Поиск по сайту:

Пирог из ржаного хлеба с лососем

Пирог из ржаного хлеба с лососем

Вы мучаетесь с приготовлениями к важному обеду или меню на Рождество или Новый год, и вы не знаете, что приготовить в качестве закуски? Предлагаем оригинальный рецепт, быстрый и простой в приготовлении: пирог с лососем! Пирог с лососем состоит из нескольких чередующихся слоев ржаного хлеба, сливочного сыра, приправленного укропом, кусочков копченого лосося и нежных листьев шпината. Торт покрыт сливочно-лососевым сыром и украшен, на рождественскую тему, икрой комовой рыбы и пучками укропа, напоминающими о классическом падубе. Вкусная и очень элегантная закуска: лососевый пирог станет звездой вашего праздничного меню!

Ингредиенты:

На 6-8 человек:

Копченый лосось  260 г
Ржаной хлеб  350 г
Шпинат  50 г
Мягкий намазываемый сыр  250 г
Укроп  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу
Цедра  1/2 лимона
Молоко  1 ст. л.

Для покрытия:

Намазывае6мый сыр  300 г
Копченый лосось  100 г
Молоко  1 ст. л.

Для украшения:

Икра (можно заменитель икры)  по вкусу
Укроп  по вкусу

Способ приготовления:

начать с приготовления сливочного сыра с укропом: положить мягкий сыр и укроп в чашу комбайна;


добавить тертую цедру лимона;


влить молоко и взбить в миксере;


должен получиться мягкий и густой крем;


взять ломтик прямоугольного хлеба и поместить его на разделочную доску;


намазать сырным кремом, сверху положить листья шпината (вымытые и высушенные);


далее положить слой кусочков лосося;


накрыть ломтиком хлеба;


начать слои заново: намазать сырным кремом;


слой шпината и так далее;


закончить ломтиком хлеба; положить пирог с лососем в холодильник, чтобы укрепить слои;


для крема для покрытия положить в чашу комбайна мягкий сыр и лосось;


добавить ложку молока и взбить;


должен получиться гладкий крем; затем положить его в холодильник не менее чем на 30 минут;


по истечении этого времени нанести крем на поверхность и и бока торта; после покрытия поместить его в холодильник на час, чтобы он остыл;


украсить торт с помощью кондитерского мешочка;


в центр цветка из крема положить икру;


украсить веточками укропа; перед подачей нарезать на ломтики.

Итальянские блюда

Закуски


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)