"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Пикантный баклажанный пирог

Количество просмотров: 51

Пикантные пироги - замечательное изобретение! Универсальные и простые в приготовлении, они представляют собой отличное решение для обеда. Именно по этой и многим другим причинам мы уверены, что сегодняшний пикантный пирог покорит вас: пикантный баклажанный пирог - это вкусный деревенский пирог, который можно подавать как вкусную закуску или как второе блюдо с овощами. Просто перечислите ингредиенты для приготовления воды: баклажаны и вяленые помидоры - успешная и проверенная пара; добавление scamorza и сыра пармезан только делает этот союз еще более крепким и аппетитным! Делаете ли вы свое собственное слоеное тесто или используете готовое, следите ли вы за нашим рецептом или персонализируете его, пикантный баклажанный пирог будет в любом случае выигрышным выбором!

Ингредиенты:

Слоеное тесто прямоугольное 230 г, баклажаны 400 г, провола сладкая 250 г, пармезан 100 г, вяленые помидоры 100 г, соль и черный перец по вкусу, оливковое масло по необходимости для смазки.

Способ приготовления:

баклажаны вымыть и нарезать ломтиками толщиной около 4 мм;


нарезать вяленые помидоры на небольшие кусочки;


противень смазать оливковым маслом;


аккуратно положить слоеное тесто на противень, проткнуть его вилкой и положить первый слой баклажанов плотно к друг другу;


посолить;


поперчить;


сверху положить слой помидоров;


посыпать половиной дозы тертым пармезаном;


сверху накрыть половиной порции ломтиками проволы;


повторить еще раз все слои;


готовить в разогретой духовке при 180° в течение примерно 40 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: