"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Мидии с гратеном



Мидии с гратеном - это вкусная закуска из морепродуктов: это мидии с оболочкой, фаршированные аппетитной начинкой, состоящей из панировочных сухарей и тертого сыра, приправленных петрушкой и цедрой лимона, что придает приятную цитрусовую ноту. Тайным штрихом станет добавление воды из самих мидий, что сделает приготовление еще вкуснее. Мидии на гриле очень просты и быстры в приготовлении. Они идеально подходят для того, чтобы открыть вкусный обед на основе рыбы, возможно, вместе с восхитительными морскими гребешками, или обогатить даже традиционные рождественские меню.

Ингредиенты:

Мидии (с их жидкостью) 500 г, панировочные сухари 100 г, Grana Padano DOP (тертый) 1 ст. л., чеснок 1 зубчик, лимонная цедра 1 лимона, петрушка 10 г, оливковое масло 30 г, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

чтобы приготовить мидии с гратеном, сначала позаботьтесь об их чистке: отбросьте открытые мидии и оставляйте только закрытые;


после промывания их под проточной водой, удалите биссус или бороду, которая выходит из клапанов, потянув наружу;


аккуратно откройте мидию, вставив маленький нож в точку, где они разделяются; удалите жидкость из мидий в посуду с дуршлаком, она потом понадобится;


положите мидии на противень, выстланный пергаментной бумагой;


теперь будем готовить начинку: в миску насыпать панировочные сухари;


добавить тертый сыр Grana Padano DOP;


петрушку изрубить и положить в начинку;


добавить цедру лимона;


положить измельченный чеснок;


добавить черный перец;


влить оливковое масло;


добавить отфильтрованную жидкость мидий;


перемешать начинку до однородности;


наполнить ракушки мидий начинкой;


готовить в духовке при 200° в течение 12 минут на верхней полке, а затем еще 3 минуты при максимальной мощности в режиме гриля; употреблять немедленно.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: