"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Пирог из ржаного хлеба с лососем

Пирог из ржаного хлеба с лососем


Вы мучаетесь с приготовлениями к важному обеду или меню на Рождество или Новый год, и вы не знаете, что приготовить в качестве закуски? GialloZafferano предлагает оригинальный рецепт, быстрый и простой в приготовлении: пирог с лососем! Пирог с лососем состоит из нескольких чередующихся слоев ржаного хлеба, сливочного сыра, приправленного укропом, кусочков копченого лосося и нежных листьев шпината. Торт покрыт сливочно-лососевым сыром и украшен, на рождественскую тему, икрой комовой рыбы и пучками укропа, напоминающими о классическом падубе. Вкусная и очень элегантная закуска: лососевый пирог станет звездой вашего праздничного меню!

Ингредиенты:

На 6-8 человек:

копченый лосось 260 г
ржаной хлеб 350 г
шпинат 50 г
мягкий намазываемый сыр 250 г
укроп по вкусу
соль по вкусу
черный перец по вкусу
цедра 1/2 лимона
молоко 1 ст. л.

Для покрытия:

намазывае6мый сыр 300 г
копченый лосось 100 г
молоко 1 ст. л.

Для украшения:

икра (можно заменитель икры) по вкусу
укроп по вкусу

Способ приготовления:

начать с приготовления сливочного сыра с укропом: положить мягкий сыр и укроп в чашу комбайна;


добавить тертую цедру лимона;


влить молоко и взбить в миксере;


должен получиться мягкий и густой крем;


взять ломтик прямоугольного хлеба и поместить его на разделочную доску;


намазать сырным кремом, сверху положить листья шпината (вымытые и высушенные);


далее положить слой кусочков лосося;


накрыть ломтиком хлеба;


начать слои заново: намазать сырным кремом;


слой шпината и так далее;


закончить ломтиком хлеба; положить пирог с лососем в холодильник, чтобы укрепить слои;


для крема для покрытия положить в чашу комбайна мягкий сыр и лосось;


добавить ложку молока и взбить;


должен получиться гладкий крем; затем положить его в холодильник не менее чем на 30 минут;


по истечении этого времени нанести крем на поверхность и и бока торта; после покрытия поместить его в холодильник на час, чтобы он остыл;


украсить торт с помощью кондитерского мешочка;


в центр цветка из крема положить икру;


украсить веточками укропа; перед подачей нарезать на ломтики.

Итальянские блюда



Закуски

Поиск по сайту: