Эти вкусные солнечные цветы наполняют не только огороды весной и летом, но и наши столы с множеством рецептов, один из которых вкуснее других. Запеченные тыквенные цветы, маленькие сундуки, которые содержат наполнение с дразнящим и причудливым вкусом. Для этого рецепта мы предлагаем вам легкую и полезную выпечку в духовке, не отказываясь от хрустящей ноты: вкусные панировочные сухари и сыр пекорино создадут неотразимую корочку, идеально контрастирующую с мягкостью начинки. Воспользуйтесь весенним сезоном, чтобы приготовить множество других деликатесов с этими восхитительными цветами: от традиционных тыквенных цветов в кляре до самых изысканных кавателли с тыквенными цветами с мидиями и шафраном.
Тыквенные цветы | 12 шт. |
Сыр рикотта | 300 г |
Сыр страчателла | 150 г |
Нуджа | 60 г |
Душица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Панировочные сухари | 20 г |
Тертый пекорино | 20 г |
приготовить продукты для блюда;
положить рикотту в дуршлаг и протереть;
положить страчателлу на разделочную доску и разрезать ножом;
у нуджи удалить кишку, которая его обматывает;
затем распределить на разделочной доске и измельчить лезвием ножа;
добавить душицу и аккуратно перемешать; переложить начинку в одноразовый мешочек без насадки;
тыквенные цветы очистить: сначала срезать стебель и удалить листья у основания цветка; если пестик внутри лишком темный, желательно удалить его;
сжать края цветка, слегка закрутив их;
выложить наполненные цветы тыквы на противень, устланный пергаментной бумагой для выпечки;
приготовить панировочные сухари, добавить тертый пекорино;
полить цветы оливковым маслом, чтобы лучше держалась панировка;
распределить панировку ложкой, сверху сбрызнуть оливковым маслом;
готовить цветы тыквы в предварительно разогретой духовке в режиме гриля при температуре 240° в течение 7-8 минут.