"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Пикантный деревенский пирог



Ледяная вода, холодное масло и мука - три простых ингредиента, которые в ваших руках часто превращаются в простой рецепт, который легко и быстро приготовить. Нейтральное тесто, которое можно начинать, как вы предпочитаете, для летних пикантных пирогов, таких как пикантный кабачок или пирог с баклажанами, всегда вкусные и разные, красочные и идеально подходящие для аперитивов или в качестве деревенской закуски. Мы были вдохновлены простоватой концепцией, чтобы сделать этот пикантный пирог в деревенском стиле, используя вкусное пятнышко, сыр фонтины и хрустящие ломтики картофеля. Самое смешное - создать край торта ... узнайте, как мы это сделали, и пришлите нам свои варианты для создания оригинальных и креативных украшений!

Ингредиенты:

Вода со льдом 70 г, мука 00 200 г, холодное масло из холодильника 100 г, соль во вкусу.

Для начинки: бекон 200 г, картофель 110 г, сыр Фонтина 160 г, 2 веточки тимьяна, паприка 1 щепотка, соль по вкусу, черный перец по вкусу, для смазки: молоко 1 ч. л.

Способ приготовления:

начать с приготовления теста: высыпать муку в комбайн, добавить кусочки холодного сливочного масла и влить воду;


посолить;


включить комбайн и месить до тех пор, пока не получится компактное и достаточно эластичное тесто;


сформировать буханку, обернуть ее пленкой и положить в холодильник на 30 минут;


тем временем вымыть и очистить картофель;


натереть картофель на терке в виде тонких пластинок толщиной 2-3 мм;


положить картофель в холодную воду;


нарезать бекон на полоски, а затем на кубики;


сыр тоже нарезать на кубики в 1 см;


раскатать тесто толщиной 4-5 мм;


приготовить форму диаметром 24 см, вырезать тесто и положить на дно формы;


внешние обрезки растянуть в виде тонкого жгута, сложить вдвое и переплести их; завернуть тесто в виде спирали;


перенести в форму и выложить края;


выложить на тесто бекон;


далее выложить кусочки сыра;


на сыр положить тонкие ломтики картофеля;


посолить;


поперчить; добавить паприку;


сверху посыпать тимьяном; края теста смазать молоком;


выпекать при 190° около часа.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: