Свежий, настоящий и красочный! Наш вкусный куриный салат полон энергии, он идеально подходит для перекуса во время обеденного перерыва в офисе или для ужина с друзьями на шведском столе, но также является идеальным решением для ужина. Жареные куриные грудки и аппетитные овощные крудиты, которые будут варьироваться в зависимости от вашего личного вкуса и доступности сезона. Чтобы завершить блюдо, обволакивающий соус, который сделает приготовление еще более вкусным. Вкусный куриный салат - идеальный рецепт, чтобы подать на стол полезную и аппетитную еду!
Филе куриной грудки | 600 г |
Зеленые оливки без косточек | 30 г |
Маринованные корнишоны | 60 г |
Красный перец | 200 г |
Белый сельдерей | 170 г |
Морковь | 150 г |
Грюйер (или Эдамер) | 100 г |
Соль | по вкусу |
Для заправки:
Черный перец | по вкусу |
Нежная горчица | 15 г |
Соль | по вкусу |
Белый винный уксус | 20 г |
Оливковое масло | 100 г |
Майонез | 120 г |
филе куриной грудки выложить на сковороду;
обжарить с двух сторон, до характерных полос гриля; это займет около двух минут; не колите мясо зубцами вилки, иначе жидкость выйдет и курица будет слишком сухой;
когда мясо будет хорошо приготовлено, сразу же вытащите его из гриля и посолите, чтобы тепло растопило соль; положите куриные ломтики на тарелку и дайте остыть;
у перца удалить внутренние семена;
нарезать перец на полоски и сложить в салатник;
морковь очистить и нарезать на полоски, положить в салатник;
сельдерей очистить и нарезать кольцами, положить к остальным овощам;
сыр нарезать кубиками и положить к овощам;
тем временем мясо остыло, нарезать его на полоски, положить в салатник;
теперь приготовим соус для заправки салата; в миску положить майонез;
соус размешать до однородной консистенции;
заправить салат соусом, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час;