Поиск по сайту:

Мидии импепата

Мидии импепата

В ресторанах приморских городов этот неаполитанский деликатес - настоящая необходимость, покорившая вкус всех итальянцев и не только. Мы говорим об импепате мидии, известной на неаполитанском диалекте как мепата и мидии. Очень простая закуска, очень быстро готовится, такая же вкусная ... и дешевая. Обычно мята с мидиями является открытием для воскресного обеда, классического на основе мясного соуса или в его белой версии. Оригинальный рецепт мидии импепата предусматривает только два ингредиента: мидии и перец. Некоторые люди добавляют щепотку петрушки и лимон (как сделали мы). Поклонники этого двустворчатого моллюска уже будут в восторге от приготовления дымящегося соте или очень вкусных тарантинных мидий. Теперь вы готовы принести щепотку Неаполя на стол? Вот рецепт для мидий!

Ингредиенты:

Мидии очищенные  2 кг
Черный перец горошком  по вкусу
Петрушка  по вкусу
Лимоны  по вкусу

Способ приготовления:

начать готовить импепату с чистки мидий: убедитесь, что все они закрыты: сломанные или открытые должны быть выброшены; удалите зубы собаки маленьким ножом, а затем удалите бороду;


наконец соскребите загрязнения металлической мочалкой и промойте под проточной водой;


положить мидии в миску с дуршлаком;


перец горошком натереть в тарелку;


положить мидии в большую сковороду;


всыпать молотый перец;


готовить под закрытой крышкой 3-4 минуты;


приготовленные мидии положить в сервировочную посуду, можно подать с лимоном;


по желанию добавить рубленую петрушку.

Итальянские блюда

Закуски


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)