Поиск по сайту:

Жареная курица с тремя соусами из майонеза

Жареная курица с тремя соусами из майонеза

Кто из нас никогда не пробовал знаменитую жареную курицу, сделанную в США, хотя бы раз в жизни, находя ее неотразимо вкусной? Мы тоже не смогли противостоять этому искушению, и мы решили предложить его с восхитительным вариантом, а точнее с тремя! Наши хрустящие куриные палочки на самом деле будут сопровождаться тремя разными майонезами без яиц, супер быстрыми и вкусными, чтобы приготовить их на любой вкус! Будь то кисло-сладкий или пряный - не имеет значения, эта легкая версия майонеза станет идеальным сопровождением для погружения этих ароматных золотых палочек.

Ингредиенты:

Куриная грудка  800 г
Розмарин  2 веточки
Лимонный сок  30 г
Лимонная цедра  1 лимона
Оливковое масло  30 г
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу
Копченая паприка  2 ч. л.

Для трех соусов из майонеза:

Соевое молоко  100 г
Рисовый уксус  20 г
Васаби паста  1 ч. л.
Лук  по вкусу
Соль  по вкусу
Дижонская горчица  1 ст. л.
Табаско  по вкусу
Акация медовая  1 ч. л.
Масло из семян  200 г

Для панировки:

Мука 00  150 г
Хлопья кукурузные несладкие  100 г
Яйца  4 шт.
Розмарин  1 веточка

Для жарки:

Масло семян  по необходимости

Способ приготовления:

подготовить куриные грудки;


нарезать их на длинные полоски;


переложить в широкую посуду, посолить и поперчить;


приправить копченой паприкой;


натереть цедру лимона и положить к курице;


отжать лимонный сок и вылить к курице;


положить розмарин, приправить оливковым маслом и хорошо перемешать;


накрыть пленкой и отложить для маринования;


теперь приготовим майонез для трех соусов; налить соевое молоко в стакан миксера;


добавить соль;


влить рисовый уксус;


добавить оливковое масло;


с помощью миксера взбить массу до загустения;


положить майонез в три отдельные мисочки;


в первую миску к майонезу положить васаби и размешать;


во вторую положить горчицу с медом;


в третью добавить табаско и зеленый лук;


для панировки высыпать кукурузные хлопья в чашу миксера;


добавить веточку розмарина и измельчить до песчаной крошки;


для выпечки курицы приготовить три миски: с мукой, взбитым яйцом и измельченными хлопьями;


взять куриную палочку, обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, кукурузные хлопья;


обжарить курицу в обильном семенном масле, доведенном до температуры 170° (для лучшего контроля температуры мы рекомендуем иметь пищевой термометр); готовьте палочки в течение нескольких минут, затем положите их на противень, выстланный бумажными полотенцами; подайте жареную курицу в горячем виде с быстрым майонезом.

Итальянские блюда

Закуски


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)