Поиск по сайту:

Гренки из деревенской поленты со шпиком и фонтиной

Гренки из деревенской поленты со шпиком и фонтиной


Простоватые сухарики из поленты - это вкусная закуска, идеально подходящая для осени, которая готовится, когда полента остается после обеда или ужина. Простоватые гренки из поленты восхитительны и могут стать отличным блюдом для переработки: здесь мы предлагаем вам две вкусные версии, одну с колбасой, а другую с фонтиной и спек, но вы можете приправить гренки из поленты тем, что вам больше нравится.

Деревенские сухарики из поленты понравится всем вашим друзьям!

Ингредиенты:

Для 12 гренок из поленты:

Полента быстрого приготовления  250 г
Вода  1 л
Оливковое масло  1 ст. л.
Соль  по вкусу

Для 6 штук из шпика и фонтины:

Фонтина  80 г
Спек  80 г

Для 6 штук с колбасой:

Колбаса  250 г
Страчино  150 г
Красное вино  50 мл
Семена фенхеля  по вкусу

Способ приготовления:

сначала нужно приготовить деревенские сухарики из поленты: влить 1 л воды в кастрюлю и довести до кипения, добавить столовую ложку оливкового масла и ввести поленту; мешать постоянно венчиком, чтобы предотвратить образование комков до тех пор, пока полента не достигнет желаемой консистенции;


затем вылить ее в слегка смазанную маслом форму и дать затвердеть (это займет не менее часа);


в это время приготовим начинки: отмерить количество вина;


приготовить основые ингредиенты для начинок;


в сковороду налить оливковое масло, разогреть его;


раскрошить колбасу в антипригарной кастрюле, хорошо обжарить;


добавить красное вино;


когда вино испарится, добавить горсть семян фенхеля и закончить приготовление;


переложить обжаренную колбасу в миску для охлаждения;


когда полента охладится, вынуть ее из формы и с помощью острого ножа сделать из нее 12 ломтиков толщиной 12 мм;


намазать поленту маслом;


затем обжарить на сковороде;


обжарить с обеих сторон до золотистого цвета;


на горячие гренки положить ломтики сыра фонтины (которые сразу же растают на горячих гренках);


сверху положить кусочек шпика;


на остальные 6 штук положить ложку страккино и ложку поджаренной колбасы;


подавать деревенские сухарики поленты горячими!

Итальянские блюда



Закуски


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)