"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Тыквенные цветы в кляре

Количество просмотров: 63

Если вы хотите насладиться вкусной закуской, которая содержит хорошие летние ароматы, тыквенные цветы в кляре - идеальный рецепт для вашего меню: идеальное блюдо, чтобы украсить ваш стол со вкусом и простотой! Цветки жареной тыквы, характеризующиеся нежным ароматом, очень хорошо поддаются получению вкусной начинки, например, с бурратой и вялеными томатами. Но вы можете варьировать не только с начинками: зачем соглашаться только на одно жидкое тесто? Мы предлагаем на выбор два варианта: более классический с заквашенным тестом и еще более хрустящий с темпурой. Когда вы будете готовы, вы можете подать свои тыквенные цветы в маленьких пакетиках в форме конуса и удивить своих гостей: вы не определились? Тогда вам просто нужно попробовать эти вкусные жареные тыквенные цветы в обоих вариантах, чтобы узнать, какой из них подходит именно вам!

Ингредиенты:

Тыквенные цветы 15 шт., соль по вкусу, арахисовое масло для жарки во фритюре.

Для дрожжевого теста: минеральная вода теплая 220 г, мука 00 150 г, свежие пивные дрожжи 15 г, соль 6 г, сахар 6 г.

Для темпуры: вода ледяная минеральная 200 г, мука 00 100 г, желток 1 шт.

Способ приготовления:

приготовить продукты для рецепта;


готовим дрожжевое тесто для кляра: поместить дрожжи в миску;


добавить небольшое количество воды комнатной температуры;


размешать венчиком вручную;


в другую миску насыпать муку, посолить, добавить сахар;


добавить воду, перемешать;


добавить дрожжи, замоченные в воде, перемешать;


накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре;


теперь займемся тыквенными цветами: сначала нужно аккуратно удалить стебель;


вытащить пестик и внуренний бутон;


разделить белок и желток;


добавить в желток муку, перемешать;


налить очень холодную воду, тщательно перемешать, получится жидкое тесто для темпуры;


сначала приготовим цветы в дрожжевом тесте;


каждый цветок макать в тесто;


в высокой кастрюле разогреть масло и класть туда цветы;


жарить до золотисного цвета, затем выложить на бумагу для удаления излишков жира;


также пожарить цветки тыквы и в жидком кляре; масло разгреть до температуры 170-180°;


цветки должны быть с хрустящей тонкой корочкой;


готовые тыквенные цветы посыпать солью, подать теплыми.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: