"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Блинчики с начинкой из мяса и овощей



Спринг роллы - широко известная и широко распространенная на Западе китайская закуска. Это хрустящие макаронные упаковки, которые содержат вкусную начинку из овощей и мяса, приправленную соевым соусом. Спринг-роллы первоначально потреблялись в Китае в связи с празднованием китайского Нового года, которое совпало с приходом весны. Существуют разные версии блинчиков с начинкой, которые могут быть приготовлены с полностью вегетарианской начинкой или обогащены свининой или креветками.

Ингредиенты:

Для 8 штук блинчиков: соль 2 щепотки, кукурузный крахмал 70 г, мука 00 125 г, вода 350 г.

Для начинки: ломтики свинины 150 г, ростки сои 100 г, свежий зеленый лук 2 шт., морковь 1 шт., капуста савойская 90 г, арахисовое масло 1 ст. л., сельдерей 1 ствол, соевый соус 2 ст. л.

Для жарки во фритюре: арахисовое масло.

Способ приготовления:

начать готовить с приготовления блинов: налить в миску воду;


добавить просеянную муку и кукурузный крахмал, добавить соль и размешать энергично, чтобы получилось жидкое тесто без комков;


дать смеси отдохнуть не менее получаса;


тем временем займемся начинкой: нужно вымыть овощи;


нарезать сельдерей на тонкие полоски длиной около 6 см;


морковь также нарезать на тонкие полоски;


то же самое сделать и с луком;


у капусты снять несколько листьев, свернуть их трубочкой и нарезать на полоски;


свинину нарезать на полоски, потом на кубики;


в воке разогреть столовую ложку арахисового масла, добавить свинину и тушить несколько минут; затем поочередно добавлять овощи, сначала положить лук;


потом положить морковь;


далее сельдерей;


приправить соевым соусом и готовить несколько минут, пока овощи не будут приготовлены, но достаточно хрустящие;


наконец добавить ростки сои и савойскую капусту, они должны готовиться всего несколько секунд; дать начинке остыть;


разогреть антпригарную сковороду и испечь блины, готовые блины должны быть очень тонкими, почти прозрачными, диаметром около 18 см;


положить начинку с одного края, завернуть конвертом;


конец хорошо смазать кистью, смоченной в смеси воды и муки (1 ложка + 1 ложка);


подготовить блины к обжарке;


нагреть арахисовое масло в воке и, когда оно достигнет 180°, обжарить блинчики с обеих сторон;


золотисто-коричневые блинчики положить на впитывающую бумагу; подавать горячими с соевым или кисло-сладким соусом.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: