Сегодня мы хотим предложить вам соленую оригинальную еду для закусок. Соленые бокалы с лососем, сырным муссом и травяной крошкой - идеальные порции для обогащения ваших фуршетов и приготовления ваших столов! Хлебные крошки вдохновили нас, и поэтому мы решили сделать крошку, соленую и немного особенную, которая выпускает очень приятную ароматическую ноту, благодаря тимьяну и розмарину! Различные слои чередуются, как в классическом стакане, но на этот раз крем - это фантастический слегка кислый сырный мусс. Его кремообразность перемежается с хрустящей крошкой, а кубики лосося придают пикантный и копченый вкус.
Для 4 стаканчиков по 100 мл:
Норвежский лосось | 100 г |
Для крошки:
Холодное сливочное масло | 50 г |
Мука 00 | 50 г |
Тертый Грана Падано | 20 г |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соль | 1 щепотка |
Для сырного мусса:
Робиола | 180 г |
Греческий йогурт | 180 г |
Ането | по вкусу |
Соль | 1 щепотка |
Черный перец | 1 щепотка |
Для украшения:
Хлопья миндальные | 10 г |
Укроп | 5 г |
подготовить продукты для приготовления хлебной крошки;
делаем хлебные крошки: в миску миксера насыпать муку;
положить тимьян и холодное масло из холодильника, нарезанное кубиками;
измельчить в миксере до получения однородной крошки; затем выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой; смесь сначала положить в холодильник на 10 минут, а затем поджарить в духовке 18-20 минут при температуре 180°;
подготовить продукты для сырного мусса;
приготовить 100 г соленого лосося;
лосось нарезать на грубые кусочки и поместить в миску;
к этому вермени крошки будут готовы, их вынуть из духовки, переложить в миску и держать в стороне;
готовим сырный мусс: положить робиолу в чашу комбайна;
добавить греческий йогурт, щепотку соли, укроп и молотый черный перец;
взбить в миксере до однородной консистенции; затем переложить в кулинарный мешок с наконечником;
миндаль нарезать и поджарить в горячей сковороде в течение нескольких минут;
на дно стакана положить слой хлебных крошек, сверху слой сырного мусса;