"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Гренки из деревенской поленты со шпиком и фонтиной



Простоватые сухарики из поленты - это вкусная закуска, идеально подходящая для осени, которая готовится, когда полента остается после обеда или ужина. Простоватые гренки из поленты восхитительны и могут стать отличным блюдом для переработки: здесь мы предлагаем вам две вкусные версии, одну с колбасой, а другую с фонтиной и спек, но вы можете приправить гренки из поленты тем, что вам больше нравится.

Деревенские сухарики из поленты понравится всем вашим друзьям!

Ингредиенты:

Для 12 гренок из поленты: полента быстрого приготовления 250 г, вода 1 л, оливковое масло 1 ст. л., соль по вкусу.

Для 6 штук из шпика и фонтины: фонтина 80 г, спек 80 г.

Для 6 штук с колбасой: колбаса 250 г, страчино 150 г, красное вино 50 мл, семена фенхеля по вкусу.

Способ приготовления:

сначала нужно приготовить деревенские сухарики из поленты: влить 1 л воды в кастрюлю и довести до кипения, добавить столовую ложку оливкового масла и ввести поленту; мешать постоянно венчиком, чтобы предотвратить образование комков до тех пор, пока полента не достигнет желаемой консистенции;


затем вылить ее в слегка смазанную маслом форму и дать затвердеть (это займет не менее часа);


в это время приготовим начинки: отмерить количество вина;


приготовить основые ингредиенты для начинок;


в сковороду налить оливковое масло, разогреть его;


раскрошить колбасу в антипригарной кастрюле, хорошо обжарить;


добавить красное вино;


когда вино испарится, добавить горсть семян фенхеля и закончить приготовление;


переложить обжаренную колбасу в миску для охлаждения;


когда полента охладится, вынуть ее из формы и с помощью острого ножа сделать из нее 12 ломтиков толщиной 12 мм;


намазать поленту маслом;


затем обжарить на сковороде;


обжарить с обеих сторон до золотистого цвета;


на горячие гренки положить ломтики сыра фонтины (которые сразу же растают на горячих гренках);


сверху положить кусочек шпика;


на остальные 6 штук положить ложку страккино и ложку поджаренной колбасы;


подавать деревенские сухарики поленты горячими!




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: