Если подумать о Японии, то первое, что приходит в голову, это футбольное поле Холли и Бенджи, аттракционы в лице Мила Азуки и конкурентов программы «Никогда не говори банзай», время определенно пришло изменить тип подхода. Попробуйте приготовить эти вкуснейшие мясные равиоли, которые в Японии называются Гёза!
Гиоза может храниться в холодильнике до 1 дня. Они могут быть заморожены в сыром виде, если вы использовали все свежие ингредиенты и не разморожены.
Для соеного теста (на 16 равиолей):
Вода горячая | 90 г |
Мука 00 | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Для начинки:
Свинина | 400 г |
Свежий зеленй лук | 60 г |
Цикорий | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Соевый соус | 20 г |
Желток | 1 шт. |
Для приготовления:
Масло из семян | 10 г |
Вода | 20 г |
Для соуса:
Соевый соус | 20 г |
Свежий тертый имбирь | 1 ч. л. |
Соус табаско | 4 капли |
подготовить продукты для изготовления начинки;
крупно нарезать цикорий, очистить и нарезать зеленый лук;
положить в чашу комбайна, добавить фарш, желток соевый соус, чеснок;
все хорошо измельчить в миксере комбайна;
переложить в миску, накрыть пленкой и отставить в сторону;
приготовить продукты для теста;
в чашу комбайна положить муку и соль;
влить горячую воду, тщательно вымесить;
вынуть тесто из комбайна, положить на стол и сформовать шар; затем положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса отдохнуть; из отдохнувшего теста сформовать колбасу и нарезать на 16 кусочков;
затем скатать из кусочков теста шарики и поместить на противень, накрыть пленкой;
раскатать из теста круги, толщиной около 2-3 мм;
с помощью формы диаметром 9 см сделать правильную форму равиолям;
кончиками пальцев закрыть начинку в виде полумесяца;
когда все равиоли будут готовы, разогреть вок и налить масло из семян; поместить равиоли и дать им коричневеть в течение нескольких секунд, не поворачивая их, чтобы они образовали на жареной стороне их типичную и вкусную корочку; в этот момент сбрызнуть водой и сразу закрыть крышкой; это займет 2 минуты, чтобы достичь правильного уровня приготовления;
тем временем займемся соусом: подготовить продукты;
в небольшую миску налить соевый соус;
добавить тертый свежий имбирь и соус табаско, перемешать;