"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Котлеты из баклажанов



Собираетесь ли вы пригласить друзей на ужин и ищете аперитив или закуску, чтобы все согласились? Котлеты из баклажанов - идеальный ответ на эту дилемму: вкусная закуска, сделанная еще более особенной из трех разных видов хлеба, один из которых вкуснее другого. Это правда, что добродетель заключается в самых простых вещах: просто кусочки баклажана, опущенные в тесто и затем обжаренные, способные придать каждому кусочку еще более интенсивный аромат, пока вы не встретите твердую мякоть этих восхитительных овощей. Эти баклажановые котлеты неотразимы и покорят всех, даже самых маленьких: готовы ли вы позволить своим гостям обожать вас?

Ингредиенты:

Черные круглые баклажаны 500 г, крупная соль 50 г.

Для классической версии: яйцо 1 шт., сухари панировочные 50 г, соль 1 щепотка.

Для веганской версии: мука нута 50 г, вода 75 г, панировочные сухари 25 г, кукурузная мука 25 г, черный перец 1 щепотка, соль 1 щепотка.

Для версии пекорино: яйцо 1 шт., панировончые сухари 25 г, паприка копченая 1 щепотка, черный перец 1 щепотка

Для жарки: масло семян 800 г.

Способ приготовления:

баклажаны вымыть, нарезать на кружки толщиной около 1,5 см;


положить все баклажаны на решетку;


посыпать солью, дать постоять при комнатной температуре около часа, не более, иначе баклажаны пропитаются солью;


по истечение этого времени, промыть каждый ломтик проточной водой и хорошо вытереть тканью;


здесь собраны продукты для приготовления веганской версии панировки;


заранее поставить кастрюлю с маслом на огонь, пусть разогревается;


для приготовления теста высыпать муку в миску;


влить воду;


посолить, поперчить, перемешать венчиком;


в другую миску насыпать кукурузную муку и панировочные сухари, сухую смесь перемешать;


брать кружок баклажана и окунать его сначала в тесто из нута, затем в смесь панировочных сухарей и кукурузной муки;


теперь делаем вторую панировку, двойную, классическую: в миску разбить яйцо;


смешать панировочные сухари и сыр пекорино;


добавить соль и копченую паприку;


брать кружок баклажана и окунать его сначала в яйцо;


затем в смесь панировочных сухарей и сыра;


панировку повторить еще раз: сначала окунуть в яйцо, затем в смесь сухарей и сыра;


обжарить баклажаны 2-3 минуты в разогретом масле, пока они приобретут золотисный цвет, затем положить на тарелку с бумагой, чтобы впиталось лишнее масло;


при подаче отметить типы панировки.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: