Поиск по сайту:

Шарики из нута

Шарики из нута

Фрикадельки, фрикадельки.... кто самый вкусный в мире? Твердые сторонники традиции утверждают, что лучшими являются мясные. Самые альтернативные позволяют соблазниться множеством вегетарианских версий: кабачки, баклажаны или смешанные овощи. Но те фрикадельки, которые мы имеем в виду сегодня, действительно особенные, почти удивительные: шары из нута! Восхитительный крем из этих бобовых, украшенный горчицей и неотразимым сердечком из сыра скаморза (провола). Мы уверены, что эти шары нута будут хорошим изменением для вашего вкуса.

Ингредиенты:

Для 30 шариков:

Сушеный нут  250 г
Лук шалот  60 г
Горчица в зернах  60 г
Тимьян  2 веточки
Розмарин  2 веточки
Яйцо  1 шт.
Скаморза (провола)  130 г
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу

Для жарки и панировки:

Яйцо  1 шт.
Молоко  15 г
Панировочные сухари  по необходимости
Соль  по вкусу
Арахисовое масло  по необходимости

Способ приготовления:

подготовить продукты изготовления для шариков;


нут нужно предварительно замочить в миске с большим количеством холодной воды в течение 12 часов, затем воду слить, промыть и варить около полутора часов; затем положить нут в чашу комбайна;


нут припровить маслом;


посолить;


поперчить;


добавить к нуту измеченный лук шалот;


положить розмарин;


положить тимьян;


добавить яйцо, все ингредиенты взбить миксером;


из массы катать шарики по 20 г, удобнее делать это мокрыми руками;


в середину шарика положить маленький кубик сыра;


выложить фрикадельки на противень, подготовиться к следующему этапу: панировке и жарки;


продукты для панировки;


подготовить посуду для панировки шариков: в одну миску положить сухари, в другой будет готовиться яичная смесь;


для приготовления яичной смеси в миску положить яйцо, вылить молоко и слегка взбить вилкой;


шарики брать по одному, сначала макать в яично-молочную смесь, затем обваливать в сухараях;


в большую кастрюлю налить арахисовое масло и нагреть его до температуры 180°;


опускать шарики в масло по 3 штуки;


когда шарики станут золотистого цвета, вынуть шумовкой;


выкладывать готовые шарики на бумагу для удаления лишнего жира.

Итальянские блюда

Закуски



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)