить;


влить оливковое масло;


соус размешать до однородной консистенции;


заправить салат соусом, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час;


после этого времени вкусы будут хорошо перемешаны.

Итальянские блюда



Вторые блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)