Поиск по сайту:

Картофельные корзинки с цуккини и сыром

Картофельные корзинки с цуккини и сыром

На обеденном столе с друзьями нельзя пропустить пальчиковую еду, вкусные закуски, которые можно отведать во рту, быстро и неформально, не требуя использования столовых приборов! Для этих маленьких капризов рецепты трудно подсчитать: рассыпчатые соленые круассаны, золотые крокеты, вкусная пицца и хрустящие фрикадельки – на любой вкус. Длинный список продолжается рецептом, который мы предлагаем здесь: картофельные корзины с цуккини и сыром. Мы превратили эти универсальные клубни в восхитительные корзины, которые будут начинены тушеными цуккини и слоем скаморзы. Приятно видеть и хорошо поесть, картофельные корзины с цуккини и сыром кончатся мгновенно!

Ингредиенты:

Для 12 корзин:

Картофель  300 г
Цуккини  200 г
Скаморза копченая  150 г
Чеснок  1 зубчик
Оливковое масло  1 ст. л.
Соль  по вкусу
Душица  по вкусу

Способ приготовления:

сначала очистить картофель, нарезать на тонкие ломтики в 1 мм;


переложить в миску и заправить оливковым маслом;


посолить, добавить орегано, перемешать;


алюминиевые формы смазать маслом;


выложить форму ломтиками картофеля; поставить в духовку для запекания на 20 минут при температуре 200°;


тем временем нарезать цуккини на небольшие кубики; скаморзу также нарезать на кубики;


положить в нагретую сковороду зубчик чеснока, затем нарезанные цуккини;


запеченный картофель вынуть из духовки


положить в корзинку сначала сыр;


затем слой цуккини, сверху опять сыр;


запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут.

Итальянские блюда

Закуски


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)