Кто из нас никогда не пробовал знаменитую жареную курицу, сделанную в США, хотя бы раз в жизни, находя ее неотразимо вкусной? Мы тоже не смогли противостоять этому искушению, и мы решили предложить его с восхитительным вариантом, а точнее с тремя! Наши хрустящие куриные палочки на самом деле будут сопровождаться тремя разными майонезами без яиц, супер быстрыми и вкусными, чтобы приготовить их на любой вкус! Будь то кисло-сладкий или пряный - не имеет значения, эта легкая версия майонеза станет идеальным сопровождением для погружения этих ароматных золотых палочек.
Куриная грудка | 800 г |
Розмарин | 2 веточки |
Лимонный сок | 30 г |
Лимонная цедра | 1 лимона |
Оливковое масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Копченая паприка | 2 ч. л. |
Для трех соусов из майонеза:
Соевое молоко | 100 г |
Рисовый уксус | 20 г |
Васаби паста | 1 ч. л. |
Лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Табаско | по вкусу |
Акация медовая | 1 ч. л. |
Масло из семян | 200 г |
Для панировки:
Мука 00 | 150 г |
Хлопья кукурузные несладкие | 100 г |
Яйца | 4 шт. |
Розмарин | 1 веточка |
Для жарки:
Масло семян | по необходимости |
нарезать их на длинные полоски;
переложить в широкую посуду, посолить и поперчить;
натереть цедру лимона и положить к курице;
отжать лимонный сок и вылить к курице;
положить розмарин, приправить оливковым маслом и хорошо перемешать;
накрыть пленкой и отложить для маринования;
теперь приготовим майонез для трех соусов; налить соевое молоко в стакан миксера;
с помощью миксера взбить массу до загустения;
положить майонез в три отдельные мисочки;
в первую миску к майонезу положить васаби и размешать;
во вторую положить горчицу с медом;
в третью добавить табаско и зеленый лук;
для панировки высыпать кукурузные хлопья в чашу миксера;
добавить веточку розмарина и измельчить до песчаной крошки;
для выпечки курицы приготовить три миски: с мукой, взбитым яйцом и измельченными хлопьями;
взять куриную палочку, обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, кукурузные хлопья;
обжарить курицу в обильном семенном масле, доведенном до температуры 170° (для лучшего контроля температуры мы рекомендуем иметь пищевой термометр); готовьте палочки в течение нескольких минут, затем положите их на противень, выстланный бумажными полотенцами; подайте жареную курицу в горячем виде с быстрым майонезом.