Поиск по сайту:

Закуска из лосося с сырным муссом и травами

Закуска из лосося с сырным муссом и травами

Сегодня мы хотим предложить вам соленую оригинальную еду для закусок. Соленые бокалы с лососем, сырным муссом и травяной крошкой - идеальные порции для обогащения ваших фуршетов и приготовления ваших столов! Хлебные крошки вдохновили нас, и поэтому мы решили сделать крошку, соленую и немного особенную, которая выпускает очень приятную ароматическую ноту, благодаря тимьяну и розмарину! Различные слои чередуются, как в классическом стакане, но на этот раз крем - это фантастический слегка кислый сырный мусс. Его кремообразность перемежается с хрустящей крошкой, а кубики лосося придают пикантный и копченый вкус.

Ингредиенты:

Для 4 стаканчиков по 100 мл:

Норвежский лосось  100 г

Для крошки:

Холодное сливочное масло  50 г
Мука 00  50 г
Тертый Грана Падано  20 г
Тимьян  по вкусу
Розмарин  по вкусу
Соль  1 щепотка

Для сырного мусса:

Робиола  180 г
Греческий йогурт  180 г
Ането  по вкусу
Соль  1 щепотка
Черный перец  1 щепотка

Для украшения:

Хлопья миндальные  10 г
Укроп  5 г

Способ приготовления:

подготовить продукты для приготовления хлебной крошки;


делаем хлебные крошки: в миску миксера насыпать муку;


добавить резанный розмарин;


положить тимьян и холодное масло из холодильника, нарезанное кубиками;


измельчить в миксере до получения однородной крошки; затем выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой; смесь сначала положить в холодильник на 10 минут, а затем поджарить в духовке 18-20 минут при температуре 180°;


подготовить продукты для сырного мусса;


приготовить 100 г соленого лосося;


лосось нарезать на грубые кусочки и поместить в миску;


к этому вермени крошки будут готовы, их вынуть из духовки, переложить в миску и держать в стороне;


готовим сырный мусс: положить робиолу в чашу комбайна;


добавить греческий йогурт, щепотку соли, укроп и молотый черный перец;


взбить в миксере до однородной консистенции; затем переложить в кулинарный мешок с наконечником;


миндаль нарезать и поджарить в горячей сковороде в течение нескольких минут;


на дно стакана положить слой хлебных крошек, сверху слой сырного мусса;


далее положить лосось;


посыпать миндалем;


украсить веточкой укропа.

Итальянские блюда

Закуски



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)