Поиск по сайту:

Фрикадельки из тунца и рикотты

Фрикадельки из тунца и рикотты


Фрикадельки из тунца и рикотты – очень аппетитный рецепт, предназначенный для горячей подачи как закуски, так и основного блюда ... проще говоря, это другой способ съесть обычный тунец в масле, драгоценный ингредиент сальвацены, который никогда не подведет дома! Хрустящая панировка обволакивает мягкость начинки, которую дает именно тунец, смешанный с рикоттой и приправленный каперсами и анчоусами. Узнайте, как приготовить эти вкусные фрикадельки, а также попробуйте вариант с картофелем ... они наверняка исчезнут в одно мгновение!

Ингредиенты:

Для около 20 фрикаделек:

Тунец в масле  230 г
Сыр рикотта  200 г
Анчоусы филе в масле  20 г
Соленые каперсы  20 г
Сухарики  50 г
Петрушка  8 г
Яйца  2 шт.
Пармезан тертый  50 г
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу

Для жарки:

Сухарики  40 г
Арахисовое масло  для фритюра

Способ приготовления:

начать готовить фрикадельки с приготовления теста; положить рикотту в миску;


добавить тертый пармезан;


измельченный тунец;


анчоусы, рубленую петрушку и промытые каперсы;


насыпать панировочные сухари и яйца;


посолить и поперчить;


смешивать вилкой;


закончить месить руками, пока не получится компактная и однородная смесь, если смесь слишком мягкая, можно добавить еще немного сыра, а если нужно массу размягчить, достаточно добавить несколько капель молока;


влажными пальцами делать фрикадельки;


затем обвалять их в панировочных сухарях;


в высокую кастрюлю налить арахисовое масло, нагреть до температуры 180° и опускать по 4 фрикадельки для жарки;


когда фрикадельки приобретут золотисто-коричневый цвет, вынуть их из масла и положить на бумагу для удаления излишков жира;


подавать фрикадельки теплыми.

Итальянские блюда



Закуски


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)