"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Пикантный деревенский пирог

Количество просмотров: 53

Ледяная вода, холодное масло и мука - три простых ингредиента, которые в ваших руках часто превращаются в простой рецепт, который легко и быстро приготовить. Нейтральное тесто, которое можно начинать, как вы предпочитаете, для летних пикантных пирогов, таких как пикантный кабачок или пирог с баклажанами, всегда вкусные и разные, красочные и идеально подходящие для аперитивов или в качестве деревенской закуски. Мы были вдохновлены простоватой концепцией, чтобы сделать этот пикантный пирог в деревенском стиле, используя вкусное пятнышко, сыр фонтины и хрустящие ломтики картофеля. Самое смешное - создать край торта ... узнайте, как мы это сделали, и пришлите нам свои варианты для создания оригинальных и креативных украшений!

Ингредиенты:

Вода со льдом 70 г, мука 00 200 г, холодное масло из холодильника 100 г, соль во вкусу.

Для начинки: бекон 200 г, картофель 110 г, сыр Фонтина 160 г, 2 веточки тимьяна, паприка 1 щепотка, соль по вкусу, черный перец по вкусу, для смазки: молоко 1 ч. л.

Способ приготовления:

начать с приготовления теста: высыпать муку в комбайн, добавить кусочки холодного сливочного масла и влить воду;


посолить;


включить комбайн и месить до тех пор, пока не получится компактное и достаточно эластичное тесто;


сформировать буханку, обернуть ее пленкой и положить в холодильник на 30 минут;


тем временем вымыть и очистить картофель;


натереть картофель на терке в виде тонких пластинок толщиной 2-3 мм;


положить картофель в холодную воду;


нарезать бекон на полоски, а затем на кубики;


сыр тоже нарезать на кубики в 1 см;


раскатать тесто толщиной 4-5 мм;


приготовить форму диаметром 24 см, вырезать тесто и положить на дно формы;


внешние обрезки растянуть в виде тонкого жгута, сложить вдвое и переплести их; завернуть тесто в виде спирали;


перенести в форму и выложить края;


выложить на тесто бекон;


далее выложить кусочки сыра;


на сыр положить тонкие ломтики картофеля;


посолить;


поперчить; добавить паприку;


сверху посыпать тимьяном; края теста смазать молоком;


выпекать при 190° около часа.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: