Ледяная вода, холодное масло и мука - три простых ингредиента, которые в ваших руках часто превращаются в простой рецепт, который легко и быстро приготовить. Нейтральное тесто, которое можно начинать, как вы предпочитаете, для летних пикантных пирогов, таких как пикантный кабачок или пирог с баклажанами, всегда вкусные и разные, красочные и идеально подходящие для аперитивов или в качестве деревенской закуски. Мы были вдохновлены простоватой концепцией, чтобы сделать этот пикантный пирог в деревенском стиле, используя вкусное пятнышко, сыр фонтины и хрустящие ломтики картофеля. Самое смешное - создать край торта ... узнайте, как мы это сделали, и пришлите нам свои варианты для создания оригинальных и креативных украшений!
Вода со льдом | 70 г |
Мука 00 | 200 г |
Холодное масло из холодильника | 100 г |
Соль | по вкусу |
Для начинки:
Бекон | 200 г |
Картофель | 110 г |
Сыр Фонтина | 160 г |
Тимьян | 2 веточки |
Паприка | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Для смазки:
Молоко | 1 ч. л. |
начать с приготовления теста: высыпать муку в комбайн, добавить кусочки холодного сливочного масла и влить воду;
включить комбайн и месить до тех пор, пока не получится компактное и достаточно эластичное тесто;
сформировать буханку, обернуть ее пленкой и положить в холодильник на 30 минут;
тем временем вымыть и очистить картофель;
натереть картофель на терке в виде тонких пластинок толщиной 2-3 мм;
положить картофель в холодную воду;
нарезать бекон на полоски, а затем на кубики;
сыр тоже нарезать на кубики в 1 см;
раскатать тесто толщиной 4-5 мм;
приготовить форму диаметром 24 см, вырезать тесто и положить на дно формы;
внешние обрезки растянуть в виде тонкого жгута, сложить вдвое и переплести их; завернуть тесто в виде спирали;
перенести в форму и выложить края;
на сыр положить тонкие ломтики картофеля;
сверху посыпать тимьяном; края теста смазать молоком;