"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Жареные фрикадельки из лосося и картофеля с майонезом из паприки



Жареные фрикадельки из лосося и картофеля с майонезом из паприки - идеальное блюдо для домашнего счастливого часа. Эти небольшие шарики содержат особую мягкость и весь аромат копченого шотландского лосося; в то время как панировка, отличная от обычной, сделанная с панко, делает их хрустящими снаружи. В отличие от традиционных панировочных сухарей, эти сделаны из хлопьев белого хлеба, которые при жарке включают воздух и разбухание, заставляя жир скользить для более легкого и менее жирного результата. А что жареного бывает без сопутствующего соуса? Мы решили приготовить быстрый майонез без яиц, идеально подходящий для того типа специй, который вы предпочитаете: легкая паприка для более нежной ноты или карри для более сильного соуса!

Ингредиенты:

Для 20 фрикаделек: шотландский копченый лосось 200 г, картофель отварной 200 г, цедра лайма 1 шт., черный перец по вкусу.

Для панировки: панко 60 г, яйца 2 шт., укроп по вкусу, тимьян 3 веточки, черный перец по вкусу.

Для майонеза: масло из семян 100 г, соевое молоко 50 г, яблочный уксус 5 г, соль 1 щепотка, сладкая паприка 5 г.

Для жарки: арахисовое масло 600 мл.

Способ приготовления:

приготовить продукты для майонеза;


делаем майонез: в высокий стакан налить яблочный уксус, добавить соевое молоко;


посолить;


влить масло из семян;


массу взбить погружным миксером до нужной консистенции;


добавить сладкую паприку, перемешать;


выложить соус майонез в соусник и поставить в холодильник;


подготовить продукты для фрикаделек из лосося и картофеля;


копченый лосось нарезать мелко;


отварной картофель натереть на крупной терке, к картофелю добавить лосося;


поперчить;


натереть цедру лайма, положить в миску к картофелю и лососю; перемешать массу до однороднородности;


из полученной смеси скатать 20 фрикаделек по 20 г и поместить их на поднос;


подготовить продукты для панировки фрикаделек;


с веточек тимьяна оторвать листики;


измельчить укроп;

положить зелень в панировочные сухари; перемешать;


окунуть фрикадельки сначала в смесь из взбитых яиц;


затем обвалять в сухарях;


обжарить во фритюре на растительном масле при температуре 160-170° до золотистого цвета;


готовые фрикадельки положить на бумагу, удалить лишний жир; подать майонез с паприкой к фрикаделькам.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: