"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Скиатт – жареный сыр Казера в кляре



Скиатт - типичная особенность Вальтеллины: хрустящие круглые блины, которые скрывают вкусное сердце сыра Казера, типичное для этого района. Как и другое известное блюдо Вальтеллина, пиццкери, а также сиэтт, сделанные с гречневой крупой. Название этих frittelline на диалекте означает «жаба»; их опухшие и неправильные формы соответствуют именно этим животным. Тесто, которое обертывает кубики казеры, приправлено небольшим стаканом граппы или бренди и разбавлено газированной водой или пивом. Узнайте, как легко их сделать: так вкусно...

Ингредиенты:

Для 15 штук: мука 00 150 г, гречневая мука 100 г, охлажденное светлое пиво 250 г, охлажденная газированная вода 70 г, сушеная темная граппа 20 г, соль до 15 г, черный перец по вкусу, молодой сыр Казера 200 г.

Для жарки: арахисовое масло 1 л.

Для цикория: цикорий Чикорино 70 г, оливковое масло 4 ст. л., Grumello уксус 2 ст. л., соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

подготовить необходимые продукты;


в миску высыпать муку 00 и гречневую муку, перемешать;


подготовить сушеную граппу;


добавить соль, перец, сушеную темную граппу; перемешать сухие ингредиенты;


влить пиво;


затем влить воду;


перемешать до получения жидкого теста; положить в холодильник, чтобы оно было очень холодным;


сыр нарезать на кубики размером около 2-2,5 см;


выложить сыр в жидкое тесто, перемешать;


в хорошо разогретом масле обжарить сыр до золотистого цвета;


выложить обжаренные скиатты на бумагу для удаления лишнего жира;


теперь нужно приготовить заливку для цикория: влить в миску уксус;


посолить;


добавить оливковое масло;


поперчить, хорошо перемешать;


цикорий промыть и нарезать на тонкие полоски, положить в заливку и перемешать;


при подаче на тарелку выложить цикорий, сверху скиатты.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: