"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Шарики из нута

Количество просмотров: 35

Фрикадельки, фрикадельки.... кто самый вкусный в мире? Твердые сторонники традиции утверждают, что лучшими являются мясные. Самые альтернативные позволяют соблазниться множеством вегетарианских версий: кабачки, баклажаны или смешанные овощи. Но те фрикадельки, которые мы имеем в виду сегодня, действительно особенные, почти удивительные: шары из нута! Восхитительный крем из этих бобовых, украшенный горчицей и неотразимым сердечком из сыра скаморза (провола). Мы уверены, что эти шары нута будут хорошим изменением для вашего вкуса.

Ингредиенты:

Для 30 шариков: сушеный нут 250 г, лук шалот 60 г, горчица в зернах 60 г, тимьян 2 веточки, розмарин 2 веточки, яйцо 1 шт., скаморза (провола) 130 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Для жарки и панировки: яйцо 1 шт, молоко 15 г, панировочные сухари по необходимости, соль по вкусу, арахисовое масло по необходимости.

Способ приготовления:

подготовить продукты изготовления для шариков;


нут нужно предварительно замочить в миске с большим количеством холодной воды в течение 12 часов, затем воду слить, промыть и варить около полутора часов; затем положить нут в чашу комбайна;


нут припровить маслом;


посолить;


поперчить;


добавить к нуту измеченный лук шалот;


положить розмарин;


положить тимьян;


добавить яйцо, все ингредиенты взбить миксером;


из массы катать шарики по 20 г, удобнее делать это мокрыми руками;


в середину шарика положить маленький кубик сыра;


выложить фрикадельки на противень, подготовиться к следующему этапу: панировке и жарки;


продукты для панировки;


подготовить посуду для панировки шариков: в одну миску положить сухари, в другой будет готовиться яичная смесь;


для приготовления яичной смеси в миску положить яйцо, вылить молоко и слегка взбить вилкой;


шарики брать по одному, сначала макать в яично-молочную смесь, затем обваливать в сухараях;


в большую кастрюлю налить арахисовое масло и нагреть его до температуры 180°;


опускать шарики в масло по 3 штуки;


когда шарики станут золотистого цвета, вынуть шумовкой;


выкладывать готовые шарики на бумагу для удаления лишнего жира.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: