Тартар - это вкусная и элегантная закуска, которая идеально подойдет во многих случаях! Будь то мясо или рыба, этот рецепт характеризуется тем, что он сделан исключительно из сырых ингредиентов. Сегодня мы предлагаем тартар из лосося с кремом из авокадо и жареным миндалем ... изысканное, но вкусное блюдо, в котором присутствуют свежесть лайма и пряная нотка имбиря. Нежное мясо норвежского лосося идеально сочетается с кремом из авокадо, который покорит вас своей обволакивающей текстурой и сладостью помидоров черри. Вы также можете сделать это легко, чтобы сделать тартар из лосося, очень изысканным, идеальным в качестве одного из первых на рождественские каникулы!
Филе норвежского лосося | 400 г |
Свежий имбирь | 3 г |
Цедра | 1 лайма |
Соль | 1 щепотка |
Черный перец | 1 щепотка |
Соус табаско | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Рисовый уксус | 10 г |
Хлопья миндальные | 30 г |
Для крем авокадо:
Спелый авокадо | 400 г |
Сок | 1 лайма |
Соль | 1 щепотка |
Черный перец | 1 щепотка |
Помидоры черри | 100 г |
подготовить продукты для крема из авокадо;
сначала нужно разрезать авокадо пополам и удалить косточку; затем нарезать на кубики; положить в миску;
посолить и поперчить; отжать сок лайма и добавить в авокадо; затем все растереть вилкой в пюре;
добавить нарезанные помидоры и перемешать;
теперь займемся лососем: подготовим необходимые продукты;
проверить филе лосося на наличие костей; если найдутся, их удалить пинцетом;
нарезать лосося на мелкие кубики;
переложить в миску, посолить, поперчить;
очистить и натереть имбирь, отжать сок и положить в миску с лососем;
натертую заранее цедру лайма положить к остальным ингредиентам; вылить рисовый уксус и положить мелко нарезанный зеленый лук; все аккуратно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут;
для сбора тартара взять форму диаметром 7.5 см и выложить первый слой из крема авокадо;
далее положить маринованные кубики лосося, выровнять поверхность и осторожно удалить форму;
поверхность украсить поджаренными миндальными хлопьями и луком.