Пикантные пироги - замечательное изобретение! Универсальные и простые в приготовлении, они представляют собой отличное решение для обеда. Именно по этой и многим другим причинам мы уверены, что сегодняшний пикантный пирог покорит вас: пикантный баклажанный пирог - это вкусный деревенский пирог, который можно подавать как вкусную закуску или как второе блюдо с овощами. Просто перечислите ингредиенты для приготовления воды: баклажаны и вяленые помидоры - успешная и проверенная пара; добавление scamorza и сыра пармезан только делает этот союз еще более крепким и аппетитным! Делаете ли вы свое собственное слоеное тесто или используете готовое, следите ли вы за нашим рецептом или персонализируете его, пикантный баклажанный пирог будет в любом случае выигрышным выбором!
Слоеное тесто прямоугольное | 230 г |
Баклажаны | 400 г |
Провола сладкая | 250 г |
Пармезан | 100 г |
Вяленые помидоры | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | для смазки |
баклажаны вымыть и нарезать ломтиками толщиной около 4 мм;
нарезать вяленые помидоры на небольшие кусочки;
противень смазать оливковым маслом;
аккуратно положить слоеное тесто на противень, проткнуть его вилкой и положить первый слой баклажанов плотно к друг другу;
сверху положить слой помидоров;
посыпать половиной дозы тертым пармезаном;
сверху накрыть половиной порции ломтиками проволы;
готовить в разогретой духовке при 180° в течение примерно 40 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.