Поиск по сайту:

Тыквенные цветы в кляре

Тыквенные цветы в кляре

Если вы хотите насладиться вкусной закуской, которая содержит хорошие летние ароматы, тыквенные цветы в кляре - идеальный рецепт для вашего меню: идеальное блюдо, чтобы украсить ваш стол со вкусом и простотой! Цветки жареной тыквы, характеризующиеся нежным ароматом, очень хорошо поддаются получению вкусной начинки, например, с бурратой и вялеными томатами. Но вы можете варьировать не только с начинками: зачем соглашаться только на одно жидкое тесто? Мы предлагаем на выбор два варианта: более классический с заквашенным тестом и еще более хрустящий с темпурой. Когда вы будете готовы, вы можете подать свои тыквенные цветы в маленьких пакетиках в форме конуса и удивить своих гостей: вы не определились? Тогда вам просто нужно попробовать эти вкусные жареные тыквенные цветы в обоих вариантах, чтобы узнать, какой из них подходит именно вам!

Ингредиенты:

Тыквенные цветы  15 шт.
Соль  по вкусу
Арахисовое масло   для жарки во фритюре

Для дрожжевого теста:

Минеральная вода теплая  220 г
Мука 00  150 г
Свежие пивные дрожжи  15 г
Соль  6 г
Сахар  6 г

Для темпуры:

Вода ледяная минеральная  200 г
Мука 00  100 г
Желток  1 шт.

Способ приготовления:

приготовить продукты для рецепта;


готовим дрожжевое тесто для кляра: поместить дрожжи в миску;


добавить небольшое количество воды комнатной температуры;


размешать венчиком вручную;


в другую миску насыпать муку, посолить, добавить сахар;


добавить воду, перемешать;


добавить дрожжи, замоченные в воде, перемешать;


накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре;


теперь займемся тыквенными цветами: сначала нужно аккуратно удалить стебель;


вытащить пестик и внуренний бутон;


разделить белок и желток;


добавить в желток муку, перемешать;


налить очень холодную воду, тщательно перемешать, получится жидкое тесто для темпуры;


сначала приготовим цветы в дрожжевом тесте;


каждый цветок макать в тесто;


в высокой кастрюле разогреть масло и класть туда цветы;


жарить до золотисного цвета, затем выложить на бумагу для удаления излишков жира;


также пожарить цветки тыквы и в жидком кляре; масло разгреть до температуры 170-180°;


цветки должны быть с хрустящей тонкой корочкой;


готовые тыквенные цветы посыпать солью, подать теплыми.

Итальянские блюда

Закуски



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)