Если вы хотите насладиться вкусной закуской, которая содержит хорошие летние ароматы, тыквенные цветы в кляре - идеальный рецепт для вашего меню: идеальное блюдо, чтобы украсить ваш стол со вкусом и простотой! Цветки жареной тыквы, характеризующиеся нежным ароматом, очень хорошо поддаются получению вкусной начинки, например, с бурратой и вялеными томатами. Но вы можете варьировать не только с начинками: зачем соглашаться только на одно жидкое тесто? Мы предлагаем на выбор два варианта: более классический с заквашенным тестом и еще более хрустящий с темпурой. Когда вы будете готовы, вы можете подать свои тыквенные цветы в маленьких пакетиках в форме конуса и удивить своих гостей: вы не определились? Тогда вам просто нужно попробовать эти вкусные жареные тыквенные цветы в обоих вариантах, чтобы узнать, какой из них подходит именно вам!
Тыквенные цветы | 15 шт. |
Соль | по вкусу |
Арахисовое масло | для жарки во фритюре |
Для дрожжевого теста:
Минеральная вода теплая | 220 г |
Мука 00 | 150 г |
Свежие пивные дрожжи | 15 г |
Соль | 6 г |
Сахар | 6 г |
Для темпуры:
Вода ледяная минеральная | 200 г |
Мука 00 | 100 г |
Желток | 1 шт. |
приготовить продукты для рецепта;
готовим дрожжевое тесто для кляра: поместить дрожжи в миску;
добавить небольшое количество воды комнатной температуры;
в другую миску насыпать муку, посолить, добавить сахар;
добавить дрожжи, замоченные в воде, перемешать;
накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре;
теперь займемся тыквенными цветами: сначала нужно аккуратно удалить стебель;
вытащить пестик и внуренний бутон;
добавить в желток муку, перемешать;
налить очень холодную воду, тщательно перемешать, получится жидкое тесто для темпуры;
сначала приготовим цветы в дрожжевом тесте;
в высокой кастрюле разогреть масло и класть туда цветы;
жарить до золотисного цвета, затем выложить на бумагу для удаления излишков жира;
также пожарить цветки тыквы и в жидком кляре; масло разгреть до температуры 170-180°;
цветки должны быть с хрустящей тонкой корочкой;