"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Тартар из лосося с кремом из авокадо и жареным миндалем



Тартар - это вкусная и элегантная закуска, которая идеально подойдет во многих случаях! Будь то мясо или рыба, этот рецепт характеризуется тем, что он сделан исключительно из сырых ингредиентов. Сегодня мы предлагаем тартар из лосося с кремом из авокадо и жареным миндалем ... изысканное, но вкусное блюдо, в котором присутствуют свежесть лайма и пряная нотка имбиря. Нежное мясо норвежского лосося идеально сочетается с кремом из авокадо, который покорит вас своей обволакивающей текстурой и сладостью помидоров черри. Вы также можете сделать это легко, чтобы сделать тартар из лосося, очень изысканным, идеальным в качестве одного из первых на рождественские каникулы!

Ингредиенты:

Филе норвежского лосося 400 г, свежий имбирь 3 г, цедра 1 лайма, соль 1 щепотка, черный перец 1 щепотка, соус табаско по вкусу, зеленый лук по вкусу, рисовый уксус 10 г, хлопья миндальные 30 г.

Для крем авокадо: спелый авокадо 400 г, сок 1 лайма, соль 1 щепотка, черный перец 1 щепотка, помидоры черри 100 г.

Способ приготовления:

подготовить продукты для крема из авокадо;


сначала нужно разрезать авокадо пополам и удалить косточку; затем нарезать на кубики; положить в миску;


посолить и поперчить; отжать сок лайма и добавить в авокадо; затем все растереть вилкой в пюре;


добавить нарезанные помидоры и перемешать;


теперь займемся лососем: подготовим необходимые продукты;


проверить филе лосося на наличие костей; если найдутся, их удалить пинцетом;


нарезать лосося на мелкие кубики;


переложить в миску, посолить, поперчить;


натереть цедру лайма;


добавить сок лайма;


очистить и натереть имбирь, отжать сок и положить в миску с лососем;


натертую заранее цедру лайма положить к остальным ингредиентам; вылить рисовый уксус и положить мелко нарезанный зеленый лук; все аккуратно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут;


для сбора тартара взять форму диаметром 7.5 см и выложить первый слой из крема авокадо;


далее положить маринованные кубики лосося, выровнять поверхность и осторожно удалить форму;


поверхность украсить поджаренными миндальными хлопьями и луком.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: