"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Жареная курица с тремя соусами из майонеза



Кто из нас никогда не пробовал знаменитую жареную курицу, сделанную в США, хотя бы раз в жизни, находя ее неотразимо вкусной? Мы тоже не смогли противостоять этому искушению, и мы решили предложить его с восхитительным вариантом, а точнее с тремя! Наши хрустящие куриные палочки на самом деле будут сопровождаться тремя разными майонезами без яиц, супер быстрыми и вкусными, чтобы приготовить их на любой вкус! Будь то кисло-сладкий или пряный - не имеет значения, эта легкая версия майонеза станет идеальным сопровождением для погружения этих ароматных золотых палочек.

Ингредиенты:

Куриная грудка 800 г, 2 веточки розмарина, лимонный сок 30 г, лимонная цедра 1 лимона, оливковое масло 30 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, копченая паприка 2 ч. л.

Для трех соусов из майонеза: соевое молоко 100 г, рисовый уксус 20 г, васаби паста 1 ч. л., лук по вкусу, соль по вкусу, дижонская горчица 1 ст. л., табаско по вкусу, акация медовая 1 ч. л., масло из семян 200 г.

Для панировки: мука 00 150 г, хлопья кукурузные несладкие 100 г, яйца 4 шт., розмарин 1 веточка.

Для жарки: масло семян по необходимости.

Способ приготовления:

подготовить куриные грудки;


нарезать их на длинные полоски;


переложить в широкую посуду, посолить и поперчить;


приправить копченой паприкой;


натереть цедру лимона и положить к курице;


отжать лимонный сок и вылить к курице;


положить розмарин, приправить оливковым маслом и хорошо перемешать;


накрыть пленкой и отложить для маринования;


теперь приготовим майонез для трех соусов; налить соевое молоко в стакан миксера;


добавить соль;


влить рисовый уксус;


добавить оливковое масло;


с помощью миксера взбить массу до загустения;


положить майонез в три отдельные мисочки;


в первую миску к майонезу положить васаби и размешать;


во вторую положить горчицу с медом;


в третью добавить табаско и зеленый лук;


для панировки высыпать кукурузные хлопья в чашу миксера;


добавить веточку розмарина и измельчить до песчаной крошки;


для выпечки курицы приготовить три миски: с мукой, взбитым яйцом и измельченными хлопьями;


взять куриную палочку, обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, кукурузные хлопья;


обжарить курицу в обильном семенном масле, доведенном до температуры 170° (для лучшего контроля температуры мы рекомендуем иметь пищевой термометр); готовьте палочки в течение нескольких минут, затем положите их на противень, выстланный бумажными полотенцами; подайте жареную курицу в горячем виде с быстрым майонезом.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: