Мидии с гратеном - это вкусная закуска из морепродуктов: это мидии с оболочкой, фаршированные аппетитной начинкой, состоящей из панировочных сухарей и тертого сыра, приправленных петрушкой и цедрой лимона, что придает приятную цитрусовую ноту. Тайным штрихом станет добавление воды из самих мидий, что сделает приготовление еще вкуснее. Мидии на гриле очень просты и быстры в приготовлении. Они идеально подходят для того, чтобы открыть вкусный обед на основе рыбы, возможно, вместе с восхитительными морскими гребешками, или обогатить даже традиционные рождественские меню.
Мидии (с их жидкостью) | 500 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Grana Padano DOP (тертый) | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Цедра | 1 лимона |
Петрушка | 10 г |
Оливковое масло | 30 г |
Черный перец | по вкусу |
чтобы приготовить мидии с гратеном, сначала позаботьтесь об их чистке: отбросьте открытые мидии и оставляйте только закрытые;
после промывания их под проточной водой, удалите биссус или бороду, которая выходит из клапанов, потянув наружу;
аккуратно откройте мидию, вставив маленький нож в точку, где они разделяются; удалите жидкость из мидий в посуду с дуршлаком, она потом понадобится;
положите мидии на противень, выстланный пергаментной бумагой;
теперь будем готовить начинку: в миску насыпать панировочные сухари;
добавить тертый сыр Grana Padano DOP;
петрушку изрубить и положить в начинку;
добавить отфильтрованную жидкость мидий;
перемешать начинку до однородности;
наполнить ракушки мидий начинкой;
готовить в духовке при 200° в течение 12 минут на верхней полке, а затем еще 3 минуты при максимальной мощности в режиме гриля; употреблять немедленно.