Фрикадельки, фрикадельки.... кто самый вкусный в мире? Твердые сторонники традиции утверждают, что лучшими являются мясные. Самые альтернативные позволяют соблазниться множеством вегетарианских версий: кабачки, баклажаны или смешанные овощи. Но те фрикадельки, которые мы имеем в виду сегодня, действительно особенные, почти удивительные: шары из нута! Восхитительный крем из этих бобовых, украшенный горчицей и неотразимым сердечком из сыра скаморза (провола). Мы уверены, что эти шары нута будут хорошим изменением для вашего вкуса.
Для 30 шариков:
Сушеный нут | 250 г |
Лук шалот | 60 г |
Горчица в зернах | 60 г |
Тимьян | 2 веточки |
Розмарин | 2 веточки |
Яйцо | 1 шт. |
Скаморза (провола) | 130 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Для жарки и панировки:
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 15 г |
Панировочные сухари | по необходимости |
Соль | по вкусу |
Арахисовое масло | по необходимости |
подготовить продукты изготовления для шариков;
нут нужно предварительно замочить в миске с большим количеством холодной воды в течение 12 часов, затем воду слить, промыть и варить около полутора часов; затем положить нут в чашу комбайна;
добавить к нуту измеченный лук шалот;
добавить яйцо, все ингредиенты взбить миксером;
из массы катать шарики по 20 г, удобнее делать это мокрыми руками;
в середину шарика положить маленький кубик сыра;
выложить фрикадельки на противень, подготовиться к следующему этапу: панировке и жарки;
подготовить посуду для панировки шариков: в одну миску положить сухари, в другой будет готовиться яичная смесь;
для приготовления яичной смеси в миску положить яйцо, вылить молоко и слегка взбить вилкой;
шарики брать по одному, сначала макать в яично-молочную смесь, затем обваливать в сухараях;
в большую кастрюлю налить арахисовое масло и нагреть его до температуры 180°;
опускать шарики в масло по 3 штуки;
когда шарики станут золотистого цвета, вынуть шумовкой;
выкладывать готовые шарики на бумагу для удаления лишнего жира.