"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Тыквенные цветы в кляре

Количество просмотров: 37

Если вы хотите насладиться вкусной закуской, которая содержит хорошие летние ароматы, тыквенные цветы в кляре - идеальный рецепт для вашего меню: идеальное блюдо, чтобы украсить ваш стол со вкусом и простотой! Цветки жареной тыквы, характеризующиеся нежным ароматом, очень хорошо поддаются получению вкусной начинки, например, с бурратой и вялеными томатами. Но вы можете варьировать не только с начинками: зачем соглашаться только на одно жидкое тесто? Мы предлагаем на выбор два варианта: более классический с заквашенным тестом и еще более хрустящий с темпурой. Когда вы будете готовы, вы можете подать свои тыквенные цветы в маленьких пакетиках в форме конуса и удивить своих гостей: вы не определились? Тогда вам просто нужно попробовать эти вкусные жареные тыквенные цветы в обоих вариантах, чтобы узнать, какой из них подходит именно вам!

Ингредиенты:

Тыквенные цветы 15 шт., соль по вкусу, арахисовое масло для жарки во фритюре.

Для дрожжевого теста: минеральная вода теплая 220 г, мука 00 150 г, свежие пивные дрожжи 15 г, соль 6 г, сахар 6 г.

Для темпуры: вода ледяная минеральная 200 г, мука 00 100 г, желток 1 шт.

Способ приготовления:

приготовить продукты для рецепта;


готовим дрожжевое тесто для кляра: поместить дрожжи в миску;


добавить небольшое количество воды комнатной температуры;


размешать венчиком вручную;


в другую миску насыпать муку, посолить, добавить сахар;


добавить воду, перемешать;


добавить дрожжи, замоченные в воде, перемешать;


накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре;


теперь займемся тыквенными цветами: сначала нужно аккуратно удалить стебель;


вытащить пестик и внуренний бутон;


разделить белок и желток;


добавить в желток муку, перемешать;


налить очень холодную воду, тщательно перемешать, получится жидкое тесто для темпуры;


сначала приготовим цветы в дрожжевом тесте;


каждый цветок макать в тесто;


в высокой кастрюле разогреть масло и класть туда цветы;


жарить до золотисного цвета, затем выложить на бумагу для удаления излишков жира;


также пожарить цветки тыквы и в жидком кляре; масло разгреть до температуры 170-180°;


цветки должны быть с хрустящей тонкой корочкой;


готовые тыквенные цветы посыпать солью, подать теплыми.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: