Поиск по сайту:

Тартар из лосося с кремом из авокадо и жареным миндалем

Тартар из лосося с кремом из авокадо и жареным миндалем

Тартар - это вкусная и элегантная закуска, которая идеально подойдет во многих случаях! Будь то мясо или рыба, этот рецепт характеризуется тем, что он сделан исключительно из сырых ингредиентов. Сегодня мы предлагаем тартар из лосося с кремом из авокадо и жареным миндалем ... изысканное, но вкусное блюдо, в котором присутствуют свежесть лайма и пряная нотка имбиря. Нежное мясо норвежского лосося идеально сочетается с кремом из авокадо, который покорит вас своей обволакивающей текстурой и сладостью помидоров черри. Вы также можете сделать это легко, чтобы сделать тартар из лосося, очень изысканным, идеальным в качестве одного из первых на рождественские каникулы!

Ингредиенты:

Филе норвежского лосося  400 г
Свежий имбирь  3 г
Цедра  1 лайма
Соль  1 щепотка
Черный перец  1 щепотка
Соус табаско  по вкусу
Зеленый лук  по вкусу
Рисовый уксус  10 г
Хлопья миндальные  30 г

Для крем авокадо:

Спелый авокадо  400 г
Сок  1 лайма
Соль  1 щепотка
Черный перец  1 щепотка
Помидоры черри  100 г

Способ приготовления:

подготовить продукты для крема из авокадо;


сначала нужно разрезать авокадо пополам и удалить косточку; затем нарезать на кубики; положить в миску;


посолить и поперчить; отжать сок лайма и добавить в авокадо; затем все растереть вилкой в пюре;


добавить нарезанные помидоры и перемешать;


теперь займемся лососем: подготовим необходимые продукты;


проверить филе лосося на наличие костей; если найдутся, их удалить пинцетом;


нарезать лосося на мелкие кубики;


переложить в миску, посолить, поперчить;


натереть цедру лайма;


добавить сок лайма;


очистить и натереть имбирь, отжать сок и положить в миску с лососем;


натертую заранее цедру лайма положить к остальным ингредиентам; вылить рисовый уксус и положить мелко нарезанный зеленый лук; все аккуратно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут;


для сбора тартара взять форму диаметром 7.5 см и выложить первый слой из крема авокадо;


далее положить маринованные кубики лосося, выровнять поверхность и осторожно удалить форму;


поверхность украсить поджаренными миндальными хлопьями и луком.

Итальянские блюда

Закуски



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)