Поиск по сайту:

Запеченные тыквенные цветы с начинкой из рикотты

Запеченные тыквенные цветы с начинкой из рикотты

Эти вкусные солнечные цветы наполняют не только огороды весной и летом, но и наши столы с множеством рецептов, один из которых вкуснее других. Запеченные тыквенные цветы, маленькие сундуки, которые содержат наполнение с дразнящим и причудливым вкусом. Для этого рецепта мы предлагаем вам легкую и полезную выпечку в духовке, не отказываясь от хрустящей ноты: вкусные панировочные сухари и сыр пекорино создадут неотразимую корочку, идеально контрастирующую с мягкостью начинки. Воспользуйтесь весенним сезоном, чтобы приготовить множество других деликатесов с этими восхитительными цветами: от традиционных тыквенных цветов в кляре до самых изысканных кавателли с тыквенными цветами с мидиями и шафраном.

Ингредиенты:

Тыквенные цветы  12 шт.
Сыр рикотта  300 г
Сыр страчателла  150 г
Нуджа  60 г
Душица  по вкусу
Соль  по вкусу
Оливковое масло  по вкусу
Панировочные сухари  20 г
Тертый пекорино  20 г

Способ приготовления:

приготовить продукты для блюда;


положить рикотту в дуршлаг и протереть;


положить страчателлу на разделочную доску и разрезать ножом;


добавить в рикотту;


у нуджи удалить кишку, которая его обматывает;


затем распределить на разделочной доске и измельчить лезвием ножа;


положить нуджи к сырам;


посолить;


добавить душицу и аккуратно перемешать; переложить начинку в одноразовый мешочек без насадки;


тыквенные цветы очистить: сначала срезать стебель и удалить листья у основания цветка; если пестик внутри лишком темный, желательно удалить его;


наполнить цветы начинкой;


сжать края цветка, слегка закрутив их;


выложить наполненные цветы тыквы на противень, устланный пергаментной бумагой для выпечки;


приготовить панировочные сухари, добавить тертый пекорино;


перемешать их;


полить цветы оливковым маслом, чтобы лучше держалась панировка;


распределить панировку ложкой, сверху сбрызнуть оливковым маслом;


готовить цветы тыквы в предварительно разогретой духовке в режиме гриля при температуре 240° в течение 7-8 минут.

Итальянские блюда

Закуски



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)