"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Закуска из лосося с сырным муссом и травами



Сегодня мы хотим предложить вам соленую оригинальную еду для закусок. Соленые бокалы с лососем, сырным муссом и травяной крошкой - идеальные порции для обогащения ваших фуршетов и приготовления ваших столов! Хлебные крошки вдохновили нас, и поэтому мы решили сделать крошку, соленую и немного особенную, которая выпускает очень приятную ароматическую ноту, благодаря тимьяну и розмарину! Различные слои чередуются, как в классическом стакане, но на этот раз крем - это фантастический слегка кислый сырный мусс. Его кремообразность перемежается с хрустящей крошкой, а кубики лосося придают пикантный и копченый вкус.

Ингредиенты:

Для 4 стаканчиков по 100 мл: норвежский лосось 100 г.

Для крошки: холодное сливочное масло50 г, мука 00 50 г, тертый Грана Падано 20 г, тимьян по вкусу, розмарин по вкусу, соль 1 щепотка.

Для сырного мусса: робиола 180 г, греческий йогурт 180 г, ането по вкусу, соль 1 щепотка, черный перец 1 щепотка

Для украшения: хлопья миндальные 10 г, укроп 5 г.

Способ приготовления:

подготовить продукты для приготовления хлебной крошки;


делаем хлебные крошки: в миску миксера насыпать муку;


добавить резанный розмарин;


положить тимьян и холодное масло из холодильника, нарезанное кубиками;


измельчить в миксере до получения однородной крошки; затем выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой; смесь сначала положить в холодильник на 10 минут, а затем поджарить в духовке 18-20 минут при температуре 180°;


подготовить продукты для сырного мусса;


приготовить 100 г соленого лосося;


лосось нарезать на грубые кусочки и поместить в миску;


к этому вермени крошки будут готовы, их вынуть из духовки, переложить в миску и держать в стороне;


готовим сырный мусс: положить робиолу в чашу комбайна;


добавить греческий йогурт, щепотку соли, укроп и молотый черный перец;


взбить в миксере до однородной консистенции; затем переложить в кулинарный мешок с наконечником;


миндаль нарезать и поджарить в горячей сковороде в течение нескольких минут;


на дно стакана положить слой хлебных крошек, сверху слой сырного мусса;


далее положить лосось;


посыпать миндалем;


украсить веточкой укропа.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: