Вы мучаетесь с приготовлениями к важному обеду или меню на Рождество или Новый год, и вы не знаете, что приготовить в качестве закуски? Предлагаем оригинальный рецепт, быстрый и простой в приготовлении: пирог с лососем! Пирог с лососем состоит из нескольких чередующихся слоев ржаного хлеба, сливочного сыра, приправленного укропом, кусочков копченого лосося и нежных листьев шпината. Торт покрыт сливочно-лососевым сыром и украшен, на рождественскую тему, икрой комовой рыбы и пучками укропа, напоминающими о классическом падубе. Вкусная и очень элегантная закуска: лососевый пирог станет звездой вашего праздничного меню!
На 6-8 человек:
Копченый лосось | 260 г |
Ржаной хлеб | 350 г |
Шпинат | 50 г |
Мягкий намазываемый сыр | 250 г |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Цедра | 1/2 лимона |
Молоко | 1 ст. л. |
Для покрытия:
Намазывае6мый сыр | 300 г |
Копченый лосось | 100 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Для украшения:
Икра (можно заменитель икры) | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
начать с приготовления сливочного сыра с укропом: положить мягкий сыр и укроп в чашу комбайна;
влить молоко и взбить в миксере;
должен получиться мягкий и густой крем;
взять ломтик прямоугольного хлеба и поместить его на разделочную доску;
намазать сырным кремом, сверху положить листья шпината (вымытые и высушенные);
далее положить слой кусочков лосося;
начать слои заново: намазать сырным кремом;
закончить ломтиком хлеба; положить пирог с лососем в холодильник, чтобы укрепить слои;
для крема для покрытия положить в чашу комбайна мягкий сыр и лосось;
добавить ложку молока и взбить;
должен получиться гладкий крем; затем положить его в холодильник не менее чем на 30 минут;
по истечении этого времени нанести крем на поверхность и и бока торта; после покрытия поместить его в холодильник на час, чтобы он остыл;
украсить торт с помощью кондитерского мешочка;
в центр цветка из крема положить икру;
украсить веточками укропа; перед подачей нарезать на ломтики.