Спринг роллы - широко известная и широко распространенная на Западе китайская закуска. Это хрустящие макаронные упаковки, которые содержат вкусную начинку из овощей и мяса, приправленную соевым соусом. Спринг-роллы первоначально потреблялись в Китае в связи с празднованием китайского Нового года, которое совпало с приходом весны. Существуют разные версии блинчиков с начинкой, которые могут быть приготовлены с полностью вегетарианской начинкой или обогащены свининой или креветками.
Для 8 штук блинчиков:
Соль | 2 щепотки |
Кукурузный крахмал | 70 г |
Мука 00 | 125 г |
Вода | 350 г |
Для начинки:
Ломтики свинины | 150 г |
Ростки сои | 100 г |
Свежий зеленый лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Капуста савойская | 90 г |
Арахисовое масло | 1 ст. л. |
Сельдерей | 1 ствол |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Для жарки во фритюре:
Арахисовое масло | по вкусу |
начать готовить с приготовления блинов: налить в миску воду;
добавить просеянную муку и кукурузный крахмал, добавить соль и размешать энергично, чтобы получилось жидкое тесто без комков;
дать смеси отдохнуть не менее получаса;
тем временем займемся начинкой: нужно вымыть овощи;
нарезать сельдерей на тонкие полоски длиной около 6 см;
морковь также нарезать на тонкие полоски;
то же самое сделать и с луком;
у капусты снять несколько листьев, свернуть их трубочкой и нарезать на полоски;
свинину нарезать на полоски, потом на кубики;
в воке разогреть столовую ложку арахисового масла, добавить свинину и тушить несколько минут; затем поочередно добавлять овощи, сначала положить лук;
приправить соевым соусом и готовить несколько минут, пока овощи не будут приготовлены, но достаточно хрустящие;
наконец добавить ростки сои и савойскую капусту, они должны готовиться всего несколько секунд; дать начинке остыть;
разогреть антпригарную сковороду и испечь блины, готовые блины должны быть очень тонкими, почти прозрачными, диаметром около 18 см;
положить начинку с одного края, завернуть конвертом;
конец хорошо смазать кистью, смоченной в смеси воды и муки (1 ложка + 1 ложка);
нагреть арахисовое масло в воке и, когда оно достигнет 180°, обжарить блинчики с обеих сторон;
золотисто-коричневые блинчики положить на впитывающую бумагу; подавать горячими с соевым или кисло-сладким соусом.