Простоватые сухарики из поленты - это вкусная закуска, идеально подходящая для осени, которая готовится, когда полента остается после обеда или ужина. Простоватые гренки из поленты восхитительны и могут стать отличным блюдом для переработки: здесь мы предлагаем вам две вкусные версии, одну с колбасой, а другую с фонтиной и спек, но вы можете приправить гренки из поленты тем, что вам больше нравится.
Деревенские сухарики из поленты понравится всем вашим друзьям!
Для 12 гренок из поленты:
Полента быстрого приготовления | 250 г |
Вода | 1 л |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Для 6 штук из шпика и фонтины:
Фонтина | 80 г |
Спек | 80 г |
Для 6 штук с колбасой:
Колбаса | 250 г |
Страчино | 150 г |
Красное вино | 50 мл |
Семена фенхеля | по вкусу |
сначала нужно приготовить деревенские сухарики из поленты: влить 1 л воды в кастрюлю и довести до кипения, добавить столовую ложку оливкового масла и ввести поленту; мешать постоянно венчиком, чтобы предотвратить образование комков до тех пор, пока полента не достигнет желаемой консистенции;
затем вылить ее в слегка смазанную маслом форму и дать затвердеть (это займет не менее часа);
в это время приготовим начинки: отмерить количество вина;
приготовить основые ингредиенты для начинок;
в сковороду налить оливковое масло, разогреть его;
раскрошить колбасу в антипригарной кастрюле, хорошо обжарить;
когда вино испарится, добавить горсть семян фенхеля и закончить приготовление;
переложить обжаренную колбасу в миску для охлаждения;
когда полента охладится, вынуть ее из формы и с помощью острого ножа сделать из нее 12 ломтиков толщиной 12 мм;
обжарить с обеих сторон до золотистого цвета;
на горячие гренки положить ломтики сыра фонтины (которые сразу же растают на горячих гренках);
сверху положить кусочек шпика;
на остальные 6 штук положить ложку страккино и ложку поджаренной колбасы;