"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Тыквенный флан



Тыквенные фланы - это маленькие прелести со сладким и нежным вкусом, идеальные в качестве вкусного аперитива. В отличие от вкуса тыквенной мякоти, мы украсили фланки козьим сливочным сыром с сильным и приятным кислым вкусом. Этот рецепт поддается многим вариациям: например, вы можете обогатить начинку тыквенного фланка кубиками панчетты или заменить половину дозы пармезана пекорино. Если вы предпочитаете более легкий вариант, вы можете сделать крем из козьего молока вместо сливок.

Ингредиенты:

Для 5 фланов: мякоть тыквы 500 г, тертый пармезан 100 г, молоко 1 ст. л., оливковое масло по вкусу, черный перец по вкусу, соль по вкусу, розмарин по вкусу, мускатный орех по вкусу, яйца 4 шт.

Для козьего крема: каприно 240 г, сливки 100 мл, черный перец по вкусу, соль 1 щепотка.

Масло для смазки формы.

Способ приготовления:

тыкву разрезать, удалить семена ложкой;


срезать кожуру и положить ломтики на противень, выстланный фольгой для выпечки; сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить и добавить немного розмарина;


сверху накрыть листом фольги, выпекать при 200° в течение 15 минут;


тем временем смазать формочки для выпечки маслом;


запеченные тыквы слегка остудить;


положить тыкву в миксер;


добавить яйца;


положить тертый пармезан, натереть мускатный орех, влить молоко и смешать до однородндого крема;


из чаши комбайна влить тыквенную массу в кувшин, из которого удобно разливать крем в формочки;


разлить по формочкам;


поставить формочки на противень, добавить горячую воду для приготовления на водяной бане; готовить при температуре 160° в течение 35-40 минут;


тем временем приготовить козий крем, выложить козий сыр в миску;


добавить сливки и размешать до однородного кремообразного вида;


измельчить зеленый лук для украшения;


после приготовления фланы остудить и вынуть из формы, сверху полить козьим кремом и посыпать зеленым луком.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: