Собираетесь ли вы пригласить друзей на ужин и ищете аперитив или закуску, чтобы все согласились? Котлеты из баклажанов - идеальный ответ на эту дилемму: вкусная закуска, сделанная еще более особенной из трех разных видов хлеба, один из которых вкуснее другого. Это правда, что добродетель заключается в самых простых вещах: просто кусочки баклажана, опущенные в тесто и затем обжаренные, способные придать каждому кусочку еще более интенсивный аромат, пока вы не встретите твердую мякоть этих восхитительных овощей. Эти баклажановые котлеты неотразимы и покорят всех, даже самых маленьких: готовы ли вы позволить своим гостям обожать вас?
Черные круглые баклажаны | 500 г |
Крупная соль | 50 г |
Для классической версии:
Яйцо | 1 шт. |
Сухари панировочные | 50 г |
Соль | 1 щепотка |
Для веганской версии:
Мука нута | 50 г |
Вода | 75 г |
Панировочные сухари | 25 г |
Кукурузная мука | 25 г |
Черный перец | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Для версии пекорино:
Яйцо | 1 шт. |
Панировончые сухари | 25 г |
Паприка копченая | 1 щепотка |
Черный перец | 1 щепотка |
Для жарки:
Масло семян | 800 г |
баклажаны вымыть, нарезать на кружки толщиной около 1,5 см;
положить все баклажаны на решетку;
посыпать солью, дать постоять при комнатной температуре около часа, не более, иначе баклажаны пропитаются солью;
по истечение этого времени, промыть каждый ломтик проточной водой и хорошо вытереть тканью;
здесь собраны продукты для приготовления веганской версии панировки;
заранее поставить кастрюлю с маслом на огонь, пусть разогревается;
для приготовления теста высыпать муку в миску;
посолить, поперчить, перемешать венчиком;
в другую миску насыпать кукурузную муку и панировочные сухари, сухую смесь перемешать;
брать кружок баклажана и окунать его сначала в тесто из нута, затем в смесь панировочных сухарей и кукурузной муки;
теперь делаем вторую панировку, двойную, классическую: в миску разбить яйцо;
смешать панировочные сухари и сыр пекорино;
добавить соль и копченую паприку;
брать кружок баклажана и окунать его сначала в яйцо;
затем в смесь панировочных сухарей и сыра;
панировку повторить еще раз: сначала окунуть в яйцо, затем в смесь сухарей и сыра;
обжарить баклажаны 2-3 минуты в разогретом масле, пока они приобретут золотисный цвет, затем положить на тарелку с бумагой, чтобы впиталось лишнее масло;