"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Японские мясные равиоли (Gyoza)



Если подумать о Японии, то первое, что приходит в голову, это футбольное поле Холли и Бенджи, аттракционы в лице Мила Азуки и конкурентов программы «Никогда не говори банзай», время определенно пришло изменить тип подхода. Попробуйте приготовить эти вкуснейшие мясные равиоли, которые в Японии называются Гёза!

Гиоза может храниться в холодильнике до 1 дня. Они могут быть заморожены в сыром виде, если вы использовали все свежие ингредиенты и не разморожены.

Ингредиенты:

Для соеного теста (на 16 равиолей): вода горячая 90 г, мука 00 200 г, соль 1 щепотка.

Для начинки: 400 г свинины, свежий зеленй лук 60 г, цикорий 50 г, чеснок 1 зубчик, соевый соус 20 г, желток 1 шт.

Для приготовления: масло из семян 10 г, вода 20 г.

Для соуса: соевый соус 20 г, свежий тертый имбирь 1 ч. л., соус табаско 4 капли.

Способ приготовления:

подготовить продукты для изготовления начинки;


крупно нарезать цикорий, очистить и нарезать зеленый лук;


положить в чашу комбайна, добавить фарш, желток соевый соус, чеснок;


все хорошо измельчить в миксере комбайна;


переложить в миску, накрыть пленкой и отставить в сторону;


приготовить продукты для теста;


в чашу комбайна положить муку и соль;


влить горячую воду, тщательно вымесить;


вынуть тесто из комбайна, положить на стол и сформовать шар; затем положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса отдохнуть; из отдохнувшего теста сформовать колбасу и нарезать на 16 кусочков;


затем скатать из кусочков теста шарики и поместить на противень, накрыть пленкой;


раскатать из теста круги, толщиной около 2-3 мм;


с помощью формы диаметром 9 см сделать правильную форму равиолям;


в центр теста класть начинку;


кончиками пальцев закрыть начинку в виде полумесяца;


когда все равиоли будут готовы, разогреть вок и налить масло из семян; поместить равиоли и дать им коричневеть в течение нескольких секунд, не поворачивая их, чтобы они образовали на жареной стороне их типичную и вкусную корочку; в этот момент сбрызнуть водой и сразу закрыть крышкой; это займет 2 минуты, чтобы достичь правильного уровня приготовления;


тем временем займемся соусом: подготовить продукты;


в небольшую миску налить соевый соус;


добавить тертый свежий имбирь и соус табаско, перемешать;


подавить равиоли горячими в сопровождении соуса.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: