"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Пирог из ржаного хлеба с лососем



Вы мучаетесь с приготовлениями к важному обеду или меню на Рождество или Новый год, и вы не знаете, что приготовить в качестве закуски? GialloZafferano предлагает оригинальный рецепт, быстрый и простой в приготовлении: пирог с лососем! Пирог с лососем состоит из нескольких чередующихся слоев ржаного хлеба, сливочного сыра, приправленного укропом, кусочков копченого лосося и нежных листьев шпината. Торт покрыт сливочно-лососевым сыром и украшен, на рождественскую тему, икрой комовой рыбы и пучками укропа, напоминающими о классическом падубе. Вкусная и очень элегантная закуска: лососевый пирог станет звездой вашего праздничного меню!

Ингредиенты:

На 6-8 человек: копченый лосось 260 г, ржаной хлеб 350 г, шпинат 50 г, мягкий намазываемый сыр 250 г, укроп по вкусу, соль по вкусу, черный перец по вкусу, цедра 1/2 лимона, молоко 1 ст. л.

Для покрытия: намазывае6мый сыр 300 г, копченый лосось 100 г, молоко 1 ст. л.

Для украшения: икра (можно заменитель икры), укроп по вкусу.

Способ приготовления:

начать с приготовления сливочного сыра с укропом: положить мягкий сыр и укроп в чашу комбайна;


добавить тертую цедру лимона;


влить молоко и взбить в миксере;


должен получиться мягкий и густой крем;


взять ломтик прямоугольного хлеба и поместить его на разделочную доску;


намазать сырным кремом, сверху положить листья шпината (вымытые и высушенные);


далее положить слой кусочков лосося;


накрыть ломтиком хлеба;


начать слои заново: намазать сырным кремом;


слой шпината и так далее;


закончить ломтиком хлеба; положить пирог с лососем в холодильник, чтобы укрепить слои;


для крема для покрытия положить в чашу комбайна мягкий сыр и лосось;


добавить ложку молока и взбить;


должен получиться гладкий крем; затем положить его в холодильник не менее чем на 30 минут;


по истечении этого времени нанести крем на поверхность и и бока торта; после покрытия поместить его в холодильник на час, чтобы он остыл;


украсить торт с помощью кондитерского мешочка;


в центр цветка из крема положить икру;


украсить веточками укропа; перед подачей нарезать на ломтики.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: