"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Запеченные тыквенные цветы с начинкой из рикотты

Количество просмотров: 54

Эти вкусные солнечные цветы наполняют не только огороды весной и летом, но и наши столы с множеством рецептов, один из которых вкуснее других. Запеченные тыквенные цветы, маленькие сундуки, которые содержат наполнение с дразнящим и причудливым вкусом. Для этого рецепта мы предлагаем вам легкую и полезную выпечку в духовке, не отказываясь от хрустящей ноты: вкусные панировочные сухари и сыр пекорино создадут неотразимую корочку, идеально контрастирующую с мягкостью начинки. Воспользуйтесь весенним сезоном, чтобы приготовить множество других деликатесов с этими восхитительными цветами: от традиционных тыквенных цветов в кляре до самых изысканных кавателли с тыквенными цветами с мидиями и шафраном.

Ингредиенты:

Тыквенные цветы 12 шт., сыр рикотта 300 г, страцциела 150 г, нуджа 60 г, душица по вкусу, соль по вкусу, оливковое масло по вкусу, панировочные сухари 20 г, тертый пекорино 20 г.

Способ приготовления:

приготовить продукты для блюда;


положить рикотту в дуршлаг и протереть;


положить страцциеллу на разделочную доску и разрезать ножом;


добавить в рикотту;


у нуджи удалить кишку, которая его обматывает;


затем распределить на разделочной доске и измельчить лезвием ножа;


положить нуджи к сырам;


посолить;


добавить душицу и аккуратно перемешать; переложить начинку в одноразовый мешочек без насадки;


тыквенные цветы очистить: сначала срезать стебель и удалить листья у основания цветка; если пестик внутри лишком темный, желательно удалить его;


наполнить цветы начинкой;


сжать края цветка, слегка закрутив их;


выложить наполненные цветы тыквы на противень, устланный пергаментной бумагой для выпечки;


приготовить панировочные сухари, добавить тертый пекорино;


перемешать их;


полить цветы оливковым маслом, чтобы лучше держалась панировка;


распределить панировку ложкой, сверху сбрызнуть оливковым маслом;


готовить цветы тыквы в предварительно разогретой духовке в режиме гриля при температуре 240° в течение 7-8 минут.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: