Скиатт - типичная особенность Вальтеллины: хрустящие круглые блины, которые скрывают вкусное сердце сыра Казера, типичное для этого района. Как и другое известное блюдо Вальтеллина, пиццкери, а также сиэтт, сделанные с гречневой крупой. Название этих frittelline на диалекте означает «жаба»; их опухшие и неправильные формы соответствуют именно этим животным. Тесто, которое обертывает кубики казеры, приправлено небольшим стаканом граппы или бренди и разбавлено газированной водой или пивом. Узнайте, как легко их сделать: так вкусно...
Для 15 штук:
Мука 00 | 150 г |
Гречневая мука | 100 г |
Охлажденное светлое пиво | 250 г |
Охлажденная газированная вода | 70 г |
Сушеная темная граппа | 20 г |
Соль | до 15 г |
Черный перец | по вкусу |
Молодой сыр Казера | 200 г |
Для жарки:
Арахисовое масло | 1 л |
Для цикория:
Цикорий Чикорино | 70 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Grumello уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
подготовить необходимые продукты;
в миску высыпать муку 00 и гречневую муку, перемешать;
добавить соль, перец, сушеную темную граппу; перемешать сухие ингредиенты;
перемешать до получения жидкого теста; положить в холодильник, чтобы оно было очень холодным;
сыр нарезать на кубики размером около 2-2,5 см;
выложить сыр в жидкое тесто, перемешать;
в хорошо разогретом масле обжарить сыр до золотистого цвета;
выложить обжаренные скиатты на бумагу для удаления лишнего жира;
теперь нужно приготовить заливку для цикория: влить в миску уксус;
цикорий промыть и нарезать на тонкие полоски, положить в заливку и перемешать;