В ресторанах приморских городов этот неаполитанский деликатес - настоящая необходимость, покорившая вкус всех итальянцев и не только. Мы говорим об импепате мидии, известной на неаполитанском диалекте как мепата и мидии. Очень простая закуска, очень быстро готовится, такая же вкусная ... и дешевая. Обычно мята с мидиями является открытием для воскресного обеда, классического на основе мясного соуса или в его белой версии. Оригинальный рецепт мидии импепата предусматривает только два ингредиента: мидии и перец. Некоторые люди добавляют щепотку петрушки и лимон (как сделали мы). Поклонники этого двустворчатого моллюска уже будут в восторге от приготовления дымящегося соте или очень вкусных тарантинных мидий. Теперь вы готовы принести щепотку Неаполя на стол? Вот рецепт для мидий!
Мидии очищенные | 2 кг |
Черный перец горошком | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лимоны | по вкусу |
начать готовить импепату с чистки мидий: убедитесь, что все они закрыты: сломанные или открытые должны быть выброшены; удалите зубы собаки маленьким ножом, а затем удалите бороду;
наконец соскребите загрязнения металлической мочалкой и промойте под проточной водой;
положить мидии в миску с дуршлаком;
перец горошком натереть в тарелку;
положить мидии в большую сковороду;
готовить под закрытой крышкой 3-4 минуты;
приготовленные мидии положить в сервировочную посуду, можно подать с лимоном;