Жареные фрикадельки из лосося и картофеля с майонезом из паприки - идеальное блюдо для домашнего счастливого часа. Эти небольшие шарики содержат особую мягкость и весь аромат копченого шотландского лосося; в то время как панировка, отличная от обычной, сделанная с панко, делает их хрустящими снаружи. В отличие от традиционных панировочных сухарей, эти сделаны из хлопьев белого хлеба, которые при жарке включают воздух и разбухание, заставляя жир скользить для более легкого и менее жирного результата. А что жареного бывает без сопутствующего соуса? Мы решили приготовить быстрый майонез без яиц, идеально подходящий для того типа специй, который вы предпочитаете: легкая паприка для более нежной ноты или карри для более сильного соуса!
Для 20 фрикаделек:
Шотландский копченый лосось | 200 г |
Картофель отварной | 200 г |
Цедра лайма | 1 шт. |
Черный перец | по вкусу |
Для панировки:
Панко | 60 г |
Яйца | 2 шт. |
Укроп | по вкусу |
Тимьян | 3 веточки |
Черный перец | по вкусу |
Для майонеза:
Масло из семян | 100 г |
Соевое молоко | 50 г |
Яблочный уксус | 5 г |
Соль | 1 щепотка |
Сладкая паприка | 5 г |
Для жарки:
Арахисовое масло | 600 мл |
приготовить продукты для майонеза;
делаем майонез: в высокий стакан налить яблочный уксус, добавить соевое молоко;
массу взбить погружным миксером до нужной консистенции;
добавить сладкую паприку, перемешать;
выложить соус майонез в соусник и поставить в холодильник;
подготовить продукты для фрикаделек из лосося и картофеля;
копченый лосось нарезать мелко;
отварной картофель натереть на крупной терке, к картофелю добавить лосося;
натереть цедру лайма, положить в миску к картофелю и лососю; перемешать массу до однороднородности;
из полученной смеси скатать 20 фрикаделек по 20 г и поместить их на поднос;
подготовить продукты для панировки фрикаделек;
с веточек тимьяна оторвать листики;
положить зелень в панировочные сухари; перемешать;
окунуть фрикадельки сначала в смесь из взбитых яиц;
обжарить во фритюре на растительном масле при температуре 160-170° до золотистого цвета;
готовые фрикадельки положить на бумагу, удалить лишний жир; подать майонез с паприкой к фрикаделькам.