Поиск по сайту:

Фрикадельки из цуккини

Фрикадельки из цуккини

Для многих детей это единственный способ есть овощи, и мода на уличную еду возродила свой успех. Есть бесконечные версии, но для всех остаются лучшие от бабушки. Мы говорим о фрикадельках! Сегодня мы готовим одну из самых простых и лучших версий вместе: шарики из кабачков! Мы раскроем все секреты приготовления, которые приведут к золотому и хрустящему результату, настолько вкусному, что ужин превратится в гонку за последней фрикаделькой!

Ингредиенты:

Цуккини  800 г
Сыр пармезан тертый  100 г
Панировочные сухари  30 г
Тимьян  5 г
Сыр рикотта  80 г
Яйцо  1 шт.
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу
Манная крупа  по вкусу
Арахисовое масло  для фритюра

Способ приготовления:

приготовить продукты для фрикаделек;


кабачки вымыть, удалить кончики;


натереть кабачки на терке;


поместить кабачки в сито, сверху положить груз, оставить на 1 час, чтобы удалить излишки воды;


затем положить кабачки на ткань, свернуть ее и хорошо отжать, так удалится остаток влаги;


положить отжатые кабачки в миску, добавить рикотту;


положить тертый пармезан, сухари;


добавить тимьян;


посолить и поперчить, положить яйцо и хорошо перемешать всю массу;


мокрыми руками катать шарики из кабачкой массы и слегка их приплюснуть, затем обвалять в манной крупе;


в кастрюлю налить арахисовое масло, и когда оно достигнет 180° опустить фрикадельки;


жарить до золотистого цвета, для удаления излишков жира положить на бумагу.

Итальянские блюда

Закуски



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)