Для многих детей это единственный способ есть овощи, и мода на уличную еду возродила свой успех. Есть бесконечные версии, но для всех остаются лучшие от бабушки. Мы говорим о фрикадельках! Сегодня мы готовим одну из самых простых и лучших версий вместе: шарики из кабачков! Мы раскроем все секреты приготовления, которые приведут к золотому и хрустящему результату, настолько вкусному, что ужин превратится в гонку за последней фрикаделькой!
| Цуккини | 800 г |
| Сыр пармезан тертый | 100 г |
| Панировочные сухари | 30 г |
| Тимьян | 5 г |
| Сыр рикотта | 80 г |
| Яйцо | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Черный перец | по вкусу |
| Манная крупа | по вкусу |
| Арахисовое масло | для фритюра |
приготовить продукты для фрикаделек;
кабачки вымыть, удалить кончики;
поместить кабачки в сито, сверху положить груз, оставить на 1 час, чтобы удалить излишки воды;
затем положить кабачки на ткань, свернуть ее и хорошо отжать, так удалится остаток влаги;
положить отжатые кабачки в миску, добавить рикотту;
положить тертый пармезан, сухари;
посолить и поперчить, положить яйцо и хорошо перемешать всю массу;
мокрыми руками катать шарики из кабачкой массы и слегка их приплюснуть, затем обвалять в манной крупе;
в кастрюлю налить арахисовое масло, и когда оно достигнет 180° опустить фрикадельки;
жарить до золотистого цвета, для удаления излишков жира положить на бумагу.