Фрикадельки из тунца и рикотты – очень аппетитный рецепт, предназначенный для горячей подачи как закуски, так и основного блюда ... проще говоря, это другой способ съесть обычный тунец в масле, драгоценный ингредиент сальвацены, который никогда не подведет дома! Хрустящая панировка обволакивает мягкость начинки, которую дает именно тунец, смешанный с рикоттой и приправленный каперсами и анчоусами. Узнайте, как приготовить эти вкусные фрикадельки, а также попробуйте вариант с картофелем ... они наверняка исчезнут в одно мгновение!
Для около 20 фрикаделек:
Тунец в масле | 230 г |
Сыр рикотта | 200 г |
Анчоусы филе в масле | 20 г |
Соленые каперсы | 20 г |
Сухарики | 50 г |
Петрушка | 8 г |
Яйца | 2 шт. |
Пармезан тертый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Для жарки:
Сухарики | 40 г |
Арахисовое масло | для фритюра |
начать готовить фрикадельки с приготовления теста; положить рикотту в миску;
анчоусы, рубленую петрушку и промытые каперсы;
насыпать панировочные сухари и яйца;
закончить месить руками, пока не получится компактная и однородная смесь, если смесь слишком мягкая, можно добавить еще немного сыра, а если нужно массу размягчить, достаточно добавить несколько капель молока;
влажными пальцами делать фрикадельки;
затем обвалять их в панировочных сухарях;
в высокую кастрюлю налить арахисовое масло, нагреть до температуры 180° и опускать по 4 фрикадельки для жарки;
когда фрикадельки приобретут золотисто-коричневый цвет, вынуть их из масла и положить на бумагу для удаления излишков жира;