Тыквенные фланы - это маленькие прелести со сладким и нежным вкусом, идеальные в качестве вкусного аперитива. В отличие от вкуса тыквенной мякоти, мы украсили фланки козьим сливочным сыром с сильным и приятным кислым вкусом. Этот рецепт поддается многим вариациям: например, вы можете обогатить начинку тыквенного фланка кубиками панчетты или заменить половину дозы пармезана пекорино. Если вы предпочитаете более легкий вариант, вы можете сделать крем из козьего молока вместо сливок.
Для 5 фланов:
Мякоть тыквы | 500 г |
Тертый пармезан | 100 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Оливковое масло | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Яйца | 4 шт. |
Для козьего крема:
Каприно | 240 г |
Сливки | 100 мл |
Черный перец | по вкусу |
Соль | 1 щепотка |
Масло для смазки формы.
тыкву разрезать, удалить семена ложкой;
срезать кожуру и положить ломтики на противень, выстланный фольгой для выпечки; сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить и добавить немного розмарина;
сверху накрыть листом фольги, выпекать при 200° в течение 15 минут;
тем временем смазать формочки для выпечки маслом;
запеченные тыквы слегка остудить;
положить тертый пармезан, натереть мускатный орех, влить молоко и смешать до однородндого крема;
из чаши комбайна влить тыквенную массу в кувшин, из которого удобно разливать крем в формочки;
поставить формочки на противень, добавить горячую воду для приготовления на водяной бане; готовить при температуре 160° в течение 35-40 минут;
тем временем приготовить козий крем, выложить козий сыр в миску;
добавить сливки и размешать до однородного кремообразного вида;
измельчить зеленый лук для украшения;
после приготовления фланы остудить и вынуть из формы, сверху полить козьим кремом и посыпать зеленым луком.