"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Скиатт – жареный сыр Казера в кляре

Скиатт – жареный сыр Казера в кляре


Скиатт - типичная особенность Вальтеллины: хрустящие круглые блины, которые скрывают вкусное сердце сыра Казера, типичное для этого района. Как и другое известное блюдо Вальтеллина, пиццкери, а также сиэтт, сделанные с гречневой крупой. Название этих frittelline на диалекте означает «жаба»; их опухшие и неправильные формы соответствуют именно этим животным. Тесто, которое обертывает кубики казеры, приправлено небольшим стаканом граппы или бренди и разбавлено газированной водой или пивом. Узнайте, как легко их сделать: так вкусно...

Ингредиенты:

Для 15 штук:

мука 00 150 г
гречневая мука 100 г
охлажденное светлое пиво 250 г
охлажденная газированная вода 70 г
сушеная темная граппа 20 г
соль до 15 г
черный перец по вкусу
молодой сыр Казера 200 г

Для жарки:

арахисовое масло 1 л

Для цикория:

цикорий Чикорино 70 г
оливковое масло 4 ст. л.
Grumello уксус 2 ст. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Способ приготовления:

подготовить необходимые продукты;


в миску высыпать муку 00 и гречневую муку, перемешать;


подготовить сушеную граппу;


добавить соль, перец, сушеную темную граппу; перемешать сухие ингредиенты;


влить пиво;


затем влить воду;


перемешать до получения жидкого теста; положить в холодильник, чтобы оно было очень холодным;


сыр нарезать на кубики размером около 2-2,5 см;


выложить сыр в жидкое тесто, перемешать;


в хорошо разогретом масле обжарить сыр до золотистого цвета;


выложить обжаренные скиатты на бумагу для удаления лишнего жира;


теперь нужно приготовить заливку для цикория: влить в миску уксус;


посолить;


добавить оливковое масло;


поперчить, хорошо перемешать;


цикорий промыть и нарезать на тонкие полоски, положить в заливку и перемешать;


при подаче на тарелку выложить цикорий, сверху скиатты.

Итальянские блюда



Закуски

Поиск по сайту: