На обеденном столе с друзьями нельзя пропустить пальчиковую еду, вкусные закуски, которые можно отведать во рту, быстро и неформально, не требуя использования столовых приборов! Для этих маленьких капризов рецепты трудно подсчитать: рассыпчатые соленые круассаны, золотые крокеты, вкусная пицца и хрустящие фрикадельки – на любой вкус. Длинный список продолжается рецептом, который мы предлагаем здесь: картофельные корзины с цуккини и сыром. Мы превратили эти универсальные клубни в восхитительные корзины, которые будут начинены тушеными цуккини и слоем скаморзы. Приятно видеть и хорошо поесть, картофельные корзины с цуккини и сыром кончатся мгновенно!
Для 12 корзин:
Картофель | 300 г |
Цуккини | 200 г |
Скаморза копченая | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Душица | по вкусу |
сначала очистить картофель, нарезать на тонкие ломтики в 1 мм;
переложить в миску и заправить оливковым маслом;
посолить, добавить орегано, перемешать;
алюминиевые формы смазать маслом;
выложить форму ломтиками картофеля; поставить в духовку для запекания на 20 минут при температуре 200°;
тем временем нарезать цуккини на небольшие кубики; скаморзу также нарезать на кубики;
положить в нагретую сковороду зубчик чеснока, затем нарезанные цуккини;
запеченный картофель вынуть из духовки
положить в корзинку сначала сыр;
затем слой цуккини, сверху опять сыр;