"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Фрикадельки из цуккини

Количество просмотров: 63

Для многих детей это единственный способ есть овощи, и мода на уличную еду возродила свой успех. Есть бесконечные версии, но для всех остаются лучшие от бабушки. Мы говорим о фрикадельках! Сегодня мы готовим одну из самых простых и лучших версий вместе: шарики из кабачков! Мы раскроем все секреты приготовления, которые приведут к золотому и хрустящему результату, настолько вкусному, что ужин превратится в гонку за последней фрикаделькой!

Ингредиенты:

Цуккини 800 г, сыр пармезан тертый 100 г, панировочные сухари 30 г, тимьян 5 г, сыр рикотта 80 г, яйцо 1 шт., соль по вкусу, черный перец по вкусу, манная крупа по вкусу, арахисовое масло для фритюра.

Способ приготовления:

приготовить продукты для фрикаделек;


кабачки вымыть, удалить кончики;


натереть кабачки на терке;


поместить кабачки в сито, сверху положить груз, оставить на 1 час, чтобы удалить излишки воды;


затем положить кабачки на ткань, свернуть ее и хорошо отжать, так удалится остаток влаги;


положить отжатые кабачки в миску, добавить рикотту;


положить тертый пармезан, сухари;


добавить тимьян;


посолить и поперчить, положить яйцо и хорошо перемешать всю массу;


мокрыми руками катать шарики из кабачкой массы и слегка их приплюснуть, затем обвалять в манной крупе;


в кастрюлю налить арахисовое масло, и когда оно достигнет 180° опустить фрикадельки;


жарить до золотистого цвета, для удаления излишков жира положить на бумагу.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: