"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Фокачча (фугасса) генуэзцам

Количество просмотров: 75

Фокачча алла Дженовезе, на диалекте "фугасса", является типичной особенностью лигурийской кухни, а традиция ее древней подготовки настолько укоренилась в генуэзском, что она сделала этот продукт президиумом медленной пищи. Он известен во всем мире, даже если практически невозможно воссоздать его аромат и благость за пределами столицы Лигурии. Понимая, что для того, чтобы попробовать настоящую фокаччу, вы должны отправиться в место происхождения, мы также хотели положить руки в тесто и поделиться с вами нашим результатом: фокачча из-за разрыхления немного быстрее, чем президиум Slow Food (что указывает на около 8 часов на весь рабочий процесс), высокий в среднем на два сантиметра, как обычно, хрустящий и в то же время мягкий и рассыпчатый, богатый маслом и совсем не резиновый!

Ингредиенты:

Мука манитоба (с W = 280) 660 г, свежие пивные дрожжи 25 г, вода комнатной температуры 440 г, солод 1 ч. л., соль до 15 г, оливковое масло 50 г.

Для смазки: грубая соль по мере надобности, вода 50 г, оливковое масло 50 г.

Способ приготовления:

в чашу комбайна положить муку;


добавить свежие дрожжи;


влить половину воды и включить машину;


как только вода будет поглощена, на это потребуется около 3 минут, постепенно добавлять оставшуюся воду, продолжая мешать; добавить солод;


когда вода полностью впитается, посолить; мешать, пока тесто не станет однородным;


затем добавить оливковое масло;


как только масло войдет в тесто, выключить комбайн, снять тесто с крючка мокрыми руками и положить на рабочую поверхность, слегка смазанную маслом;


с помощью таро придать тесту круглую форму;


миску смазать маслом; положить тесто в миску;


накрыть пленкой;


дать подняться тесту в течение 3 часов;


после удвоения теста в объеме перенесите его на рабочую поверхность и немного поработать руками;


разделить тесто на две части, чтобы получить две фокаччи;


противень слегка смазать оливковым маслом и положить на него один кусок теста;


распределить тесто по всей поверхности противня; оставить на 30 минут;


делаем смазку: в посуду налить воду;


добавить оливковое масло, размешать;


вылить смесь на поверхность;


распределить руками по всей поверхности;


надавливать пальцами на поверхность, чтобы образовались углубления; потом посолить крупной солью;


выпекать в предварительно нагретой духовке при 210° в течение 15 минут; после выпечки выложить фокаччу из противня, дать остыть и смазать оставшейся смесью воды и масла, чтобы сделать поверхность блестящей.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: